Пасока
![]() Промышленные чипсы пакока. | |
Место происхождения | Бразилия |
---|---|
Регион или штат | Минас-Жерайс , Сан-Паулу |
Основные ингредиенты | молотый Арахис , сахар |

Пасока ( Португальский: [paˈsɔka] ) — конфета, сделанная из молотого арахиса , сахара , меда и соли . В некоторых рецептах также добавляют муку, например кукурузную, овсяную или маниоковую. Он типичен для бразильской кухни Кайпиры и больше всего распространен в сельской местности юго-восточных штатов Сан-Паулу и Минас-Жерайс , причем его готовят либо в домашних условиях, либо в домашних условиях. Это также очень распространено во время Festa Junina , ежегодного праздника, посвященного образу жизни кайпиры . Он известен своей ярко выраженной сухой текстурой и сладким вкусом и является одним из самых любимых бразильских конфет. [ 1 ] [ 2 ]
Происхождение
[ редактировать ]Пасока в ее нынешнем виде была изобретена в период колониальной Бразилии , но у коренных бразильских народов были рецепты, в которых мука маниоки смешивалась с другими ингредиентами до колонизации. Эти рецепты были изменены поселенцами, создав нынешнюю комбинацию, в которой используется сахар. [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово «пасока» происходит от на языке тупи слова pa'soka , что означает «рассыпаться » . [ нужна ссылка ] Этот термин также используется для одноименного пикантного блюда. Оба представляют собой смесь муки маниоки , растертой вместе с другими ингредиентами: арахисом и сахаром для сладкого блюда и карне-де-соль ( вяленая говядина ) для пикантного блюда. [ нужна ссылка ]
Производство
[ редактировать ]Традиционный ремесленный процесс приготовления пасоки включает в себя сначала обжарку арахиса, а затем измельчение всех ингредиентов в традиционной ступке ( пилао ). [ 3 ] В более современных технологиях производства вместо ступки используются промышленные блендеры, а пасокам позже прессуют различные формы, чаще всего квадратные или пробковые.
Вариации
[ редактировать ]Некоторые компании создали вариации традиционного рецепта Пасока, которые включают диетическую версию без добавления сахара и версию с концентрацией арахиса. [ 3 ]

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Abicab, Бразильская отраслевая ассоциация шоколада, какао, арахиса, конфет и их производных. Архивировано 4 октября 2020 г. в Wayback Machine (на португальском языке).
- ^ Амарал, А. Диалект кайпиры (pdf) . п. 139.
- ^ Jump up to: а б Познакомьтесь с фабрикой пасока (на португальском языке).