Jump to content

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази
Кусок торта Эстерхази, подаваемый в кондитерской в ​​Шопроне.
Тип Торт
Место происхождения Венгрия
Основные ингредиенты Миндальное безе, сливочный крем
Два Эстерхази Шниттена
Принц Павел III Антон Эстерхази де Галанта (1786–1866)

Эстерхази торта венгерский торт ( торт ), названный в честь принца Павла III Антона Эстерхази де Галанта (1786–1866), члена династии Эстерхази и дипломата Австрийской империи . Его изобрели будапештские кондитеры в конце 19 века. [ 1 ] и вскоре стал одним из самых известных тортов на землях Австро-Венгерской монархии . [ нужна ссылка ]

Торт Эстерхази состоит из сливочного крема, приправленного коньяком или ванилью , зажатого между четырьмя-пятью слоями миндального безе ( макарон ). [ 2 ] Торт покрыт помадной глазурью и украшен характерным шоколадным полосатым узором. [ 3 ] Однако существует множество различных вариаций рецепта. В Венгрии оригинальный миндаль полностью заменили грецкими орехами . [ 4 ]

Эстерхази Шниттен

[ редактировать ]

Популярный вариант, [ 5 ] Эстерхази Шниттен, хотя и не в Венгрии: хотя Торта всегда имеет круглую форму, Шниттен изготавливается квадратной формы. Существуют и другие версии на основе бисквита или украшенные кристаллизованными фруктами. Эстерхази Шниттен – это, как правило, очень сладкий пирог. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Монако, Эмили (3 марта 2016 г.). «5 лучших пирожных, которые стоит попробовать в Будапеште» . Вставить . Проверено 4 февраля 2017 г.
  2. ^ Маранан, Е.Б.; Гольдштейн, LSM (2008). Вкус дома: филиппинские эмигранты и воспоминания о еде Паб «Анвил». п. 43. ИСБН  978-971-27-2037-6 . Проверено 4 февраля 2017 г. ... как и Sans Rival , этот торт состоит из жестких слоев, напоминающих ореховое безе...
  3. ^ Ферчер, Д.; Каррер, А.; Лимбек, К. (2013). Австрийские десерты и выпечка: 108 классических рецептов . Небесный конек. п. 143. ИСБН  978-1-62873-134-7 . Проверено 4 февраля 2017 г.
  4. ^ Торт Эстерхази , Кондитерская Ruszwurm
  5. ^ Jump up to: а б Ферчер, Д.; Каррер, А.; Лимбек, К. (2013). Австрийские десерты и выпечка: 108 классических рецептов . Небесный конек. п. 113. ИСБН  978-1-62873-134-7 . Проверено 4 февраля 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae92771897d3c88f4fcaf001ee2a7d42__1714138800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/42/ae92771897d3c88f4fcaf001ee2a7d42.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Esterházy torte - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)