Торт Эстерхази
Кусок торта Эстерхази, подаваемый в кондитерской в Шопроне. | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Венгрия |
Основные ингредиенты | Миндальное безе, сливочный крем |

Эстерхази торта — венгерский торт ( торт ), названный в честь принца Павла III Антона Эстерхази де Галанта (1786–1866), члена династии Эстерхази и дипломата Австрийской империи . Его изобрели будапештские кондитеры в конце 19 века. [ 1 ] и вскоре стал одним из самых известных тортов на землях Австро-Венгерской монархии . [ нужна ссылка ]
Торт Эстерхази состоит из сливочного крема, приправленного коньяком или ванилью , зажатого между четырьмя-пятью слоями миндального безе ( макарон ). [ 2 ] Торт покрыт помадной глазурью и украшен характерным шоколадным полосатым узором. [ 3 ] Однако существует множество различных вариаций рецепта. В Венгрии оригинальный миндаль полностью заменили грецкими орехами . [ 4 ]
Эстерхази Шниттен
[ редактировать ]Популярный вариант, [ 5 ] Эстерхази Шниттен, хотя и не в Венгрии: хотя Торта всегда имеет круглую форму, Шниттен изготавливается квадратной формы. Существуют и другие версии на основе бисквита или украшенные кристаллизованными фруктами. Эстерхази Шниттен – это, как правило, очень сладкий пирог. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Монако, Эмили (3 марта 2016 г.). «5 лучших пирожных, которые стоит попробовать в Будапеште» . Вставить . Проверено 4 февраля 2017 г.
- ^ Маранан, Е.Б.; Гольдштейн, LSM (2008). Вкус дома: филиппинские эмигранты и воспоминания о еде Паб «Анвил». п. 43. ИСБН 978-971-27-2037-6 . Проверено 4 февраля 2017 г.
... как и Sans Rival , этот торт состоит из жестких слоев, напоминающих ореховое безе...
- ^ Ферчер, Д.; Каррер, А.; Лимбек, К. (2013). Австрийские десерты и выпечка: 108 классических рецептов . Небесный конек. п. 143. ИСБН 978-1-62873-134-7 . Проверено 4 февраля 2017 г.
- ^ Торт Эстерхази , Кондитерская Ruszwurm
- ^ Jump up to: а б Ферчер, Д.; Каррер, А.; Лимбек, К. (2013). Австрийские десерты и выпечка: 108 классических рецептов . Небесный конек. п. 113. ИСБН 978-1-62873-134-7 . Проверено 4 февраля 2017 г.