Маленькая духовка
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2011 г. ) |
![]() Ассортимент петифур | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Зависит от типа |

Пти -фур (множественное число: пети-фур , также известный как миньярдис ) — это небольшое кондитерское изделие или пикантная закуска. Имя французское , petit four ( Французское произношение: [pə.ti fuʁ] ), что означает «маленькая духовка».
История и этимология
[ редактировать ]Во Франции XVIII и XIX веков большие кирпичные или каменные печи для выпечки хлеба использовались . Поскольку после выпечки хлеба печам требовалось много времени, чтобы остыть, пекари часто использовали накопленное тепло для выпечки выпечки. Этот процесс назывался выпечкой à petit four (буквально «в маленькой духовке»). [1] [2]
Типы
[ редактировать ]Пти-фуры бывают трех разновидностей:
- Glacé («глазурованные»), замороженные или украшенные крошечные пирожные, покрытые помадкой или глазурью, такие как небольшие эклеры и тарталетки.
- Сале («соленые»), пикантные небольшие закуски, которые обычно подают на коктейльных вечеринках или фуршетах.
- Сек («сухие»), изысканное печенье , запеченное безе , макароны и слоеное тесто.
Во французской кондитерской ассорти небольших десертов обычно называют миньярдисами , а твердое маслянистое печенье — птифур.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Олвер, Линн (24 июня 2012 г.). «исторические заметки — печенье, крекеры и бисквиты» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 4 августа 2012 года.
- ^ Джебирашвили, Реваз (3 февраля 2011 г.). «История Пти-Фур» . Мини-десерты . Проверено 10 февраля 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гаррет, Тоба. Профессиональное украшение тортов . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, 2007. с. 226.
- Кингсли, Джон. Профессиональный текст для хлебопекарного и кондитерского производства . Нью-Дели, Индия: New Age International, 2006. с. 244.
- Максфилд, Джейни. Украшение торта в первый раз . Нью-Йорк: Стерлинг Паб, 2003. с. 58.
- Рински, Гленн и Лора Хэлпин Рински. Помощник шеф-кондитера: комплексное руководство для профессионалов в области выпечки и кондитерских изделий . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, 2009. с. 214.