Jump to content

Украшение торта

Светло-зеленый сливочный крем завитками наносится на белый торт.
Завитки сливочного крема выкладываются по бокам торта с помощью кондитерского мешка .

Украшение торта — это искусство украшения торта для особых случаев, таких как дни рождения , свадьбы , детские праздники , национальные или религиозные праздники, или в качестве рекламной продукции.

Это форма сахарного искусства , в которой используются такие материалы, как глазурь , помадка и другие съедобные украшения. Мастер может использовать простые или сложные трехмерные формы как часть украшения или весь торт. Шоколад часто используют для украшения тортов, его можно растопить и смешать со сливками, чтобы получился ганаш . какао-порошок В процессе часто используются и сахарный песок, и их можно слегка посыпать в качестве завершающего штриха.

Украшение торта было показано на таких телеканалах, как TLC , Food Network и Discovery Family , как форма развлечения. Cake Boss — это известная программа TLC, посвященная искусству украшения тортов.

Два торта XVIII века, на которых, как говорят, изображены Мэри и Элиза Чулхерст.

Украшение тортов возникло в Европе 17 века . [1] обычно для особых случаев как предмет роскоши. В то время профессия декоратора тортов была почетной. Когда свадебные торты стали частью свадебной церемонии, первые декораторы тортов искали способы придать свадебным тортам более выдающийся вид. Давние традиции и история свадебного торта проложили путь к современному украшению тортов. По словам автора книги «Вуаль истории: свадебные торты, прошлое и настоящее», первой фигурой, начавшей украшение свадебного торта, была автор кулинарной книги XVIII века Элизабет Раффальд . Она также, очевидно, была первой, кто покрыл торт миндальной глазурью. Рождественские торты начали украшать в 18 и 19 веках, развившись из тортов Двенадцатой ночи, более ранней традиции, которую пекли и ели в Двенадцатую ночь или праздник Крещения. Эти торты были очень дорогими и искусно украшались только художниками-пекарями за свой счет. [2] [3]

В 1840-х годах появились печи с регулируемой температурой и производство разрыхлителя. [4] упростила процесс выпекания тортов. [5] По мере совершенствования технологии контроля температуры все большее внимание уделялось презентации и украшению. [1] Торты начали приобретать декоративные формы и украшались дополнительной глазурью в виде узоров, в том числе цветочных, а пищевые красители использовались для акцентирования глазури или слоев торта.

Хотя выпечка с нуля в конце 20-го века в Соединенных Штатах уменьшилась из-за увеличения доступности готовых тортов и смесей для тортов , [6] украшенные торты остаются важной частью торжеств, таких как свадьбы, юбилеи, дни рождения, душевые и другие особые случаи. XXI век освободил место для тех, кто считает украшение тортов своей профессией; многие из них зарабатывают до 30 000 долларов и более в год.

Торт может быть украшен небольшими украшениями или украшениями, сделанными отдельно и размещенными поверх или вокруг торта, или может быть украшен глазурью или пастой, отдельно или в сочетании с другими украшениями. Украшения для торта могут быть изготовлены из съедобного материала и пищевого пластика. Современные мастера по изготовлению тортов часто используют остывший сливочный крем для создания экстравагантных рисунков в виде роз, фигурок и другого обычного декора.

Помадная глазурь

[ редактировать ]
Съедобное украшение торта из помадной розы

Помадка , также известная как сахарная паста или готовая глазурь, представляет собой мягкую непрозрачную пасту, изготовленную из сахара , воды, желатина , растительного жира или шортенинга и глицерина . Помадка обычно продается в различных цветах в готовом виде; с ним легко обращаться, и он обеспечивает гладкое, матовое покрытие торта с антипригарным покрытием.

Помадку необходимо раскатывать с кукурузным крахмалом , чтобы она не прилипала к каким-либо поверхностям. После того, как помадка разгладится и станет достаточно тонкой, ей можно придать самые разные формы, например, цветы или листья, а также разрезать ее на фигурки и нанести на торт для создания украшения. Хотя в основном он используется для покрытия тортов, он также используется для создания индивидуальных украшений для тортов, состоящих только из помадки без торта внутри.

Будучи относительно тяжелой формой украшения по сравнению с традиционной глазурью, намазанной ножом, обширное нанесение помадки может значительно утяжелить торт, требуя достаточно прочной основы для поддержки, часто в виде стержней, особенно на многоярусных тортах с помадкой. Помадка остается мягкой после создания скульптуры, в отличие от других форм глазури, которая может затвердеть на воздухе.

Королевская глазурь

[ редактировать ]

Королевская глазурь — это сладкая белая глазурь, приготовленная путем взбивания свежих яичных белков , яичного порошка или порошка безе с сахарной пудрой . Королевская глазурь дает четкие края глазури, особенно при украшении печенья, и идеально подходит для оформления сложных надписей, бордюров, завитков и кружевного оформления тортов. Он очень сильно высыхает и сохраняется неопределенно долго, если хранить его в прохладном или сухом месте, но подвержен размягчению и увяданию при высокой влажности.

Марципан

[ редактировать ]

Марципан , паста из сладкого миндаля, часто используется для лепки украшений для тортов, а иногда и в качестве покрытия для торта, как помадка. Однако марципан чаще используется в качестве кондитерского изделия в конфетах и ​​шоколаде.

Десневая паста

[ редактировать ]
Бантик из резинки

Жевательная паста , также известная как флористическая паста, представляет собой съедобный хрупкий материал, который быстро сохнет, и из него можно делать украшения для тортов, например, цветы или формованные узоры. [7]

Лепка шоколада

[ редактировать ]

Моделирующий шоколад — это шоколадная паста, приготовленная путем плавления шоколада и соединения его с кукурузным сиропом , сиропом глюкозы или золотым сиропом . Шоколаду придают разнообразные формы и структуры, которые невозможно легко получить с помощью других более мягких съедобных материалов, таких как глазурь из сливочного крема , марципана или помадки. Шоколад для лепки может быть изготовлен из белого , темного , полусладкого или молочного шоколада . Часто складываются на торте или вокруг него для декоративной отделки.

Печать съедобными чернилами

[ редактировать ]
листовой торт с двумя черно-белыми фотографиями
Съедобные чернила можно использовать для печати изображений и текста на съедобной бумаге (например, рисовой бумаге ).

Печать съедобными чернилами также используется при украшении тортов. После прорыва в области нетоксичных чернил и материалов для печати в начале 1990-х гг. [8] стало возможным печатать изображения и фотографии на съедобных листах для использования на тортах. В процессе используются предварительно напечатанные изображения, напечатанные съедобными пищевыми красителями, которые затем наносятся на различные кондитерские изделия, такие как печенье , торты или выпечка . Рисунки, выполненные съедобными чернилами, можно создавать с помощью специального принтера, который переносит изображение на тонкую съедобную бумагу, изготовленную из крахмала и сахара. Первоначально представленная как специализированная услуга, предоставляемая пекарнями , эта технология теперь может использоваться домашними потребителями, использующими специализированную бумагу, чернила и принтеры. В настоящее время печать съедобными чернилами используется в основном для тематических тортов и часто используется для отображения реального лица на поверхности торта.

сливочная глазурь

Масляный крем – самый распространенный современный вид украшения. Декораторы используют его для получения густого кремового результата, и он широко используется в качестве начинки при укладке тортов. Его готовят путем взбивания мягкого сливочного масла и добавления чашек сахарной пудры, и его часто сочетают со сладкой ванильно - сливочной формой.

Украшение торта обычно включает в себя покрытие его той или иной глазурью, а затем использование декоративных украшений из сахара, конфет, шоколада или глазури для украшения торта. Тем не менее, это может быть так же просто, как посыпать тонким слоем сахарной пудры или сбрызнуть глянцевым слоем глазури , как в зеркальном торте, в котором используется глазурь из желатина, сахара, воды и иногда шоколада. верх торта [9] ) . Для облегчения процесса можно использовать вращающийся поднос для торта (или вращающийся противень

Украшения из глазури можно изготовить либо путем обмазывания цветов и декоративных бордюров, либо путем лепки цветов и фигурок из сахарной пасты , помадки или марципана. Коврик для тиснения – инструмент для украшения торта. [10] который создает тисненые эффекты на поверхности тортов, кексов или подобных изделий. Пользователь прижимает коврик к тесту для торта или глазури, и рисунок, оттиснутый на коврике, переносится на изделие. [10] Коврики для тиснения часто изготавливаются из силиконовой резины или аналогичных гибких полимеров. [11]

Многие конструкции глазури можно сделать с помощью насадок; они бывают разных форм и размеров. Учебные пособия часто создаются для моделирования различных конструкций, созданных с использованием разных наконечников трубопроводов.

Шоколадный голый торт (без глазури по бокам)

«Голые торты» стали популярной тенденцией, особенно в 2020 году. В этом стиле украшения между коржами торта используется начинка, но внешняя часть остается незамороженной или с небольшим количеством глазури, при этом большая часть самого торта все еще видна между и сквозь матовые участки. . Голые торты часто украшают сверху сахарной пудрой или живыми цветами. Их часто украшают свежими фруктами, иногда слоями. Особую популярность они получили как новые виды свадебных и помолвочных тортов. [12]

Возможно, потребуется закрепить коржи на месте, чтобы они не соскальзывали и не падали, особенно это касается больших тортов, состоящих из нескольких слоев. Для этой цели обычно используются различные формы деревянных шампуров или дюбелей, а также пластиковые соломинки. [13]

" Операция Перекресток ", 1946 год. Торт-гриб с атомной бомбой

Большие и сложные конструкции можно создавать, вырезая из торта фигуры и соединяя их вместе (часто скрепляя множеством несъедобных укреплений). Предварительно сформированные формы для выпечки позволяют легко создавать торты нетрадиционных форм. Хотя они полезны для изготовления нескольких тортов одной и той же формы, они не обладают бесконечными возможностями настройки, как строительные блоки, вырезанные вручную. Структуры из помадки и марципана также можно использовать для изменения общей формы торта. [14]

Как искусство

[ редактировать ]

Украшение тортов стало уникальным видом съедобного искусства , примеры которого варьируются от просто украшенных однослойных тортов до сложных многослойных трехмерных изделий с обширными съедобными украшениями. авторские права на торт Могут применяться .

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Беккет, Линли (2015). «Украшение тортов: история, обзор и техника» . Craftsy.com . Условия использования Craftsy and Sympoz Inc. Архивировано из оригинала 5 сентября 2015 года . Проверено 30 марта 2015 г.
  2. ^ Основное руководство по украшению тортов . Тестовая кухня книг Мердока. 2001. с. 8.
  3. ^ «Двенадцатый торт» . napoleon.org . Архивировано из оригинала 5 декабря 2021 года . Проверено 5 декабря 2021 г.
  4. ^ Панко, Бен. «Великое восстание: как порошок произвел революцию в выпечке» . Смитсоновский журнал . Проверено 12 сентября 2022 г.
  5. Онлайн-выставка Музея еды , по состоянию на 20 мая 2007 г. (архивная ссылка, 3 февраля 2010 г.)
  6. ^ «История смеси для торта в коробках | Cook's Illustrated» . www.americastestkitchen.com . Проверено 22 июля 2023 г.
  7. ^ «В чем разница между флористической пастой, жевательной резинкой, помадкой, мексиканской пастой и т. д.?» . PrettyWittyCakes.com . Проверено 30 марта 2015 г.
  8. ^ Андел, Том (1 августа 1997 г.). «Привлеките подрядчиков в свою команду» . Транспортировка и распространение . 38 . Пентон Паб. Архивировано из оригинала 3 октября 2015 года.
  9. ^ Селингер, Трейси (12 мая 2016 г.). «Эти потрясающие блестящие торты вызывают восторг в Интернете » Сегодня.com . Проверено 10 января 2019 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б Салливан, К. (2013). Пошаговое украшение торта . Издательство ДК. п. 50. ISBN  978-1-4654-1822-7 . Проверено 26 января 2017 г.
  11. ^ Мазурек, Петр; Вудаягири, Синдху; Ладегаард Сков, Энн (2019). «Как придать гибким силиконовым эластомерам механическую целостность» . Обзоры химического общества . 48 (6): 1448, 1464. doi : 10.1039/C8CS00963E . ПМИД   30741275 . S2CID   73417902 .
  12. ^ «30 обнаженных и полуобнаженных свадебных тортов, которые мы любим» . Невесты . Проверено 22 июля 2023 г.
  13. ^ Филлипс, Сара. «Торты — укладка и опорные слои» . www.craftybaking.com .
  14. ^ Маггретт, Эмили (3 мая 2017 г.). «История помадных тортов» . ЛИСТtv . Проверено 22 июля 2023 г.
  15. ^ Испеките как мужчина
  16. ^ Хохман, Дэвид (13 октября 2009 г.). «Когда вишенка на торте означает катастрофу» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 октября 2009 г.
[ редактировать ]

СМИ, связанные с украшением торта , на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 11acc789163d054303b7fe96f91e3204__1722826680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/11/04/11acc789163d054303b7fe96f91e3204.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cake decorating - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)