Съедобное искусство



Съедобное искусство — это еда, созданная как искусство. Его отличают от съедобных композиций (которые преимущественно состоят из фруктов), потому что обычно это более изысканный десерт . Обычные произведения съедобного искусства включают свадебные торты , торты на день рождения , торты для детского душа , выпускных вечеров и многих других мероприятий. [1]
Каждое произведение выглядит уникальным, даже если оно создано для одного и того же мероприятия, потому что каждый создатель имеет в виду свою собственную идею при создании своего фуд-арта. Таким образом, на них могут распространяться авторские права на торты . Такие произведения искусства могут быть созданы с использованием основы для торта, на которую помещены украшения для торта , или они могут быть сделаны исключительно из помадки или сахара, но, хотя и съедобны, но не созданы для потребления, как, например, мексиканская Калавера .
Каждый художник-график обладает собственным набором навыков в создании своих работ, но есть несколько основных отправных точек для создания съедобного десертного искусства. Большинство франшиз съедобного искусства листовые торты , вырезанные листовые торты, слоеные торты , скульптурные торты и многоярусные торты. предлагают на выбор в качестве основы [2] Один из распространенных методов — нанести аэрограф на изделие сахаром , чтобы улучшить его характеристики. образование Многие художники в этой области имеют высшее художественное . [ нужна ссылка ] и участвовать в внештатном декорировании. [3] Многие съедобные произведения искусства связаны с популярными детскими фильмами , книгами и телешоу . [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Маркетинг тортов: как пекарни могут еще лучше продвигать торты по индивидуальному заказу» . Swipely.com . 9 марта 2012 г. Проверено 11 сентября 2015 г.
- ^ Флинн, Кристина. «История украшения тортов» . Кондитерское Шале.com . Проверено 11 сентября 2015 г.
- ^ «Как стать художником по тортам: описание работы и информация о зарплате» . LearningPath.org . Проверено 11 сентября 2015 г.
- ^ Гримсли, Ким (30 июля 2014 г.). «Дилемма декораторов тортов — делать или не делать торт с этим персонажем?» . OliverGrimsley.com . Проверено 11 сентября 2015 г.