Jump to content

Паста (пищевая)

Готовая паста из креветок с добавлением перца чили, листьев тайского лайма , сахара и воды.
дюкселей , которые в конечном итоге превращаются в пасту. Приготовление

Пищевая паста — это полужидкая коллоидная суспензия, эмульсия или агрегат, используемый при приготовлении пищи или употребляемый непосредственно в виде намазки . [ 1 ] Пасты часто бывают очень острыми или ароматными, часто готовятся задолго до фактического использования и часто заготовляются для использования в будущем. Обычными пастами являются некоторые фруктовые консервы , пасты карри и ореховые пасты. Пюре — это пищевые пасты, приготовленные из уже приготовленных ингредиентов.

Некоторые пищевые пасты считаются приправами и используются напрямую, тогда как из других готовят соусы , которые более жидкие, чем паста. Кетчуп и готовая горчица представляют собой пасты, которые используются как непосредственно в качестве приправ, так и в качестве ингредиентов соусов.

Многие пищевые пасты являются промежуточным этапом приготовления пищи. Пожалуй, самой известной из таких промежуточных пищевых паст является тесто . Паста из жира, муки и часто бульона или молока является важным промежуточным продуктом для основы соуса или связующего вещества для начинки, называется ли она бер-манье . [ 2 ] ру [ 3 ] или панада. [ 4 ] Паста саго — это промежуточный этап производства саговой муки и саговой муки из саговых пальм. [ 5 ]

Пищу для младенцев и взрослых, потерявших зубы, часто готовят в виде пищевых паст. Детское питание часто бывает очень безвкусным, в то время как пожилые люди часто хотят, чтобы пищевые пасты были более острыми.

Подготовка

[ редактировать ]

Блендеры , мясорубки, ступки и пестики, метаты и даже устройства для жевания используются для измельчения необработанной пищи до состояния муки, порошка или, если в исходной пище присутствует значительное количество воды, непосредственно до пасты. При необходимости к сухим ингредиентам добавляют воду, масло и другие жидкости для получения пасты. Часто полученную пасту ферментируют или готовят, чтобы продлить ее срок хранения. Часто пасты готовят на пару, запекают или помещают в тесто для выпечки или хлеба, чтобы подготовить их к употреблению.

Сохранение

[ редактировать ]

Традиционно для консервирования пищевых паст использовались соль, сахар, уксус, лимонная кислота и полезные ферменты. В наше время консервирование используется для хранения паст в банках, бутылках, консервных банках , а в последнее время и в пластиковых пакетах и ​​тубах.

Ароматный и пряный

[ редактировать ]

Хотя многие из перечисленных ниже паст могут быть особенно острыми, ароматными или нет, некоторые пасты специально предназначены для придания интенсивного вкуса, а не увеличения объема.

Сыр и молоко

[ редактировать ]

Сыры всегда изначально представляют собой пищевую пасту, но большинство из них становятся более твердыми в процессе ферментации и консервации.

  • Свернувшиеся сливки , используемые в британской кухне, изготавливаются путем нагревания сливок до обжигающих температур, чтобы сделать их гуще. [ 7 ]
  • Маскарпоне — мягкий сливочный сыр из коровьего молока, используемый в итальянской кухне. [ 8 ]

Рыба и мясо

[ редактировать ]
Креветочная паста из провинции Тханьхоа , Вьетнам.
  • Рыбную пасту готовят из частей рыбы путем ферментации. [ 9 ]
  • Мясная паста или мясной пищевой продукт в консервных банках обычно имеет однородную текстуру и вкус, подходящий для намазки.
  • Паштет — это мелко нарезанное, мелко измельченное или протертое с сильными приправами мясо, будь то рыба, говядина, свинина, печень или другие органы. [ 10 ]
  • Креветочную пасту готовят из ферментированных молотых креветок, как свежих, так и сушеных, с добавлением соли. В готовую пасту из креветок часто добавляют масло, сахар, чеснок, перец чили и другие специи.
  • Фарина — часто готовят в виде горячей каши или каши.
  • Памонья — традиционная бразильская паста из свежей кукурузы и молока.
  • Макаронные изделия готовят из пшеничных пищевых паштетов, часто с добавлением яиц. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
  • Полента
  • Мучнистый поп или богобе готовят из молотого зерна, обычно кукурузы или проса, и часто ферментируют перед приготовлением. [ 14 ]

Суп быстрого приготовления

[ редактировать ]
Эрбсвурст, традиционный гороховый суп быстрого приготовления из Германии, представляет собой концентрированную пасту.

Орехи и семена

[ редактировать ]

Сахарные пасты обычно используются для глазури и глазури или сладких начинок в выпечке. Сахар часто смешивают со сливками, маслами и яичными белками, а также с водой для приготовления паст.

  • Фондант – это основная сахарная паста, используемая в качестве промежуточного продукта при производстве конфет и глазури. [ 18 ] [ 19 ]

Овощи и фрукты

[ редактировать ]
Томатная паста

Дрожжевые экстракты

[ редактировать ]

Дрожжевые экстракты , обычно как побочный продукт пивоварения, [ 24 ] из них изготавливают пищевые пасты, обычно темно-коричневого цвета. Их используют для ароматизации супов и колбас, при приготовлении заправок для салатов и непосредственно в качестве намазок.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Кипфер, Барбара Энн (2012). Кулинар: Справочник по кухонному столу . Нью-Йорк: Уайли. п. 409 . ISBN  978-1-118-11061-4 .
  2. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Саймон и Шустер. п. 617 . ISBN  978-0-684-80001-1 .
  3. ^ Бартлетт, Джеймс Ю.; Стерн, Д.Г. и Риттер, Мишель (2008). Гольф по меню: рецепты лучших клубов Америки . Тивертон, Род-Айленд: Дом Йомена. п. 229 . ISBN  978-0-9754676-3-3 .
  4. ^ Кипфер 2012 , с. 401
  5. ^ Рассел, Перси (1995). Словарь по питанию и здоровью . Нью-Йорк: Чепмен и Холл. п. 383 . ISBN  978-0-412-98991-9 .
  6. ^ Бэйлесс, Рик (2007). Настоящий мексиканский юбилейный выпуск: региональная кухня из самого сердца Мексики . Нью-Йорк: ХарперКоллинз. п. 99–101 . ISBN  978-0-06-137326-8 .
  7. ^ Кипфер 2012 , с. 130
  8. ^ Кипфер 2012 , с. 354
  9. ^ Ли, Черл-Хо; Стейнкраус, Кейт Х. и Рейли, П.Дж. (1993). Технология ферментации рыбы . Нью-Йорк: Издательство Университета Организации Объединенных Наций. ISBN  978-89-7053-003-1 .
  10. ^ Кипфер 2012 , с. 412
  11. ^ Рассел 1995 , с. 255 и 326
  12. ^ Кипфер 2012 , с. 385
  13. ^ МакГи 2004 , с. 571
  14. ^ Акинреле, ИА (2006). «Исследования ферментации кукурузы при приготовлении традиционных африканских блюд из крахмала». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 21 (12): 619–625. дои : 10.1002/jsfa.2740211205 .
  15. ^ Кипфер 2012 , с. 354
  16. ^ Рассел 1995 , с. 327
  17. ^ МакГи 2004 , с. 514
  18. ^ Кипфер 2012 , с. 241
  19. ^ Джонс, Дэвид (2011). Изготовление конфет для чайников . Нью-Йорк: Уайли. стр. 65–68 . ISBN  978-1-118-05461-1 .
  20. ^ «Спагетти силси, или пряный ароматный томатный соус для пасты (Эритрея)» . Вегвенчурс. Архивировано из оригинала 14 января 2012 года.
  21. ^ Зубайда, Сами (2000). «Национальные, общинные и глобальные измерения в культурах питания Ближнего Востока». В Зубайде — Сами; Таппер, Ричард (ред.). Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока . Лондон: ИБ Таурис. п. 35. ISBN  978-1-86064-603-4 .
  22. ^ Кипфер 2012 , с. 561
  23. ^ Бергер, Мириам. «Готов ли мир к этому палестинскому блюду?» . www.bbc.com . Проверено 28 марта 2019 г.
  24. ^ Сомбутьянучит, П.; Суфантарика, М.; Верден, К. (2001). «Получение дрожжевых экстрактов, богатых 5'-GMP, из отработанных пивных дрожжей». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 17 (2): 163–168. дои : 10.1023/А:1016686504154 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3f776c79eb5048b892028d6fadb3a701__1696322640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3f/01/3f776c79eb5048b892028d6fadb3a701.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Paste (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)