Кижа
Кижа (арабское qizḥaẗ , произносится как ɛzha ) в Палестине [ 1 ] паста из черного тмина, используемая в палестинской кухне . Изготовленная из измельченных семян чернушки , паста имеет острый, горьковатый вкус с легкими тонами сладости. [ 2 ] Пасту можно использовать с другими приправами, такими как тахини , или запекать в пирогах, хлебе и выпечке. [ 2 ] [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]
Кижа изготавливается из семян Nigella sativa растения семейства лютиковых , произрастающего на Ближнем Востоке и в Индии. Семена, иногда называемые «черным тмином», замачивают на ночь в соленой воде, запекают в духовке, оставляют на камнях сушиться на солнце и, наконец, измельчают, чтобы получилась паста. [ 3 ] некоторые источники считают города Наблус и Дженин . Источником самой качественной кижи [ 4 ] [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Пьенсон, Люк (17 сентября 2014 г.). «Черная тахини — темная магия Палестины» . Манчи . Проверено 28 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Бергер, Мириам. «Готов ли мир к этому палестинскому блюду?» . www.bbc.com . Проверено 28 марта 2019 г.
- ^ «Кижа – Ковчег Вкуса» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 28 марта 2019 г.
- ^ «- Пирог с черным тмином (Цижа)» . Кухня Палестины . Проверено 28 марта 2019 г.