Сладкая бобовая паста
Сладкая бобовая паста | |||
---|---|---|---|
![]() из белой фасоли Паста | |||
китайский | 豆бобовая паста | ||
Ханью Пиньинь | доу ша | ||
Джютпинг | дау6 саа1 | ||
Буквальный смысл | бобовый песок | ||
|
Паста из сладких бобов — пищевой ингредиент, используемый во всей восточноазиатской кухне , прежде всего в качестве начинки для сладких десертов и выпечки.
Производство
[ редактировать ]Фасоль состояния обычно варят без сахара, делают пюре и разводят до кашицы . Затем суспензию процеживают через сито, чтобы удалить шелуху. Полученную жидкость затем фильтруют и отжимают марлей, а затем окончательно подслащивают. Масло в виде растительного масла или сала обычно добавляют в относительно сухую пасту, чтобы улучшить ее текстуру и вкус . [ нужна ссылка ]
Промасленная паста из сладких бобов в основном используется в качестве начинки для китайской выпечки, а непромасленная паста из сладких бобов может использоваться для приготовления тонг суй . В японской выпечке в основном используются пасты из сладких бобов без масла. [ нужна ссылка ]
Типы
[ редактировать ]Существует несколько видов пасты из сладкой фасоли:
- Масляная паста из бобов ( 油豆沙 ) — изготавливается из бобов адзуки ; темно-коричневого или черного цвета от добавления сахара и животного жира или растительного масла и дальнейшей кулинарной обработки; иногда также включает сладкого османтуса. аромат
- Паста из бобов мунг ( 綠豆沙 ) - сделана из бобов мунг и имеет тусклый красновато-фиолетовый цвет.
- Паста из красной фасоли ( 紅豆沙 ) – изготовлена из бобов адзуки темно-красного цвета.
- Паста из белой фасоли ( 白豆沙 ) - изготовлена из темно-синих бобов серовато-белого цвета. фото
- из черной фасоли Картофельная паста (黑豆沙 ) - сделана из черной сои порошка (黑豆面 ) и картофеля ; используется в пекинской кухне и других кухнях северного Китая. фото
Другие
[ редактировать ]В китайской кухне используется ряд других паст, в первую очередь в качестве начинки для десертов. Хотя они и не сделаны из бобов, они используются одинаково и одинаково популярны. По вкусу и текстуре они очень похожи на пасту из сладких бобов. К ним относятся:
- Паста из семян лотоса
- из черного кунжута Паста
Галерея
[ редактировать ]-
Китайские блины с использованием ингредиента доуша
-
Делаем цветок из бобовой пасты
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Сюн, Де-Та (2000). Китайская кухня: книга основных ингредиентов с более чем 200 простыми и достоверными рецептами . Предисловие Кена Хома. Пресса Святого Мартина. ISBN 0-312-24699-4 . ISBN 978-0-312-24699-0 . [1]