~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Arc.Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Номер скриншота №:
✰ 24E5DA5C355D5A0DF7BDFAC196C9F605__1715563560 ✰
Заголовок документа оригинал.:
✰ List of Asian cuisines - Wikipedia ✰
Заголовок документа перевод.:
✰ Список азиатских кухонь — Википедия ✰
Снимок документа находящегося по адресу (URL):
✰ https://en.wikipedia.org/wiki/East_Asian_cuisine ✰
Адрес хранения снимка оригинал (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/05/24e5da5c355d5a0df7bdfac196c9f605.html ✰
Адрес хранения снимка перевод (URL):
✰ https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/05/24e5da5c355d5a0df7bdfac196c9f605__translat.html ✰
Дата и время сохранения документа:
✰ 01.07.2024 23:43:37 (GMT+3, MSK) ✰
Дата и время изменения документа (по данным источника):
✰ 13 May 2024, at 04:26 (UTC). ✰ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ask3.Ru ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Сервисы Ask3.ru: 
 Архив документов (Снимки документов, в формате HTML, PDF, PNG - подписанные ЭЦП, доказывающие существование документа в момент подписи. Перевод сохраненных документов на русский язык.)https://arc.ask3.ruОтветы на вопросы (Сервис ответов на вопросы, в основном, научной направленности)https://ask3.ru/answer2questionТоварный сопоставитель (Сервис сравнения и выбора товаров) ✰✰
✰ https://ask3.ru/product2collationПартнерыhttps://comrades.ask3.ru


Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или ⌘-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.
Arc.Ask3.ru: далее начало оригинального документа

Список азиатских кухонь — Википедия Jump to content

Список азиатских кухонь

Из Википедии, бесплатной энциклопедии
(Перенаправлено из восточноазиатской кухни )

Расположение материка Азия .

Это список азиатских кухонь по регионам. Кухня – это характерный стиль кулинарной практики и традиций, [1] обычно ассоциируется с определенной культурой или регионом. Азия, будучи самым большим, самым густонаселенным и культурно разнообразным континентом , имеет большое разнообразие кухонь, связанных с ее различными регионами.

Центральноазиатская кухня [ править ]

Расположение Средней Азии . В некоторых определениях он также включает Афганистан (к югу от показанной территории).
  • Центральноазиатская кухня включает в себя блюда Казахстана , Кыргызстана , Таджикистана , Туркменистана и Узбекистана .
    • Бухарская еврейская кухня – кухня бухарских евреев с большим влиянием узбекской кухни.
    • Казахская кухня – кухня Казахстана . Традиционная казахская кухня состоит из баранины и конины , а также различных молочных продуктов . На протяжении сотен лет казахи были пастухами, разводили курдючных овец, двугорбых верблюдов и лошадей, полагаясь на этих животных в качестве транспорта, одежды и еды. [2]
    • Кухня Корё-сарам — кухня Корё-сарам , произошедшая от корейской кухни и находящаяся под влиянием кухонь бывшего Советского Союза .
    • Кыргызская кухня , зародившаяся в Кыргызстане , во многом похожа на кухню своих соседей, особенно на казахскую кухню. Традиционная кыргызская еда включает баранину и конину, а также молочные продукты. На методы приготовления пищи и основные ингредиенты сильное влияние оказал кочевой образ жизни нации.
    • Таджикская кухня – традиционная кухня Таджикистана , имеет много общего с афганской, русской и узбекской кухнями. Плов , также называемый ош , является национальным блюдом в Таджикистане, как и в других странах региона. Он состоит из кусков баранины, моркови и риса, обжаренных в большом чугунном котле, похожем на голландскую печь . Зеленый чай – национальный напиток. Традиционные таджикские блюда начинаются с выкладывания на стол в небольших тарелках сухофруктов, орехов, халвы и других сладостей, затем переходят к супу и мясу, а затем заканчиваются пловом.
    • Туркменская кухня – кухня Туркменистана . Это похоже на ситуацию в остальной части Центральной Азии . Плов — основная повседневная еда, которую подают и на праздниках. Туркменистан, пожалуй, наиболее известен своими дынями , особенно в бывшем Советском Союзе, где он когда-то был основным поставщиком. Блюда почти всегда подаются с нааном , среднеазиатскими лепешками , известными как «чорек».
    • Узбекская кухня – кухня, на которую повлияло местное сельское хозяйство , как и в большинстве стран. В Узбекистане широко развито зерновое хозяйство, поэтому хлеб и лапша имеют важное значение, а узбекскую кухню характеризуют как «богатую лапшой». [3] Баранина – популярный сорт мяса из-за обилия овец в стране и входит в состав различных узбекских блюд. Фирменное блюдо Узбекистана — плов ( ош ), приготовленный из риса, кусочков мяса, тертой моркови и лука.

Восточноазиатская кухня [ править ]

Расположение Восточной Азии .

Восточноазиатская кухня развивалась благодаря повсеместному использованию масел, жиров и соусов при приготовлении блюд.

Ассортимент гонконгских димсам деликатесов
Горячий котелок с кипящим бульоном из различных китайских продуктов и ингредиентов, который подается рядом с кастрюлей, чтобы посетители могли его положить.
Разные сорта нигири- суши
Кайсэки — традиционный японский ужин из нескольких блюд. Этот термин также относится к совокупности навыков и методов, используемых при приготовлении таких блюд, и аналогичен западной высокой кухне . [12]
  • Японская кухня известна своим акцентом на сезонность еды ( , шунь ), [13] качество ингредиентов и презентация. Японская региональная кухня включает в себя широкий спектр региональных блюд, известных по-японски как кёдо рёри , многие из которых основаны на блюдах, приготовленных с использованием местных ингредиентов и традиционных рецептов. [14] Суши и сашими являются частью кухни островного государства. Гид Мишлен присудил японским городам наибольшее количество звезд Мишлен среди всех стран мира (например, в одном только Токио больше звезд Мишлен, чем в Париже, Гонконге, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне вместе взятых). [15] [16]
    • Традиционные методы приготовления избегают использования масел и жиров, уделяя особое внимание деликатному вкусу натуральных ингредиентов. Из-за обилия морепродуктов в традиционной японской диете мясо использовалось минимально; однако современная японская кухня включает в себя большое разнообразие популярных мясных блюд. Японская кухня предлагает широкий выбор региональных блюд, приготовленных по традиционным рецептам и из местных ингредиентов.
    • Японское вино
    • Окинавская кухня — это кухня японского острова Окинава . Из-за разницы в культуре, климате, овощах и других ингредиентах между Окинавой и материковой Японией кухня Окинавы сильно отличается от японской. Кухня вобрала в себя влияние китайской кухни и кухни Юго-Восточной Азии из-за торговли. Сладкий картофель , завезенный на Окинаву в 1605 году, стал там основным продуктом питания до начала 20 века. В статье о еде Окинавы, написанной Киккоманом , говорится, что Гойя ( горькая дыня ) и Набера ( люффа или тыква-полотенце) «вероятно» были завезены на Окинаву из Юго-Восточной Азии. Поскольку Рюкю был подчиненным государством Китая, окинавские повара отправились в провинцию Фуцзянь, чтобы научиться готовить китайскую еду; Таким образом китайское влияние просочилось на Окинаву. В той же статье Kikkoman говорится, что метод дистилляции авамори , вероятно, зародился в Сиаме ( Таиланд ) и попал на Окинаву в 15 веке. После властителя Кагосимы Домен подчинил Рюкю, и окинавские повара отправились в Японию, чтобы изучить японскую кухню , в результате чего это влияние просочилось в окинавскую кухню. [17]
    • Нагойская кухня
    • Кухня айнов
Ханджонсик , полноценный корейский обед с разнообразными банчанами (гарнирами). [18]
Пибимбап , корейское блюдо из риса с начинкой из белого риса, покрытого намулем или кимчи и кочхуджаном , тэнджаном, обычно с добавлением сырого или жареного яйца и нарезанным мясом сверху.
  • Корейская кухня возникла из древних доисторических традиций Корейского полуострова , развиваясь в результате сложного взаимодействия экологических, политических и культурных тенденций. [19] Корейская кухня в основном основана на рисе, овощах и мясе. Традиционные корейские блюда отличаются большим количеством гарниров ( банчан ), которые сопровождают приготовленный на пару короткозерный рис. Кимчи подают часто, иногда при каждом приеме пищи. Обычно используемые ингредиенты включают кунжутное масло , тёнчжан ( паста из ферментированных бобов ), соевый соус , соль, чеснок, имбирь, перцовые хлопья и кочхуджан (паста из ферментированного красного перца чили). Корейская региональная кухня (по-корейски: хянто ымсик , буквально «местные местные блюда»), [20] характеризуется местными деликатесами и самобытными стилями корейской кухни. Разделения отражали исторические границы провинций, где эти пищевые и кулинарные традиции сохранились до наших дней. Корейское барбекю , или гоги гуй , относится к корейскому методу приготовления на гриле говядины, свинины, курицы или других видов мяса. Такие блюда часто готовят за столом посетителя на газовых или угольных грилях, встроенных в центр самого стола. Здесь представлены такие методы приготовления, как тушение и то, что известно на Западе как барбекю. Сильный вкус специй, полученных из перца чили, также можно найти в таких блюдах, как кимчи . [21]
    • Еда Кунгджуна ( хангыль : 궁중): великолепная сервировка стола, которая передавалась из поколения в поколение со времен Троецарствия, с тех пор, как укрепилась центральная власть. Он характеризуется выбором различных местных ингредиентов и их смешиванием различными способами без особой предвзятости.
    • Еда для простого народа: еда, которую простые люди, наиболее распределенные по регионам, питались простым способом. В целом на него повлияли семьи янбан , существовавшие в каждом регионе, но оно несколько ухудшилось и в конце династии Чосон развивалось с развитием тавернной культуры. Это большая часть еды, которой мы наслаждаемся сейчас.
Корен традиционный ликер макколли

Североазиатская кухня [ править ]

Расположение Северной Азии .

Североазиатская кухня включает в себя кухни народов Северной Азии . В основном она состоит из кулинарных традиций этнических групп и коренных народов, проживающих в азиатской части Российской Федерации . Эти кухни имеют черты тюркской и монгольской кухонь.

Южноазиатская кухня [ править ]

Расположение Южной Азии .

Южноазиатская кухня включает кухни Индийского субконтинента , если они включены в определение , а также кухни Афганистана . Он имеет корни в Южной Азии, включая практики, взятые из индуистских верований, исповедуемых большим населением региона, наряду с некоторыми региональными кухнями, определенным влиянием соседних регионов и культур, особенно мусульманских культур Ближнего Востока и Центральной Азии. Блюда в этой части мира известны тем, что в них используются острый перец, черный перец, гвоздика и другие сильные специи, а также ароматизированное топленое масло . Обычное мясо включает баранину, козлятину и курицу; говядина не так распространена, как в западной кухне, потому что принципы индуистской веры запрещают ее употребление. Другие основные продукты многих кухонь включают рис, чапати из пшеницы и ячменя и фасоль. [21] Кухня Южной Азии имеет в основном местные корни, а также испытывает влияние практик, заимствованных из империй иностранного происхождения.

Наан , разновидность лепешки из бывших регионов, является обычной частью еды во многих частях Южной Азии.

Кухня Юго-Восточной Азии [ править ]

Расположение Юго-Восточной Азии .

В кухне Юго-Восточной Азии особое внимание уделяется легко приготовленным блюдам с сильными ароматами, такими как лемонграсс , ферментированный рыбный соус и паста , а также имбирь . [34] Ингредиенты этого региона контрастируют с ингредиентами восточноазиатской кухни, заменяя соевый соус рыбными соусами и включая такие ингредиенты, как галангал , тамаринд и лемонграсс . Способы приготовления включают жарку , варку и приготовление на пару. [21]

Западноазиатская кухня [ править ]

Расположение Западной Азии .

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Кухня». Архивировано 26 апреля 2013 г. на Wayback Machine Thefreedictionary.com . Архивировано 26 мая 2013 г. на Wayback Machine . По состоянию на июнь 2011 г.
  2. ^ «Казахстан» . foodbycountry.com . Архивировано из оригинала 20 мая 2011 года . Проверено 18 апреля 2011 г.
  3. ^ «Богатая лапшой кухня Узбекистана». Архивировано 11 декабря 2007 г. в Wayback Machine , The Village Voice , Dining, 19 января 1999 г.
  4. ^ «Кухня Фуцзянь. Архивировано 31 июля 2013 г. на Wayback Machine Beautyfujian.com . Архивировано 10 июля 2011 г. на Wayback Machine . По состоянию на июнь 2011 г.
  5. ^ «Регионы китайской кухни, стили/вкусы кухни». Архивировано 5 октября 2011 г. в Университете Wayback Machine в Канзасе. Архивировано 5 октября 2011 г. в Wayback Machine , Kansas Asia Scholars. По состоянию на июнь 2011 г.
  6. ^ Дж. Ли и Ю. Се. Традиционные китайские пищевые технологии и кухня . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания.
  7. ^ Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005] (2005). Еда Китая: путешествие для гурманов. Книги Бэя. ISBN   978-0-681-02584-4 . стр17.
  8. ^ . TVB Архивировано 1 ноября 2010 г. в Wayback Machine . Кантонская кухня отличается самыми разнообразными методами приготовления. Получено 19 ноября 2008 г.
  9. ^ Сюй, Вэньюань (2005), Введение в китайскую кулинарную культуру , Издательство Университета Цинхуа, стр. 79–80.
  10. ^ Корпорация Маршалла Кавендиша (2007 г.). Мир и его народы: Восточная и Южная Азия . Маршалл Кавендиш. п. 126. ИСБН  9780761476313 . Архивировано из оригинала 13 января 2023 года . Проверено 15 ноября 2015 г.
  11. ^ «Олимпиада-2008 в Пекине — кухня Чжэцзян» . Народная газета онлайн. 2008. Архивировано из оригинала 5 июня 2011 года . Проверено 22 сентября 2008 г.
  12. ^ Бурден, Энтони (2001). Кулинарный тур: глобальные приключения экстремальной кухни . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Ecco . ISBN  0-06-001278-1 .
  13. ^ «Один день из жизни: сезонные продукты». Архивировано 16 января 2013 г. в Wayback Machine , Информационный бюллетень Японского форума № 14 сентября 1999 г.
  14. ^ «Японская кухня. Архивировано 25 июня 2011 г. на Wayback Machine Thefoodieshandbook.co.uk. Архивировано 18 февраля 2016 г. на Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  15. ^ (на японском языке) Опубликован «Путеводитель Мишлен по Токио/Иокогаме/Камакуре 2011»: 14 ресторанов с тремя звездами, 54 с двумя звездами и 198 с одной звездой. Архивировано 29 ноября 2010 г. в Wayback Machine , Мишлен, Япония, ноябрь. 24, 2010.
  16. ^ Токио - самая большая звезда Мишлен. Архивировано 12 октября 2011 г. в Wayback Machine из The Times, 20 ноября 2007 г.
  17. ^ Исигэ, Наомичи. « Продовольственный форум Окинавы. Архивировано 17 мая 2008 г. в Wayback Machine ». Киккоман . Проверено 30 ноября 2009 г.
  18. ^ Чосон Ильбо . «Ханджонсик, полноценный корейский обед». English.chosun.com. Архивировано 7 июля 2003 г. в Wayback Machine . По состоянию на 11.06.2008.
  19. ^ «Корейская кухня (한국요리 Korean Cuisine)» (на корейском языке Naver / Doosan Encyclepedia , дата обращения 28 марта 2009 г. ) .
  20. ^ 향토음식. Архивировано 14 июля 2011 г. в Wayback Machine Nate. корейско-английском словаре
  21. ^ Перейти обратно: а б с Ле, Китай (2008). «Азиатская кухня и продукты питания» . Азиатская нация: ландшафт азиатской Америки. Архивировано из оригинала 14 января 2009 года . Проверено 18 декабря 2008 г.
  22. ^ Перейти обратно: а б «Индийская кухня». Архивировано 19 февраля 2018 г. в Wayback Machine VisitSingapore.com . Архивировано 7 мая 2018 г. в Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  23. ^ «www.indiaat60.in/backgrounders/[email protected]» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 11 октября 2017 года . Проверено 26 мая 2013 г.
  24. ^ Чандра, Санджив (7 февраля 2008 г.). «История дези-кухни: вневременные дези-блюда» . Звезда . Торонто. Архивировано из оригинала 26 октября 2008 года.
  25. ^ «Интернет-магазин индийских продуктов, продуктовый магазин, покупка, индийская кухня» . Архивировано из оригинала 26 июля 2009 года . Проверено 26 мая 2013 г.
  26. ^ «Иностранное влияние в современной индийской кухне» . Архивировано из оригинала 21 июля 2010 года . Проверено 26 мая 2013 г.
  27. ^ «История индийской еды и кулинарии» . Архивировано из оригинала 26 мая 2013 года.
  28. ^ «Еда — VegVoyages» . Архивировано из оригинала 28 июня 2009 года.
  29. ^ «Еда и рецепты - Азиатское общество» . Архивировано из оригинала 25 мая 2001 года.
  30. ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 3 октября 2008 г. Проверено 26 мая 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  31. ^ «О Ваджри Карри и Троттер Худисе — ост-индийцах? | TheWingedFork» . Крылатая вилка . 25 июля 2017. Архивировано из оригинала 21 октября 2018 года . Проверено 21 октября 2018 г.
  32. ^ «Козий рубец - Ваджри Худи Карри: Восточно-индийская серия | TheWingedFork» . Крылатая вилка . 4 мая 2018 года. Архивировано из оригинала 16 ноября 2018 года . Проверено 21 октября 2018 г.
  33. ^ «Особый восточно-индийский куриный топ - восточно-индийская серия | TheWingedFork» . Крылатая вилка . 13 октября 2017 года. Архивировано из оригинала 21 октября 2018 года . Проверено 21 октября 2018 г.
  34. ^ Филдхаус, Пол. Поваренная книга мировых религий . Гринвуд Пресс. п. 3.
  35. ^ «Кухня Брунея» . iffood.tv. Архивировано из оригинала 27 мая 2012 года . Проверено 30 сентября 2010 г.
  36. ^ «Филиппинская кухня». Архивировано 16 июня 2011 г. на Wayback Machine Balitapinoy.net. Архивировано 23 июля 2011 г. на Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  37. ^ Алехандро, Рейнальдо (1985). Филиппинская кулинарная книга . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин. стр. 12–14. ISBN  978-0-399-51144-8 . Архивировано из оригинала 13 января 2023 года . Проверено 23 февраля 2019 г.
  38. ^ Чивителло, Линда (2011). Кухня и культура: история еды и людей . Джон Уайли и сыновья. п. 263. ИСБН  978-1-118-09875-2 . Архивировано из оригинала 13 января 2023 года . Проверено 23 февраля 2019 г.
  39. ^ Путеводитель по Филиппинам . Международные деловые публикации. 2007. с. 111. ИСБН  978-1-4330-3970-6 .
  40. ^ Перейти обратно: а б с «Индонезийская кухня». Архивировано 23 августа 2017 г. в Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  41. ^ «Индонезийская еда». Архивировано 10 сентября 2011 г. на Wayback Machine Belindo.com . Архивировано 7 сентября 2011 г. на Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  42. ^ «Индонезийская кухня» . Дайнерс Дайджест. Архивировано из оригинала 9 апреля 2011 года . Проверено 11 июля 2010 г.
  43. ^ «Ужаленный Тренг» . Архивировано из оригинала 13 июня 2010 года.
  44. ^ «Тайская еда — региональная тайская кухня от Sawadee.com» . Архивировано из оригинала 17 сентября 2011 года.
  45. ^ "Что такое малайская еда?" Архивировано 25 мая 2013 г. в Wayback Machine Malaysianfood.net . Архивировано 6 июня 2013 г. в Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  46. ^ Перейти обратно: а б с «Сингапурская еда». Архивировано 5 июля 2011 г. в Wayback Machine Singaporefoodhistory.com . Архивировано 5 июля 2011 г. в Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  47. ^ Перейти обратно: а б с «Современный тайский». Архивировано 27 мая 2013 г. в Wayback Machine (еда). Sabaiaz.com. Архивировано 27 мая 2013 г. на Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  48. ^ Перейти обратно: а б с «Ближний Восток: предыстория». Архивировано 26 мая 2017 г. в Wayback Machine , Globalgourmet.com. Архивировано 26 января 1998 г. в Wayback Machine . По состоянию на январь 2007 г.
  49. Тахини: вкус здоровой ближневосточной кухни. Архивировано 23 июля 2016 г. в Wayback Machine , The New York Times , 19 октября 2009 г. Последнее посещение 29 января 2010 г.
  50. ^ Дейзи Мартинес (2010). Дейзи: Утро, полдень и ночь: собираем семью вместе с повседневными латинскими блюдами (под ред. Hardvocer). Атрия. п. 336 . ISBN  978-1-4391-5753-4 .
  51. ^ Филип Маттар (2004). Энциклопедия современного Ближнего Востока и Северной Африки (изд. в твердом переплете). Справочник библиотеки Макмиллана. п. 840. ИСБН  0-02-865771-3 .
  52. ^ Перейти обратно: а б Кухня Бахрейна. Архивировано 4 мая 2011 г. в Wayback Machine . Allo 'Expat Bahrain. Архивировано 2 мая 2011 г. на Wayback Machine (веб-сайт). Доступ осуществлен в апреле 2011 г.
  53. ^ Перейти обратно: а б «Продукты Ирака: освященные долгой историей - ThingsAsian» . www.thingsasian.com . Архивировано из оригинала 13 мая 2011 года.
  54. ^ Перейти обратно: а б «Еда в Саудовской Аравии». Архивировано 5 сентября 2012 г. в Wayback Machine . Еда в каждой стране (веб-сайт). Доступ в мае 2010 г.
  55. ^ Нур Илькин - Вкус турецкой кухни
  56. ^ Арссен, Йерун; Бэкус, Ад (2000). Разговорный турецкий . Рутледж . п. 71. ИСБН  978-0-415-15746-9 . Архивировано из оригинала 13 октября 2017 года . Проверено 23 февраля 2019 г.
  57. ^ Голд, Розанна. В Израиле вкусы региона смешиваются. Архивировано 10 сентября 2011 г. в Wikiwix (20 июля 1994 г.) в The New York Times. Проверено 14 февраля 2010 г.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец оригинального документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 24E5DA5C355D5A0DF7BDFAC196C9F605__1715563560
URL1:https://en.wikipedia.org/wiki/East_Asian_cuisine
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Asian cuisines - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть, любые претензии не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, денежную единицу можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)