Кухня Командорских островов
островов Кухня Командорских русской представляет собой смесь традиционной кухни и кухни алеутов , населяющих Командорские острова . Командорская кухня во многом основана на мясе рыбы , морепродуктах , грибах , мясе морских млекопитающих ( тюленей , китов ), мясе дичи и овощах ( картофеле , луке , чесноке , моркови ), которые были завезены на Командорский остров русскими . [ 1 ]
Типичные блюда
[ редактировать ]Типичные блюда включают в себя:
Рыба
[ редактировать ]- закуска Рыбная лук — кусочки рыбы с овощами ( , горох , перец ) , приправленные уксусом , солью и перцем .
- Рыбный пирог ( рус . пирог рыбный) — пирог ( пирог ) из теста , рыбы , лука и картофеля или риса .
- Юкола ( русский : юкола) — сушеная рыба .
- Cod frikadeller ( Russian : котлеты из трески) - pan-friend cutlets of minced cod .
Улитка
[ редактировать ]- Чимигин ( русский : чимигин) — отварные улитки , традиционное блюдо алеутов .
Тюлень
[ редактировать ]- Тачи ( русский : тачи) — жареное мясо из лопатки северного морского котика .
- Salted flippers ( Russian : соленые ласты) - harbor seal or fur seal flippers in salt pickle . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Alexander Victorovich Avdeienko. "Commander cuisine (Командорская кухня)" (in Russian). Commander Islands (Командо́рские острова́).