Удмуртская кухня
Часть серии о |
Русская кухня |
---|
Удмуртская кухня состоит из кухни Удмуртии и удмуртского народа и характеризуется богатым использованием местных продуктов. Старые традиции включают продукты, приготовленные из зерна и муки, особенно из молотой ржи, [1] ячмень, пшеница и гречка. Мясо, овощи и черный хлеб — основные продукты удмуртской кухни. [1] Дополнительные блюда включают пельмени, блины, выпечку и небольшие пирожные. [1] Молоко — дефицитный товар, а то, что существует, часто перерабатывается в айран — разновидность кислого молока . [1]
Удмурты исторически занимались скотоводством, сельскохозяйственным производством и охотой. [2] Пчеловодство — распространенная практика среди удмуртов и других групп региона. [2] и свиноводство также существует. [3] В Удмуртии в значительных количествах производят картофель, овощи и лен. [3] По объему сельскохозяйственного производства в России Удмуртия заняла 33-е место. [3]
Пельмени
[ редактировать ]Пельмени ( пельмени ) — самое известное удмуртское национальное блюдо, по-удмуртски они называются пелнан, что означает «ушной хлеб». [4] (пельнянь: пель − ear, нянь – bread). This "ear-bread" [5] готовится с использованием различных начинок: от грибов и ягод до мяса и капусты. Приготовление пельменей традиционно было осенним занятием. Их готовят в больших количествах, консервируют на холоде, а затем едят в течение зимы.
Значение пельменей для удмуртской культуры подчеркивается тем, что в 2004 году в удмуртской столице Ижкаре (Ижевске) был открыт памятник, изображающий пельмени шириной в один метр, наклеенный на конец трехметровой вилка.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Ишимото, К.; Стрмецкий, Дж. (1955). Вотяк (удмуртский) . Монография субподрядчика. Файлы области человеческих отношений. п. 116.
Рацион удмуртов состоит преимущественно из черного хлеба, мяса и овощей. У них повсеместно популярен ржаной хлеб. Основной суп, который они едят, — это… молока, масла и сыра довольно мало; молоко обычно превращают в кислое молоко (арийское). Удмуртки умеют готовить всевозможные тарталетки, блинчики и сдобную выпечку...
(требуется подписка) - ^ Jump up to: а б Коул, Дж. (2011). Этнические группы Европы: Энциклопедия . Этнические группы мира. АВС-КЛИО. стр. 371–373. ISBN 978-1-59884-302-6 .
- ^ Jump up to: а б с Атлас инвестиционных, экономических, экологических и деловых рисков России . Международные деловые публикации. 2005. стр. 230–231. ISBN 9780739706558 . Проверено 22 ноября 2015 г.
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Дэвидсон, Дж.; Сабери, Х. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 434. ИСБН 978-0-19-104072-6 .
- ^ Былинка, EAL (2011). Домашняя кухня из России: сборник традиционных, но современных рецептов . АвторДом. п. 58. ИСБН 978-1-4670-4136-2 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Льюис, Д. (2013). После атеизма . Тейлор и Фрэнсис. п. 107. ИСБН 978-1-136-82557-6 .
- Шератон, М.; Александр, К. (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Издательство Уоркман. п. 419. ИСБН 978-0-7611-4168-6 .