Брунейская кухня

Брунейская кухня относится к кухне Брунея . Она похожа на кухню соседней Малайзии , Сингапура и находится под сильным ее влиянием . [1] и Индонезия , с дополнительным влиянием Индии, Китая, Таиланда и Японии. Как это обычно бывает в регионе, рыба и рис являются основными продуктами питания, хотя говядина дорогая и поэтому встречается реже. Из-за преобладания исламской религии еда халяльная , а свинина не используется. Алкоголь в Брунее запрещен. [1] диких животных, таких как дикие птицы, самбарский олень и лающий олень В сельской местности охотятся на .
Продукты и блюда
[ редактировать ]Блюда Брунея часто бывают острыми и обычно едят их с рисом или лапшой . Наси каток , ренданг из говядины, наси лемак и паджери нанас — популярные блюда в Брунее. [2] Среди немногих блюд, характерных для Брунея, — амбуят — липкий шарик из крахмала саго без запаха , который наматывают на бамбуковую вилку и обмакивают в пряный и кислый соус. Наси каток , что буквально означает «рис», состоит из простого риса, жареной курицы и самбала, пряного соуса, приготовленного из молотого перца чили и множества вторичных ингредиентов, включая креветочную пасту, чеснок, имбирь, лук-шалот, зеленый лук, пальмовый сахар. , сок лайма, уксус и анчоусы. Традиционно Наси каток подают завернутым в коричневую бумагу.
Напитки
[ редактировать ]Обычные напитки включают кокосовое молоко , фруктовые соки , чай , чай с молоком и кофе .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Кухня Брунея» . iffood.tv. Архивировано из оригинала 27 мая 2012 года . Проверено 30 сентября 2010 г.
- ^ «Бруней – Кухня Брунея» . 1Up Путешествие. 17 мая 2007 года . Проверено 30 сентября 2010 г.
- Бруней, 2009 год . Оксфордская бизнес-группа. ISBN 1-907065-09-1 , ISBN 978-1-907065-09-5 . Стр. 213 [1]
Внешние ссылки
[ редактировать ]