Рыба жареная
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Август 2013 г. ) |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Сопутствующая кухня | Индонезия , [ 1 ] Бруней , Малайзия , Сингапур |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыба , приправленная чесноком , луком-шалотом и другими специями и обжаренная во фритюре в кокосовом масле. |
Икан горенг — горячее блюдо, состоящее из жареной во фритюре рыбы или других морепродуктов . Икан горенг буквально означает « жареная рыба » на индонезийском и малайском языках.
Икан горенг очень популярен в Индонезии . Обычно рыбу маринуют смесью пряных паст. В некоторых рецептах используется кекап манис (сладкий соевый соус) для покрытия рыбы после жарки . [ 2 ] Икан горенг обычно обжаривают во фритюре в большом количестве очень горячего кокосового масла, пока рыба не станет золотистой и хрустящей. Этот метод часто используется с карпом , гурами и молочной рыбой , чтобы сделать рыбную кость рассыпчатой, хрустящей и съедобной.
Специи
[ редактировать ]Перед жаркой рыбу обычно маринуют смесью различных специй, а иногда и кекапом мани (сладким соевым соусом). Смесь специй может различаться в зависимости от региона и места, но обычно она состоит из комбинации соли, лимонного сока, молотого лука-шалота , чеснока , перца чили , кориандра , куркумы , калгана и соли. можно покрывать тестом или яйцом В некоторых рецептах рыбу перед жаркой . После обжаривания рыбу обычно можно употреблять сразу с приготовленным на пару рисом и самбал тераси (чили с креветочной пастой ) или самбал кекап (ломтики чили, лук-шалот и сладкий соевый соус) в качестве соуса для макания. Восточно-индонезийские Манадо и Малуку икан горенг обычно используют приправу дабу-дабу или коло-коло .
В некоторых рецептах икан горенг может добавляться дополнительный бумбу (смесь специй), смешанная с жареной рыбой или положенная поверх нее, например, бумбу акар кунинг (желтые соленые огурцы), паста из куркумы, чеснока и других специй с нарезанным огурцом, морковью, перцем чили. и круглые шалоты или нарезанные помидоры с уксусом. Еще одни близкие рецепты, такие как рыба рика-рика и асам педас .
Варианты
[ редактировать ]Существует множество вариантов и рецептов жареной рыбы , которые отличаются от рецептов маринованных специй, начинок из специй , соусов для макания или самбалов в зависимости от вида жареной рыбы. Из почти всех видов съедобной рыбы и морепродуктов можно приготовить жареную рыбу , наиболее популярными являются пресноводные гурами , билис ( мистаколеукус ), патин ( пангасиус ), нила ( нильская тилапия ), муджаир ( мозамбикская тилапия ), сом ( clarias ), пробковый ( channa striata ) и карп ( carp ). Жареная рыба с морепродуктами — банденг ( молочная рыба ), тонгкол или какаланг ( скипджек тунец ), тунец , бавал ( помфрет ), скумбрия ( ваху ), куве ( тревалли ), баронанг ( рыба-кролик ), морской окунь ( гарупа ), люциан ( луциан ). , анчоус Звездчатый спинорог , (anchovy , кефаль , bluespot mullet рыба - меч (swordfish, акула скат cucut (shark и pari (.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сара Шонхардт, фотографии Мелани Вуд, для (25 февраля 2016 г.). «40 индонезийских блюд, без которых мы не можем жить» . CNN .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Жареная рыба со сладким соевым соусом» . Индокитайская кухня. 22 июня 2010 года. Архивировано из оригинала 1 июня 2013 года . Проверено 13 августа 2013 г.