Сырные палочки
Тип | печенье |
---|---|
Место происхождения | Нидерланды |
Основные ингредиенты | Мука , майзена , разрыхлитель , яичные желтки , сливочное масло или маргарин , соль , сахар , сыр чеддер и/или сыр эдам. |
Вариации | Кастенгель , чизкейк (Индонезия) |
Сырные палочки ( // ), Кастенгель или куэ кеджу — голландская сырная закуска в форме палочек. Из-за своих колониальных связей с Нидерландами каасстенгелы также часто встречаются в Индонезии . [ 1 ] Название относится к его ингредиентам, форме и происхождению; Каас по -голландски означает «сыр», а стенгельс означает «палочки». В отличие от большинства печенья, каасстенгель имеет пикантный и соленый вкус, а не сладкий. [ 2 ]
В Индонезии каастенгельс вместе с настаром и путри снегом представляют собой популярное куэ куэ («сушеное куэ », или печенье). [ 3 ] во время праздников, таких как Наталь (Рождество) и Лебаран (Ид аль-Фитр). [ 4 ] Это один из нескольких голландских деликатесов , который был принят в индонезийскую кухню с колониальной эпохи. [ 5 ]
Рецепт
[ редактировать ]Тесто Каасстенгельс готовится из тонкой смеси масла или маргарина с яичными желтками с добавлением тертого сыра , затем смешивается с мукой, кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Используемый сыр может быть эдамом , [ 6 ] гауда или чеддер . [ 7 ]
Тесто раскатывают в небольшие прямоугольники, смазывают яичным желтком, посыпают тертым сыром и запекают . [ 8 ] Пищевые дрожжи можно использовать вместо сыра, чтобы сделать его подходящим для веганской диеты. [ 9 ] Эти кусочки каасстенгелей необходимо хранить в герметичном контейнере, например, в жестяной, пластиковой или стеклянной таре, чтобы сохранить их свежесть и рассыпчатую текстуру. [ 6 ]
Пустяки
[ редактировать ]Kaasstengels не следует путать с Kaastengels , голландской маркой жареных закусок . [ нужна ссылка ] Каастенгелы напоминают блинчики с начинкой размером с палец, наполненные сыром. Отсюда и название, происходящее от голландских слов kaas (сыр) и tengels (пальцы). [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Памуджи, Додди. SMF: Вариант Каастенгельса (на индонезийском языке). Грамедиа Пустака Утама. ISBN 978-979-686-461-4 .
- ^ «Каастенгельс, каасстенгельс и голландская любовь к закускам» . Я Утрехт Барселона.
- ^ «Лема «Каастенгельс» — индонезийский тематический тезаурус» . tesaurus.kemdikbud.go.id (на индонезийском языке) . Проверено 01.03.2023 .
- ^ Чаньяго, Сучи Вуландари Путри (18 декабря 2021 г.). «6 индонезийских кулинарных блюд, вдохновленных голландской едой, одно из которых — Кастенгель» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 01.03.2023 .
- ^ Сетянингрум, Пуспасари (02 января 2023 г.). «10 типичных индонезийских кулинарных изысков, похожих на голландскую кухню, включая Олиболлен и Смур» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 01.03.2023 .
- ^ Jump up to: а б Ментари, Альма Эрин (24 декабря 2022 г.). «Рецепт сыра Эдам Кастенгель, хрустящий и тающий, чтобы приветствовать празднование Рождества» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 01.03.2023 .
- ^ «Идеи рецептов вкусного и хрустящего домашнего кастенгеля» . Фризский флаг (на индонезийском языке) . Проверено 01.03.2023 .
- ^ «Каастенгельс (сырное песочное печенье)» . Food.com.
- ^ «Веганские каастенгелы» . Puursuzanne.nl. 29 ноября 2020 г.
- ^ «Каастенгельс» . Topking.nl.