Нонневот
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2010 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | даш/сджтрик Слойка |
---|---|
Тип | Пончик |
Место происхождения | Нидерланды |
Регион или штат | Лимбург |
Основные ингредиенты | Мука , дрожжи , молоко , сливочное масло , коричневый сахар , сало. |
Нонневот (также: s trik или poeffel ) — лимбургская выпечка, приготовленная в 17 веке. Родом из города Ситтард , эта выпечка традиционно ассоциировалась с карнавалом ( лимбургский : Vastelaovend ), но в настоящее время ее продают круглый год в региональных пекарнях. Его название: нонневот, или ягодицы монахини, происходит от завязанной формы теста, напоминающей узел на спине туники монахини. Нонневот готовят путем обжаривания во фритюре смеси муки , дрожжей , молока , соли , сливочного масла , коричневого сахара и сала . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Графиня Ван Лимбург Стирум (1997). Искусство голландской кухни . Гиппокрен Букс, Инк.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Нонневотом, на Викискладе?