Список жареных блюд из теста
Это список жареных блюд из теста . Во многих культурах есть блюда, которые готовятся путем обжаривания теста во множестве различных форм. Пончики — это разновидность жареных блюд из теста, которые рассматриваются отдельно в статье Википедии « Список разновидностей пончиков» .
Блюда из жареного теста
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание (включая основные ингредиенты и примечательные аспекты) |
---|---|---|---|
Акара , Акараже | ![]() |
Западная Африка , Бразилия | Жареное тесто из молотого черноглазого гороха или муки черноглазого гороха. Для большего аромата добавляются лук, перец и соль по вкусу. Обычно едят на завтрак с «папом» или заварным кремом, называют акаму который жители игбо . |
अच्चापम | ![]() |
Керала , Индия | Сладкий, в форме звезды. |
Аваме | ![]() |
Левант | Это разновидность выпечки левантийской обжаренного , похожей на дырочки от пончиков , приготовленной из во фритюре теста , пропитанного сахарным сиропом или медом и корицей , а иногда и посыпанного кунжутом . |
Воздушные шары | Тунис | Сладкий пончик, приготовленный из теста на масле, который едят с сахаром или медом. | |
Бамие , Зульбия , Баллыбады | Иран , Азербайджан | Традиционное лакомство из теста на основе йогурта и крахмала, которое обжаривают перед тем, как обмакнуть в сироп. Похож на турецкую тулумбу . | |
банановый пирог Жареный | Вьетнам | Банановые оладьи . Можно использовать несколько сортов бананов. | |
Подушка-торт | Вьетнам | Выпечка, похожая на эмпанаду, с начинкой из рубленой целлофановой лапши , свиного фарша, гриба облачного уха и тонких ломтиков китайской колбасы . | |
Пончики , апельсиновый пирог | ![]() |
Вьетнам | Клейкий рисовый шарик, покрытый белыми семенами кунжута и наполненный подслащенной из маша пастой . |
Рисовый пирог | Вьетнам | Блинчики из сладкого картофеля. | |
Торт из креветок (Торт из креветок Западного озера) |
![]() |
Вьетнам | из креветок в кляре из сладкого картофеля Оладьи . |
Блины | ![]() |
Вьетнам | Пикантные блины из рисовой муки и куркумы, начиненные различными ингредиентами. |
Бэннок | Канада | Также называется жареным хлебом | |
Бэннок | ![]() |
Шотландия | Хлеб такой же толщины, как булочка. Коренные американцы и особенно метисы на западе Канады и на севере Великих равнин в Соединенных Штатах использовали баннок в своей кухне на протяжении 18 и 19 веков. |
Бивертейлз | ![]() |
Канада | Выпечка [ 1 ] продолговатой формы - зарегистрированная торговая марка, жареное тесто , похожее на бобровый хвост (отсюда и название). |
Пончик | ![]() |
Франция | Выпечка также присутствует в Новом Орлеане , штат Луизиана обжаренное во фритюре , как заварное тесто, и покрытое сахарной пудрой в США и Бельгии , и иногда его называют французским пончиком; однако, как и другие варианты жареной сладкой выпечки, бенье обычно имеет свои отличительные характеристики (форму и текстуру). По мнению некоторых приверженцев бенье, этих различий достаточно, чтобы возражать против того, чтобы его считали пончиком. |
Берлинец | ![]() |
Германия и Швейцария | Эквиваленты пончиков, как правило, не имеют типичной кольцевой формы (за исключением разновидности на юге Германии, такой как так называемый Auszogne, которая имеет форму кольца, но с кожицей посередине), а вместо этого являются твердыми и обычно наполнены джемом. (Немецкие пончики в США иногда называют «берлинскими пончиками».) |
Бхатура | ![]() |
Индийский Пенджаб , Пакистан | Очень жевательный хлеб, приготовленный из расплющенного теста, обжаренного до тех пор, пока оно не вздутся и не приобретет светло-коричневую пышную форму. |
Отклоненный | ![]() |
Филиппины | Обжаренные во фритюре мучные шарики, покрытые кунжутом |
Боланг Балинг (также известный как Одадинг) | ![]() |
Индонезия | Обжаренные во фритюре шарики из сладкого теста, покрытые кристаллическим сахаром или кунжутом. Возможно, под влиянием голландского Олиболлена. |
Оладьи | ![]() |
Бразилия | Шарики из сладкого теста, обжаренные во фритюре |
Пончики | ![]() |
Италия | Похож на немецкий берлинер, со сливочной (или шоколадной) начинкой. |
Поиск сверла | ![]() |
Центральная Азия | Жареное блюдо из теста, встречающееся в кухнях Средней Азии , Идель-Урала и Монголии . Их можно рассматривать как печенье или бисквиты, а поскольку они жареные, их иногда сравнивают с пончиками . |
Бюнье | ![]() |
Италия , Франция | |
Булочки | Нигерия | Закуска из жареных шариков из теста, похожая на слоеное, без дрожжей. | |
Оладьи | Испания | Обычно они состоят из простого дрожжевого теста на пшеничной основе, часто приправленного анисом, которое тонко раскатывают, нарезают или формируют на отдельные кусочки, затем обжаривают и покрывают сладкой начинкой. Впервые известно, что бунюэлос употребляли в пищу испанское население Мориско. Его варианты широко распространены в бывших испанских колониях. | |
Они обстреляли | ![]() |
Филиппины | Вариант бунюэло из Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса и кокосового молока. Обычно едят на шампурах. |
Чакчак | ![]() |
Tatarstan , Bashkortostan ( Russia ) | Сладость из пресного теста нарезают и скатывают в шарики размером с лесной орех, которые затем обжаривают во фритюре в масле. |
Чакли (Мурукку) | ![]() |
Индия | закуска Южноиндийская из пикантных хрустящих завитков из риса и муки урад дал . [ 2 ] Мурукку означает искривленный на тамильском языке . [ 3 ] Город Манаппараи в штате Тамил Наду особенно известен своим мурукку. [ 4 ] Мурукку готовят во многих вариантах в качестве традиционного угощения для таких фестивалей, как Дивали и Кришна Джанмаштами . [ 5 ] Мурукку часто подают по особым случаям в семьях Айер (тамильских браминов ). [ 6 ] |
Чапсальский пончик | ![]() |
Корея | Жевательные, слегка сладкие пончики, приготовленные из клейкой рисовой муки и наполненные подслащенной пастой из красной фасоли . |
Светская беседа | ![]() |
Италия | И салаты в Ломбардии |
Ченчи | Италия | А донцелле в Тоскане - Кьякьере (также называемый cenci - букв. "тряпки") можно подавать сверху с медом (или сахарной пудрой). Донцелле — это полоски жареного хлебного теста, обычно подаваемые с ветчиной и моцареллой. | |
Чибурекки | ![]() |
Средняя Азия , Крым , Россия | Жареный оборот с начинкой из молотого или фарша и лука. Он готовится из одного круглого куска теста, сложенного поверх начинки в форме полумесяца. Национальное блюдо крымских татар, оно также популярно во всей Средней Азии, России, Украине, Турции. |
Чурро | ![]() |
Испания | Тонкий цилиндр обжаренного во фритюре теста с характерной «ребристой» поверхностью, полученной в результате выдавливания через отверстие в форме звезды. Чуррос часто подают на завтрак или на местные праздники в сочетании с густой шоколадной пастой или белым кофе . Иногда их готовят дома или покупают замороженными, чтобы жарить дома, но большинство из них покупают в кафе или в стационарных или амбулаторных чуррериях . |
Пончики | ![]() |
Италия | Эквиваленты пончиков (но они никогда не глазируются) |
голень | ![]() |
Бразилия | Блюдо, похожее на крокеты, с куриной начинкой. |
Крокеты | ![]() |
Европа | Обычно готовится из картофельного пюре . |
Кростоли | ![]() |
Италия | Теперь crostui во Фриули-Венеции-Джулии. |
Карри хлеб | Япония | Хлеб с начинкой карри , обмакнутый в панко и обжаренный во фритюре. Обычно его расфасовывают и продают в магазинах и пекарнях. | |
Датчи | Канада | Созданное в ресторанах Тима Хортона , это квадратное тесто, похожее на пончик, с изюмом и сладкой глазурью. | |
Слоновьи уши | ![]() |
Соединенные Штаты | Фирменное блюдо ярмарочной площади - большое плоское круглое жареное дрожжевое тесто, часто покрытое фруктами или сахаром, также называемое жареным хлебом, жареным тестом, китовыми хвостами, тигровыми ушками, пиццей фрита, жареными блюдцами, тестами. Похоже на: Канадский BeaverTails |
Эмпана | Кюрасао , Аруба и Бонайре ( Карибские острова ) | Тесто приготовлено из предварительно приготовленной кукурузной муки, соли, сахара, семян аниса, сливочного масла и воды. Он может иметь различную начинку и обжаривается в масле.
Начинкой может быть мясной фарш, сыр, курица или тунец. Эмпана продается во всех местах, где можно поесть на ходу, в течение дня в качестве сытной закуски, но в основном утром в качестве быстрого завтрака. На вечеринках часто подают блюда меньшего размера. | |
Фалафель | ![]() |
Средний Восток | Обжаренные во фритюре шарики из молотого нута или фасоли. Очень популярен среди веганов и вегетарианцев как альтернатива шашлыку , так как его подают вместе с хумусом , завернутым в лаваш со свежими овощами и различными соусами, и обычно его можно приобрести в кебабных заведениях . |
Множество | ![]() |
Португалия | Ярмарочное фирменное блюдо, обжаренное по спирали, а затем нарезанное на кусочки, посыпанные сахаром (см. Фартура ). |
Фаворки | ![]() |
Польша | Также известное как хруст, представляет собой жареное, хрустящее плоское тесто, иногда скрученное и посыпанное сахарной пудрой. |
фланг | ![]() |
Словения | Прямоугольное обжаренное дрожжевое тесто, посыпанное сахарной пудрой. |
Ударил | Италия | И Сфрапполь в Эмилии-Романье | |
Фестиваль | Ямайка | Жареное сладкое тесто [ 7 ] | |
Жареный пирог | Соединенные Штаты | Жареная выпечка с начинкой, обычно фруктовой. | |
Рыбный крекер | Юго-Восточная Азия | Крекеры во фритюре из крахмала и рыбы | |
Жареный хлеб | ![]() |
Великобритания | Треугольные (обычно) четверть или половинки ломтиков белого хлеба, обжаренные традиционно с беконом и подаваемые на тарелке с яйцами, беконом, колбасой, кровяной колбасой, фасолью и помидорами как часть традиционного « Полного английского завтрака ». |
Жареная кола | ![]() |
Соединенные Штаты | Творение, созданное летом 2006 года, оказалось очень популярным в Техасе. Тесто смешивают с сиропом кока-колы и обжаривают, после чего добавляют еще сиропа кока-колы или взбитые сливки, вишню и т. д. [ 8 ] |
Блины | ![]() |
Италия | |
Оладьи | ![]() |
Любая еда в кляре и обжаренная во фритюре. Хотя он очень похож на пончик, он отличается тем, что для его приготовления требуются некоторые базовые ингредиенты, помимо теста, из которого он приготовлен. | |
Оладьи | Хорватия | ||
жареный хлеб | ![]() |
Соединенные Штаты | Жареный хлеб — это жареное тесто коренных американцев , которое в зависимости от региона может варьироваться от хлеба до пончика, поскольку многие племена используют разные рецепты. |
Фрай Джек | Белиз | На завтрак обычно подают жареные оладьи. | |
Торт-воронка | ![]() |
Соединенные Штаты | Творение, приготовленное из жареного сладкого теста, в котором тесто выдавливается через воронку в кастрюлю с горячим маслом и оставляется «крест-накрест» в масле до тех пор, пока нить теста не заполнит дно формы, образуя своего рода запутанная композиция, похожая на спагетти, которую готовят как торт, а не как отдельную закуску. Торты-воронки обычно ассоциируются с карнавалами , ярмарками , парками развлечений и приморскими городами , так же, как сладкая вата . |
Пончики | ![]() |
Румыния | Жареное тесто круглой или кольцеобразной формы, обычно посыпанное сахарной пудрой или наполненное фруктовым джемом или шоколадным кремом. |
Горгория | ![]() |
Филиппины | Хрустящее глазированное печенье из жареного теста из Филиппин. |
Халива | ![]() |
Черкесия ( Россия ) | Жареный рулет из теста с начинкой либо картофелем, либо черкесским сыром . |
Рога оленя | Германия | Тесто, в котором в качестве разрыхлителей используются Hirschhornsalz и Pottasche. Тесто раскатывают тонко, нарезают ромбиками. Один угол протягивается через прорезь в середине каждого ромба. Затем их обжаривают во фритюре, снимают с них воду и переворачивают в миске с сахарным песком, пока они не будут полностью покрыты. Северногерманское блюдо, приготовленное в канун Нового года. | |
Hushpuppies | ![]() |
Соединенные Штаты | Пикантные жареные шарики из густого теста из муки кукурузной |
Джалеби | ![]() |
Индия , Пакистан , Бангладеш , Непал | Это сладкое . с , водой и розовой , шафраном тесто фритюре во обжаренное Похож на персидскую Зоолбию. |
Джерси чудеса | ![]() |
Джерси | Они также известны как Мервель. |
Джин снова | ![]() |
Китай | Полое жареное тесто из клейкой рисовой муки , покрытое кунжутом и наполненное сладкой начинкой. |
Джонни Кейк | Американские Виргинские острова | Пресный, золотисто-сладкий, полурасплющенный, пышно-поджаренный хлеб, приготовленный преимущественно из белой муки. | |
Кабкаб | ![]() |
Филиппины | Вафли из маниоки, обжаренные во фритюре |
Качори | ![]() |
Индия | Шарики из теста, наполненные различными видами пикантных начинок, таких как лунная фасоль без кожицы, черный грамм без кожицы и т. д., а также соль, перец, порошок красного перца чили и другие специи. |
Качори | Пакистан | Пончики с начинкой из говяжьего или бараньего фарша, обжаренные во фритюре. Вегетарианские часто содержат картофель. | |
Каринтия | ![]() |
Япония | |
Хушур | Монголия | Жареный оборот с начинкой из фарша или фарша (говядины или баранины), лука или чеснока и других специй. | |
Кипинг | ![]() |
Филиппины | Листовидные клейкие рисовые вафли |
Кквабаэги | Корея | Скрученный пончик из Кореи | |
Khvorost | ![]() |
Россия | По-русски Хворост - хрустящая выпечка из теста в форме тонких скрученных ленточек, обжаренная во фритюре и посыпанная сахарной пудрой. |
Кляйн | ![]() |
Исландия | (Множественное число Пончики) |
Одежда | ![]() |
Дания | (Множественное число «Кляйнер») |
сестра-печенье | ![]() |
ЮАР | Традиционное южноафриканское кондитерское изделие из жареного теста, настоянного на сиропе или меде. Название происходит от голландского слова koek , которое обычно означает кондитерские изделия из пшеничной муки, а также от американского английского слова «cookie». |
Пончики | Хорватия | Из немецкого Крапфена | |
пончик | ![]() |
Австрия , Бавария и Южный Тироль | Круглое жареное тесто обычно с начинкой из абрикосового джема или ванильным кремом и посыпанное сахарной пудрой. |
Хрупкие фланги | ![]() |
Словения , Истрия | Прямоугольное, разрезанное и скрученное жареное тесто, посыпанное сахарной пудрой. |
Пончики | ![]() |
Словения | Круглое жареное дрожжевое тесто с начинкой из абрикосового или черничного варенья и посыпанное сахарной пудрой. |
Ручка | ![]() |
Хорватия | Другие местные названия: хруштуле, хрустула, хростула, круставице, крустуле (от лат. Crustulum – печенье, пирожное). |
Внизу | Филиппины | Обжаренный во фритюре рисовый пирог из рисовой муки, утиных яиц и сахара, приготовленный в форме спирали. | |
Лакхамари | ![]() |
Непал | Жареное сладкое блюдо, распространенное в долине Катманду и прилегающих районах. |
Это огненно | ![]() |
Венгрия | |
Слоеное тесто | ![]() |
Исландия | Традиционный вид исландского хлеба, который чаще всего едят во время рождественских праздников. [ 9 ] Родом из северной Исландии, но сейчас его едят по всей стране. [ 9 ] он состоит из круглых, очень тонких лепешек диаметром от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов), украшенных листовидными геометрическими узорами и недолго обжаренных в горячем жире или масле. [ 10 ] |
Мясной пирог | ![]() |
Финляндия | Пикантный пончик (без дырочки) с начинкой из мясного фарша и риса. |
Локма или Лукумадес | ![]() |
Турция , Греция | Лукумадес (произносится как «лу-ку-МА-тес»), похожий на хрустящие дырочки для пончиков, состоят из обжаренных во фритюре шариков из теста, маринованных в меде и корице. |
Lokot-lokot | Филиппины | Обжаренный во фритюре молотый клейкий рис, обжаренный в виде ниток, похожих на лапшу, и обычно свернутый в цилиндры. | |
Лёрцы | ![]() |
Финляндия | Тонкое тесто в форме полумесяца родом из Савонлинны , восточная Финляндия. Его делают с разнообразными начинками; наиболее распространенными являются либо пикантная мясная начинка, либо сладкая яблочная начинка. |
Luchi | ![]() |
Индия (Восточная) Бангладеш |
Изготовленное из пшеничной муки, типичной для кухни Ории, Ассама и Бенгалии, тесто готовится путем смешивания мелкой муки майда с водой и ложкой топленого масла, затем делится на небольшие шарики, раскатывается скалкой и индивидуально обжаривается во фритюре в растительном масле или топленом масле. Диаметр 4-5 дюймов, обычно подается с карри или подливками. |
Лукмат аль-Кади | Средний Восток | (لقمة القاضي) буквально «глоток судьи», это относительный и этимологический предок греческого лукума . Также называется сфингис (по-арабски) и локма ( по-турецки , см. ниже). | |
Фрукты | ![]() |
Китай | Завиток жареного теста, приготовленный путем обжаривания кусочка теста на арахисовом масле . Ма Хуа имеет блестящий золотистый вид. |
Маласада | ![]() |
Португалия | Жареное тесто с острова Сан-Мигель , Азорские острова , Португалия. Также популярны на Гавайях и в Кейп-Коде , штат Массачусетс , где их называют «ластами». |
Мандази | ![]() |
Восточная Африка | Жареный хлеб (подается без глазури и глазури), популярный в регионах суахили, таких как Кения и Танзания. Часто едят вместе с завтраком или чаем, или как самостоятельный перекус. |
Позорно (ограбление, разбой, разбой и т. д.) |
![]() |
Филиппины | Различные виды жареных банановых оладий из Филиппин. |
Мекици | Болгария | (Мекичи) - похож на торт-воронку. | |
Муценский миндаль | ![]() |
Германия | Капли из песочного теста или миндаль (как следует из названия), обжаренные во фритюре и покрытые сахарной пудрой. Родом из Южной Германии, сейчас это обычная ярмарочная закуска, которую предлагают в кондитерских киосках на Рождество по всей Германии. |
Имя для | Пакистан , Индия | Хрустящая пикантная закуска Индийского субконтинента . Это ленточные полоски теста, деликатно приправленные семенами тмина , карамболя и тмина и обжаренные во фритюре в чистом . топленом масле | |
Нонневотт | Нидерланды и Бельгия | (Буквально «зады монахинь»), которые едят во время карнавала в Лимбурге. | |
Окономияки | ![]() |
Япония | Пикантные блины, обжаренные на сковороде из муки и других ингредиентов. |
хорошо | ![]() |
Филиппины | Жареные пикантные оладьи из клейкого риса и креветок, тыквы или сладкого картофеля. |
Олиболлен / Смутеболлен | ![]() |
Нидерланды и Бельгия | Буквально «масляные шарики» или «шарики из сала», называемые «голландскими пончиками» (или иногда «голландскими пончиками»). Содержит кусочки яблок или сухофруктов , например изюма, которые традиционно едят на Новый год. |
Выпечка из бычьего языка | ![]() |
Китай | Тесто эллиптической формы, напоминающее бычий язык. Они сладкие на вкус, а текстура жевательная и приятная. |
Пончики | ![]() |
Польша | Пружинящие пончики с начинкой из варенья, часто покрытые сахарным песком или пудрой. См. также Пончики (русские, Пончики или пышки (пышки)) или Понички (болгарские, Понички). |
На воротнике | ![]() |
Индия , Пакистан | это также называется бхаджи В Индии на телугу : పకోడి . Это овощные оладьи , обжаренные во фритюре в кляре из граммовой муки. В Пакистане также распространены пакоры с начинкой из говяжьего фарша. |
Пампушки | ![]() |
Украина | (Пышки) |
Блины | Самоа | , обжаренные во фритюре и называемые также паникеке лапотопото Это подслащенные оладьи . Паникеке часто подают с маслом или джемом . | |
дайвер | ![]() |
Филиппины | Жареный рисовый пирог или блин из Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса, сахара и кокосового молока. |
Пападум (Разоблачение) | ![]() |
Индия | Также называемая папад, папар и т. д., это жареные вафли из теста из чечевицы (часто урад дал ) и специй. Когда его жарят в виде теста или при достаточной влажности, его называют паппатам. В сухом виде его называют аппал ам. |
Пападум | ![]() |
Пакистан | Жареные вафли из рисовой муки, часто посыпанные специями, которые едят в качестве закуски. |
Жареный хлеб | Новая Зеландия | Жареное пшеничное тесто, иногда с закваской из квашеного картофеля ( ревена ). [ 11 ] Часто подается с маслом и золотым сиропом . | |
Парата | ![]() |
Бангладеш , Индия , Пакистан | Это жареная лепешка , которую также называют паранта, порота и т. д. , часто с начинкой из овощей, сыра или мясного фарша. В Пакистане паратхи, фаршированные картофелем, редисом или мясным фаршем, популярны и являются распространенным блюдом на завтрак. Слоистые паратхи или паратхи «лахах / техдаар» часто используются в качестве обертки для «рулетов из шашлыка». |
Выпечка | ![]() |
Кюрасао , Аруба и Бонайре ( Карибские острова ) | Выпечка из белого цветка, разрыхлителя, соли, сахара, воды и сала или сливочного масла. Он может иметь различные начинки и традиционно обжаривается на масле, но для меньшей жирности и более полезного варианта его можно запечь в духовке.
Начинкой обычно служит фарш или сыр, но большой популярностью также пользуются курица, тунец и соленая рыба (бакиу). На Арубе готовят больше вариантов начинок, например, солонину, курицу с карри, ветчину с сыром, мясо раковины. Pastechi's продаются во всех местах, где можно поесть на ходу, в течение дня в качестве сытной закуски, но в основном утром в качестве быстрого завтрака. На вечеринках часто подают блюда меньшего размера. |
Пастель | ![]() |
Бразилия | Конверт из тонкого теста, содержащий фарш, катупири и курицу, креветки или другую начинку, а затем обжаренный во фритюре. |
Щецинский паштет | Польша | Дрожжевое тесто машинного производства, обжаренное во фритюре с мясной или вегетарианской начинкой | |
Peremech or belyash | ![]() |
Tatarstan , Bashkortostan ( Russia ) | Перемеч ( татарский : пәрәмәч ) — жареная булочка из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мясного фарша. Обычно он имеет отверстие посередине. называется беляш русски - блюдо по Подобное . |
Пестинос | ![]() |
Испания | Кусок теста, обжаренный во фритюре на оливковом масле и покрытый медом или сахаром с корицей. |
блины | Албания | Тесто с дрожжами. обычно подают с сыром фета и / или медом Албанцы и албанская диаспора . | |
Пикаронес | ![]() |
Перу | Сладкие оладьи из тыквы в форме кольца; часто подается с сиропом из патоки. |
Пинакуфу | ![]() |
Филиппины | Плотный вариант каскарона овальной формы из Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса и кокосового молока. |
Pirozhki , pyrizhki | Болгария , Россия , Украина | Пирожки ( по-русски : пирожки ) или пирожки ( по-украински : пирижки ) — традиционные восточноевропейские запеченные или жареные булочки с начинкой из различных начинок. | |
Дубинки | Испания | Часто подают на завтрак, особенно в Мадриде ). | |
Креветки с креветками ( керопок , кропек , сухарики и т. д.) |
Юго-Восточная Азия | Крекеры из крахмала и креветок, обжаренные во фритюре | |
Сказки | Черногория | Оладьи или плоские пончики подаются с медом, сыром или джемом. | |
Пых-пых | Нигерия | Также западноафриканское блюдо представляет собой жареное сладкое тесто (без глазури и глазури), приготовленное из муки, сахара, дрожжей и ванильного экстракта, которое обычно подают в качестве закуски при угощении гостя или покупают в качестве закуски у уличного торговца. | |
Слойка | Австралия | Готовится из муки, соли, сливочного масла, молока, традиционно обжаривается на животном жире, нравится детям зимой. | |
Пури | ![]() |
Индия , Бангладеш , Непал | Пресное, приготовленное из пшеничной муки (рафинированной, цельнозерновой или грубого помола), тесто из муки и соли, раскатанное в кружок небольшого или большего размера и нарезанное небольшими кружочками, обжаренное во фритюре в топленом или растительном масле, раздувающееся во всех направлениях, как кружок. шарик из пара внутри. Вариации включают североиндийскую бхатуру ( хинди : भटूरा bhaṭūrā ) и бенгальскую лучи ( бенгальский : লুচি ). |
Пури | Пакистан | Пресный, из муки общего назначения и хлеба, обжаренного во фритюре. Его подают на завтрак с нутом и халвой из манной крупы как часть халвы пури. | |
Утки | ![]() |
Индия | Вафли из хрустящего жареного теста из рафинированной белой муки и масла. В папри-чате папри подаются с отварным картофелем, вареным нутом, перцем чили, йогуртом и тамариндовым чатни, а сверху подаются чаат масала и сев. |
искривленный | ![]() |
Филиппины | Скрученный пончик из Филиппин, похож на шакой , но имеет твердую хрустящую текстуру и меньше по размеру. |
котлета | Франция | Фарш мясной или рыбный, заключенный в тесто и обжаренный во фритюре. | |
Розетка | Скандинавия | Изысканные утюги окунают в тесто, а затем бросают в горячее масло. Выпечка быстро отделяется от утюга, который снимается. Затем розетки обжаривают до светло-коричневого цвета, вынимают из масла и посыпают сахарной пудрой. | |
Роскильяс | Испания | ||
До свидания | Филиппины | Рисовые блины, обжаренные на смазанной жиром сковороде | |
Самоса | ![]() |
Индия , Пакистан | Южноазиатская пикантная выпечка, обжаренная во фритюре. Включает такие варианты, как митха самоса, шингара и т. д. |
Сата андаги | ![]() |
Япония | Сладкая закуска в форме шарика, похожая на пончик, родом из префектуры Окинава . |
Шенкеле | ![]() |
Швейцария , Эльзас | Небольшие оладьи из молотых орехов, которые едят на Рождество и Фаснахт , иногда дополнительно приправленные киршем и цукатами . |
Шмальцкухен или Шмальцгребен | ![]() |
Германия | Буквально «сальный пирог». Раскатанное дрожжевое тесто нарезаем небольшими ромбами, которые при жарке становятся подушками. Подается теплым с сахарной пудрой. Обычно встречается на рождественских рынках. |
Снежки | ![]() |
Германия | Буквально «снежки». Тесто нарезают полосками, формируют шар и обжаривают, а затем покрывают начинкой; популярен в Ротенбурге. |
Шфендж | ![]() |
Марокко , Алжир | Оладьи |
Шакой | ![]() |
Филиппины | Скрученный пончик из Филиппин, приготовленный из обычной или рисовой муки. |
Шуанбаотай | ![]() |
Тайвань | Сладкое жареное блюдо из теста с пещеристыми отверстиями внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их готовят путем склеивания двух маленьких кусочков теста и их обжаривания, в результате чего они слегка разделяются, пока еще соединены, таким образом напоминая сиамских близнецов, в честь которых и названа еда. |
Шелпек | Казахстан и другие страны Центральной Азии | Жареные во фритюре лепешки, которые обычно едят по всему Казахстану и другим странам Центральной Азии . | |
Шинг-а-лин | ![]() |
Филиппины | Палочки из пшеничной муки, обжаренные во фритюре. Традиционно готовится из сушеной яичной лапши. |
Пончик | ![]() |
Норвегия | Буквально «кольцо сала», оно похоже на пончик, но меньшего размера, без глазури и начинки, приправлено кардамоном . |
Сопайпилья | ![]() |
США , Аргентина , Чили , Перу , Уругвай | Гарнир или десерт из жареного теста, популярный среди американцев мексиканского происхождения на Юго-Западе. Сопайпилья при жарке надуваются воздухом, готовое изделие напоминает подушку. Их часто подают с медом, но их также можно посыпать смесью корицы и сахара. Сопаипильи характерны для техасско-мексиканской или новомексиканской кухни . |
Струффоли | Италия | Десерт неаполитанского происхождения . | |
Суфгания | Израиль (еврейский) | Обычно продаются исключительно во время праздника Ханука . Мягкий, сладкий, с традиционной начинкой из клубничного джема; хотя современные сорта включают шоколадный, карамельный или ванильный заварной крем, а также другие виды варенья. Традиционно посыпается сахарной пудрой, а теперь израильские пекари экспериментируют с самыми разными сладкими начинками, включая кокос или даже свежие фрукты. | |
Телебхаджа (бенгальские оладьи) |
![]() |
Бенгалия | |
Тенкасу | ![]() |
Япония | Часто производится как побочный продукт приготовления темпуры , поскольку кусочки жареного теста легко приготовить во время жарки во фритюре, но их также производят на заводах путем обжаривания теста во фритюре. |
Тимбит | ![]() |
Канада | Отверстия для пончиков продаются с разными вкусами, их придумали в Тиме Хортонсе и считают в Канаде культовыми. |
Тутен или Тутон | ![]() |
Канада | Жареные кусочки остатков хлебного теста, часто подаваемые с патокой. Самый популярный на Ньюфаундленде. |
Насос | ![]() |
Турция , Балканы | Традиционное лакомство, состоящее из жареного теста, пропитанного сиропом. Похож на бамию в иранской кухне. |
Разбираться | Германия | Жареное тесто, приготовленное в Верхней Франконии и подаваемое, посыпанное сахарной пудрой. Это фирменное блюдо Франконской Швейцарии , расположенной в окрестностях Форххайма . Также называется Браада (брейте) Кюхла. [ 12 ] | |
Клипы | ![]() |
Сербия | |
лиды | ![]() |
Индия | Это чечевичные лепешки, также называемые вара, бара и т. д., в форме котлет или пончиков. |
Вергуны | Украина | (Вергуни) or Khvorost (хворост), literally angel wings | |
Жирный пирог | ![]() |
ЮАР | Произносится как ФЕТ-кук. Это традиционное для африканеров также называет магвения жареное хлебное тесто, которое коренное население . Обычно его скатывают в форме шара или булочки для хот-дога . |
Ютиао | ![]() |
Китай | Буквально «масляная полоска», также известная как жареная хлебная палочка. Это пикантные оладьи из теста с маслянистым вкусом, хрустящей внешней текстурой и жевательной внутренней текстурой с большими отверстиями. Обычно подается на завтрак с отварным или соевым молоком . |
живые изгороди | Литва | «Жагареляй» и «Скрузделинас» являются аналогами « Крыльев ангела» в Литве. Жагареляй (или «палочки» по-английски) — это нежное печенье из слоеного теста, обжаренное во фритюре в жире. Для жарки такого печенья во фритюре лучше всего использовать сало или масло. Skruzdėlynas переводится с английского как «муравейник» и представляет собой слои жареных полосок теста, покрытых медом и посыпанных маком. Это типичный десерт, который подают на литовских семейных праздниках. | |
Питулис | ![]() |
Македония | Оладьи |
Зепполе | ![]() |
Италия | Обычно это легкие, обжаренные во фритюре шарики из теста диаметром около 2 дюймов (5,1 см). Эти пончики или оладьи обычно покрывают сахарной пудрой и могут быть наполнены заварным кремом, желе, кремом для печенья в стиле канноли или маслом с начинкой. медовая смесь. |
- Блюда из жареного теста
-
Торт-воронка
-
Бенье по-американски с сахарной пудрой
-
Шарики Кая в лотке
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сведения о канадских товарных знаках 0608414-0 — База данных канадских товарных знаков — Интеллектуальная собственность и авторские права — Канадское ведомство интеллектуальной собственности — Инновации, наука и экономическое развитие Канады» . www.ic.gc.ca. Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «История Мурукку» . Манчи Муруккус . Проверено 22 августа 2012 г.
- ^ «Мурукку» . Кулинарная энциклопедия ifood.tv . FutureToday Inc. Архивировано из оригинала 29 апреля 2013 г. Проверено 22 августа 2012 г.
- ^ Джеральд, Олимпия Шилпа. «В поисках Манаппараи Мурукку» . Индус . Архивировано из оригинала 3 февраля 2013 года . Проверено 22 августа 2012 г.
- ^ «Рецепты пикантных блюд Дивали: Марукку» . Съедобный сад . 23 октября 2011 года . Проверено 22 августа 2012 г.
- ^ Девасахаям, Тереза (2003). «Когда мы едим то, что едим: классификация хрустящих продуктов в тамильской кухне Малайзии» . Антропология еды (1). Открытое издание. дои : 10.4000/aof.1458 . Проверено 22 августа 2012 г.
- ^ жареного теста «Ямайский фестиваль » . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Главные новости, последние заголовки, последние новости, мировые новости и новости США — UPI.com» . УПИ . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Сальвёр Гиссурардоттир (2000). «Лауфабрауд — «Листовой хлеб» » . Архивировано из оригинала 15 декабря 2007 г. Проверено 9 декабря 2007 г.
- ^ Ханнек, Майк (2004). Кулинарная книга Исландии (на немецком языке). тури стр. 30–31. ISBN 9979-9641-0-3 . OCLC 76585143 .
- ^ «Жареный хлеб (Параоа Параи)» . Allrecipes.com.au . Проверено 26 мая 2017 г.
- ^ «Регион для гурманов Верхняя Франкония - Немецкий » Фирменные блюда » Регион для гурманов от А до Я» . www.genussregion.oberfranken.de . Проверено 26 мая 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Розана Дж. Морьера и др., Жарка во фритюре: основы и применение . ISBN 0-8342-1321-4
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Этническое жареное тесто по всему миру (в архиве)