Jump to content

Список жареных блюд из теста

Это список жареных блюд из теста . Во многих культурах есть блюда, которые готовятся путем обжаривания теста во множестве различных форм. Пончики — это разновидность жареных блюд из теста, которые рассматриваются отдельно в статье Википедии « Список разновидностей пончиков» .

Блюда из жареного теста

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание (включая основные ингредиенты и примечательные аспекты)
Акара , Акараже Западная Африка , Бразилия Жареное тесто из молотого черноглазого гороха или муки черноглазого гороха. Для большего аромата добавляются лук, перец и соль по вкусу. Обычно едят на завтрак с «папом» или заварным кремом, называют акаму который жители игбо .
अच्चापम Керала , Индия Сладкий, в форме звезды.
Аваме Левант Это разновидность выпечки левантийской обжаренного , похожей на дырочки от пончиков , приготовленной из во фритюре теста , пропитанного сахарным сиропом или медом и корицей , а иногда и посыпанного кунжутом .
Воздушные шары Тунис Сладкий пончик, приготовленный из теста на масле, который едят с сахаром или медом.
Бамие , Зульбия , Баллыбады Иран , Азербайджан Традиционное лакомство из теста на основе йогурта и крахмала, которое обжаривают перед тем, как обмакнуть в сироп. Похож на турецкую тулумбу .
банановый пирог Жареный Вьетнам Банановые оладьи . Можно использовать несколько сортов бананов.
Подушка-торт Вьетнам Выпечка, похожая на эмпанаду, с начинкой из рубленой целлофановой лапши , свиного фарша, гриба облачного уха и тонких ломтиков китайской колбасы .
Пончики , апельсиновый пирог Вьетнам Клейкий рисовый шарик, покрытый белыми семенами кунжута и наполненный подслащенной из маша пастой .
Рисовый пирог Вьетнам Блинчики из сладкого картофеля.
Торт из креветок
(Торт из креветок Западного озера)
Вьетнам из креветок в кляре из сладкого картофеля Оладьи .
Блины Вьетнам Пикантные блины из рисовой муки и куркумы, начиненные различными ингредиентами.
Бэннок Канада Также называется жареным хлебом
Бэннок Шотландия Хлеб такой же толщины, как булочка. Коренные американцы и особенно метисы на западе Канады и на севере Великих равнин в Соединенных Штатах использовали баннок в своей кухне на протяжении 18 и 19 веков.
Бивертейлз Канада Выпечка [ 1 ] продолговатой формы - зарегистрированная торговая марка, жареное тесто , похожее на бобровый хвост (отсюда и название).
Пончик Франция Выпечка также присутствует в Новом Орлеане , штат Луизиана обжаренное во фритюре , как заварное тесто, и покрытое сахарной пудрой в США и Бельгии , и иногда его называют французским пончиком; однако, как и другие варианты жареной сладкой выпечки, бенье обычно имеет свои отличительные характеристики (форму и текстуру). По мнению некоторых приверженцев бенье, этих различий достаточно, чтобы возражать против того, чтобы его считали пончиком.
Берлинец Германия и Швейцария Эквиваленты пончиков, как правило, не имеют типичной кольцевой формы (за исключением разновидности на юге Германии, такой как так называемый Auszogne, которая имеет форму кольца, но с кожицей посередине), а вместо этого являются твердыми и обычно наполнены джемом. (Немецкие пончики в США иногда называют «берлинскими пончиками».)
Бхатура Индийский Пенджаб , Пакистан Очень жевательный хлеб, приготовленный из расплющенного теста, обжаренного до тех пор, пока оно не вздутся и не приобретет светло-коричневую пышную форму.
Отклоненный Филиппины Обжаренные во фритюре мучные шарики, покрытые кунжутом
Боланг Балинг (также известный как Одадинг) Индонезия Обжаренные во фритюре шарики из сладкого теста, покрытые кристаллическим сахаром или кунжутом. Возможно, под влиянием голландского Олиболлена.
Оладьи Бразилия Шарики из сладкого теста, обжаренные во фритюре
Пончики Италия Похож на немецкий берлинер, со сливочной (или шоколадной) начинкой.
Поиск сверла Центральная Азия Жареное блюдо из теста, встречающееся в кухнях Средней Азии , Идель-Урала и Монголии . Их можно рассматривать как печенье или бисквиты, а поскольку они жареные, их иногда сравнивают с пончиками .
Бюнье Италия , Франция
Булочки Нигерия Закуска из жареных шариков из теста, похожая на слоеное, без дрожжей.
Оладьи Испания Обычно они состоят из простого дрожжевого теста на пшеничной основе, часто приправленного анисом, которое тонко раскатывают, нарезают или формируют на отдельные кусочки, затем обжаривают и покрывают сладкой начинкой. Впервые известно, что бунюэлос употребляли в пищу испанское население Мориско. Его варианты широко распространены в бывших испанских колониях.
Они обстреляли Филиппины Вариант бунюэло из Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса и кокосового молока. Обычно едят на шампурах.
Чакчак Tatarstan , Bashkortostan ( Russia ) Сладость из пресного теста нарезают и скатывают в шарики размером с лесной орех, которые затем обжаривают во фритюре в масле.
Чакли (Мурукку) Индия закуска Южноиндийская из пикантных хрустящих завитков из риса и муки урад дал . [ 2 ] Мурукку означает искривленный на тамильском языке . [ 3 ] Город Манаппараи в штате Тамил Наду особенно известен своим мурукку. [ 4 ] Мурукку готовят во многих вариантах в качестве традиционного угощения для таких фестивалей, как Дивали и Кришна Джанмаштами . [ 5 ] Мурукку часто подают по особым случаям в семьях Айер (тамильских браминов ). [ 6 ]
Чапсальский пончик Корея Жевательные, слегка сладкие пончики, приготовленные из клейкой рисовой муки и наполненные подслащенной пастой из красной фасоли .
Светская беседа Италия И салаты в Ломбардии
Ченчи Италия А донцелле в Тоскане - Кьякьере (также называемый cenci - букв. "тряпки") можно подавать сверху с медом (или сахарной пудрой). Донцелле — это полоски жареного хлебного теста, обычно подаваемые с ветчиной и моцареллой.
Чибурекки Средняя Азия , Крым , Россия Жареный оборот с начинкой из молотого или фарша и лука. Он готовится из одного круглого куска теста, сложенного поверх начинки в форме полумесяца. Национальное блюдо крымских татар, оно также популярно во всей Средней Азии, России, Украине, Турции.
Чурро Испания Тонкий цилиндр обжаренного во фритюре теста с характерной «ребристой» поверхностью, полученной в результате выдавливания через отверстие в форме звезды. Чуррос часто подают на завтрак или на местные праздники в сочетании с густой шоколадной пастой или белым кофе . Иногда их готовят дома или покупают замороженными, чтобы жарить дома, но большинство из них покупают в кафе или в стационарных или амбулаторных чуррериях .
Пончики Италия Эквиваленты пончиков (но они никогда не глазируются)
голень Бразилия Блюдо, похожее на крокеты, с куриной начинкой.
Крокеты Европа Обычно готовится из картофельного пюре .
Кростоли Италия Теперь crostui во Фриули-Венеции-Джулии.
Карри хлеб Япония Хлеб с начинкой карри , обмакнутый в панко и обжаренный во фритюре. Обычно его расфасовывают и продают в магазинах и пекарнях.
Датчи Канада Созданное в ресторанах Тима Хортона , это квадратное тесто, похожее на пончик, с изюмом и сладкой глазурью.
Слоновьи уши Соединенные Штаты Фирменное блюдо ярмарочной площади - большое плоское круглое жареное дрожжевое тесто, часто покрытое фруктами или сахаром, также называемое жареным хлебом, жареным тестом, китовыми хвостами, тигровыми ушками, пиццей фрита, жареными блюдцами, тестами. Похоже на: Канадский BeaverTails
Эмпана Кюрасао , Аруба и Бонайре ( Карибские острова ) Тесто приготовлено из предварительно приготовленной кукурузной муки, соли, сахара, семян аниса, сливочного масла и воды. Он может иметь различную начинку и обжаривается в масле.

Начинкой может быть мясной фарш, сыр, курица или тунец. Эмпана продается во всех местах, где можно поесть на ходу, в течение дня в качестве сытной закуски, но в основном утром в качестве быстрого завтрака. На вечеринках часто подают блюда меньшего размера.

Фалафель Средний Восток Обжаренные во фритюре шарики из молотого нута или фасоли. Очень популярен среди веганов и вегетарианцев как альтернатива шашлыку , так как его подают вместе с хумусом , завернутым в лаваш со свежими овощами и различными соусами, и обычно его можно приобрести в кебабных заведениях .
Множество Португалия Ярмарочное фирменное блюдо, обжаренное по спирали, а затем нарезанное на кусочки, посыпанные сахаром (см. Фартура ).
Фаворки Польша Также известное как хруст, представляет собой жареное, хрустящее плоское тесто, иногда скрученное и посыпанное сахарной пудрой.
фланг Словения Прямоугольное обжаренное дрожжевое тесто, посыпанное сахарной пудрой.
Ударил Италия И Сфрапполь в Эмилии-Романье
Фестиваль Ямайка Жареное сладкое тесто [ 7 ]
Жареный пирог Соединенные Штаты Жареная выпечка с начинкой, обычно фруктовой.
Рыбный крекер Юго-Восточная Азия Крекеры во фритюре из крахмала и рыбы
Жареный хлеб Великобритания Треугольные (обычно) четверть или половинки ломтиков белого хлеба, обжаренные традиционно с беконом и подаваемые на тарелке с яйцами, беконом, колбасой, кровяной колбасой, фасолью и помидорами как часть традиционного « Полного английского завтрака ».
Жареная кола Соединенные Штаты Творение, созданное летом 2006 года, оказалось очень популярным в Техасе. Тесто смешивают с сиропом кока-колы и обжаривают, после чего добавляют еще сиропа кока-колы или взбитые сливки, вишню и т. д. [ 8 ]
Блины Италия
Оладьи Любая еда в кляре и обжаренная во фритюре. Хотя он очень похож на пончик, он отличается тем, что для его приготовления требуются некоторые базовые ингредиенты, помимо теста, из которого он приготовлен.
Оладьи Хорватия
жареный хлеб Соединенные Штаты Жареный хлеб — это жареное тесто коренных американцев , которое в зависимости от региона может варьироваться от хлеба до пончика, поскольку многие племена используют разные рецепты.
Фрай Джек Белиз На завтрак обычно подают жареные оладьи.
Торт-воронка Соединенные Штаты Творение, приготовленное из жареного сладкого теста, в котором тесто выдавливается через воронку в кастрюлю с горячим маслом и оставляется «крест-накрест» в масле до тех пор, пока нить теста не заполнит дно формы, образуя своего рода запутанная композиция, похожая на спагетти, которую готовят как торт, а не как отдельную закуску. Торты-воронки обычно ассоциируются с карнавалами , ярмарками , парками развлечений и приморскими городами , так же, как сладкая вата .
Пончики Румыния Жареное тесто круглой или кольцеобразной формы, обычно посыпанное сахарной пудрой или наполненное фруктовым джемом или шоколадным кремом.
Горгория Филиппины Хрустящее глазированное печенье из жареного теста из Филиппин.
Халива Черкесия ( Россия ) Жареный рулет из теста с начинкой либо картофелем, либо черкесским сыром .
Рога оленя Германия Тесто, в котором в качестве разрыхлителей используются Hirschhornsalz и Pottasche. Тесто раскатывают тонко, нарезают ромбиками. Один угол протягивается через прорезь в середине каждого ромба. Затем их обжаривают во фритюре, снимают с них воду и переворачивают в миске с сахарным песком, пока они не будут полностью покрыты. Северногерманское блюдо, приготовленное в канун Нового года.
Hushpuppies Соединенные Штаты Пикантные жареные шарики из густого теста из муки кукурузной
Джалеби Индия , Пакистан , Бангладеш , Непал Это сладкое . с , водой и розовой , шафраном тесто фритюре во обжаренное ​Похож на персидскую Зоолбию.
Джерси чудеса Джерси Они также известны как Мервель.
Джин снова Китай Полое жареное тесто из клейкой рисовой муки , покрытое кунжутом и наполненное сладкой начинкой.
Джонни Кейк Американские Виргинские острова Пресный, золотисто-сладкий, полурасплющенный, пышно-поджаренный хлеб, приготовленный преимущественно из белой муки.
Кабкаб Филиппины Вафли из маниоки, обжаренные во фритюре
Качори Индия Шарики из теста, наполненные различными видами пикантных начинок, таких как лунная фасоль без кожицы, черный грамм без кожицы и т. д., а также соль, перец, порошок красного перца чили и другие специи.
Качори Пакистан Пончики с начинкой из говяжьего или бараньего фарша, обжаренные во фритюре. Вегетарианские часто содержат картофель.
Каринтия Япония
Хушур Монголия Жареный оборот с начинкой из фарша или фарша (говядины или баранины), лука или чеснока и других специй.
Кипинг Филиппины Листовидные клейкие рисовые вафли
Кквабаэги Корея Скрученный пончик из Кореи
Khvorost Россия По-русски Хворост - хрустящая выпечка из теста в форме тонких скрученных ленточек, обжаренная во фритюре и посыпанная сахарной пудрой.
Кляйн Исландия (Множественное число Пончики)
Одежда Дания (Множественное число «Кляйнер»)
сестра-печенье ЮАР Традиционное южноафриканское кондитерское изделие из жареного теста, настоянного на сиропе или меде. Название происходит от голландского слова koek , которое обычно означает кондитерские изделия из пшеничной муки, а также от американского английского слова «cookie».
Пончики Хорватия Из немецкого Крапфена
пончик Австрия , Бавария и Южный Тироль Круглое жареное тесто обычно с начинкой из абрикосового джема или ванильным кремом и посыпанное сахарной пудрой.
Хрупкие фланги Словения , Истрия Прямоугольное, разрезанное и скрученное жареное тесто, посыпанное сахарной пудрой.
Пончики Словения Круглое жареное дрожжевое тесто с начинкой из абрикосового или черничного варенья и посыпанное сахарной пудрой.
Ручка Хорватия Другие местные названия: хруштуле, хрустула, хростула, круставице, крустуле (от лат. Crustulum – печенье, пирожное).
Внизу Филиппины Обжаренный во фритюре рисовый пирог из рисовой муки, утиных яиц и сахара, приготовленный в форме спирали.
Лакхамари Непал Жареное сладкое блюдо, распространенное в долине Катманду и прилегающих районах.
Это огненно Венгрия
Слоеное тесто Исландия Традиционный вид исландского хлеба, который чаще всего едят во время рождественских праздников. [ 9 ] Родом из северной Исландии, но сейчас его едят по всей стране. [ 9 ] он состоит из круглых, очень тонких лепешек диаметром от 15 до 20 см (от 6 до 8 дюймов), украшенных листовидными геометрическими узорами и недолго обжаренных в горячем жире или масле. [ 10 ]
Мясной пирог Финляндия Пикантный пончик (без дырочки) с начинкой из мясного фарша и риса.
Локма или Лукумадес Турция , Греция Лукумадес (произносится как «лу-ку-МА-тес»), похожий на хрустящие дырочки для пончиков, состоят из обжаренных во фритюре шариков из теста, маринованных в меде и корице.
Lokot-lokot Филиппины Обжаренный во фритюре молотый клейкий рис, обжаренный в виде ниток, похожих на лапшу, и обычно свернутый в цилиндры.
Лёрцы Финляндия Тонкое тесто в форме полумесяца родом из Савонлинны , восточная Финляндия. Его делают с разнообразными начинками; наиболее распространенными являются либо пикантная мясная начинка, либо сладкая яблочная начинка.
Luchi Индия (Восточная)
Бангладеш
Изготовленное из пшеничной муки, типичной для кухни Ории, Ассама и Бенгалии, тесто готовится путем смешивания мелкой муки майда с водой и ложкой топленого масла, затем делится на небольшие шарики, раскатывается скалкой и индивидуально обжаривается во фритюре в растительном масле или топленом масле. Диаметр 4-5 дюймов, обычно подается с карри или подливками.
Лукмат аль-Кади Средний Восток (لقمة القاضي) буквально «глоток судьи», это относительный и этимологический предок греческого лукума . Также называется сфингис (по-арабски) и локма ( по-турецки , см. ниже).
Фрукты Китай Завиток жареного теста, приготовленный путем обжаривания кусочка теста на арахисовом масле . Ма Хуа имеет блестящий золотистый вид.
Маласада Португалия Жареное тесто с острова Сан-Мигель , Азорские острова , Португалия. Также популярны на Гавайях и в Кейп-Коде , штат Массачусетс , где их называют «ластами».
Мандази Восточная Африка Жареный хлеб (подается без глазури и глазури), популярный в регионах суахили, таких как Кения и Танзания. Часто едят вместе с завтраком или чаем, или как самостоятельный перекус.
Позорно
(ограбление, разбой, разбой и т. д.)
Филиппины Различные виды жареных банановых оладий из Филиппин.
Мекици Болгария (Мекичи) - похож на торт-воронку.
Муценский миндаль Германия Капли из песочного теста или миндаль (как следует из названия), обжаренные во фритюре и покрытые сахарной пудрой. Родом из Южной Германии, сейчас это обычная ярмарочная закуска, которую предлагают в кондитерских киосках на Рождество по всей Германии.
Имя для Пакистан , Индия Хрустящая пикантная закуска Индийского субконтинента . Это ленточные полоски теста, деликатно приправленные семенами тмина , карамболя и тмина и обжаренные во фритюре в чистом . топленом масле
Нонневотт Нидерланды и Бельгия (Буквально «зады монахинь»), которые едят во время карнавала в Лимбурге.
Окономияки Япония Пикантные блины, обжаренные на сковороде из муки и других ингредиентов.
хорошо Филиппины Жареные пикантные оладьи из клейкого риса и креветок, тыквы или сладкого картофеля.
Олиболлен / Смутеболлен Нидерланды и Бельгия Буквально «масляные шарики» или «шарики из сала», называемые «голландскими пончиками» (или иногда «голландскими пончиками»). Содержит кусочки яблок или сухофруктов , например изюма, которые традиционно едят на Новый год.
Выпечка из бычьего языка Китай Тесто эллиптической формы, напоминающее бычий язык. Они сладкие на вкус, а текстура жевательная и приятная.
Пончики Польша Пружинящие пончики с начинкой из варенья, часто покрытые сахарным песком или пудрой. См. также Пончики (русские, Пончики или пышки (пышки)) или Понички (болгарские, Понички).
На воротнике Индия , Пакистан это также называется бхаджи В Индии на телугу : పకోడి . Это овощные оладьи , обжаренные во фритюре в кляре из граммовой муки. В Пакистане также распространены пакоры с начинкой из говяжьего фарша.
Пампушки Украина (Пышки)
Блины Самоа , обжаренные во фритюре и называемые также паникеке лапотопото Это подслащенные оладьи . Паникеке часто подают с маслом или джемом .
дайвер Филиппины Жареный рисовый пирог или блин из Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса, сахара и кокосового молока.
Пападум (Разоблачение) Индия Также называемая папад, папар и т. д., это жареные вафли из теста из чечевицы (часто урад дал ) и специй. Когда его жарят в виде теста или при достаточной влажности, его называют паппатам. В сухом виде его называют аппал ам.
Пападум Пакистан Жареные вафли из рисовой муки, часто посыпанные специями, которые едят в качестве закуски.
Жареный хлеб Новая Зеландия Жареное пшеничное тесто, иногда с закваской из квашеного картофеля ( ревена ). [ 11 ] Часто подается с маслом и золотым сиропом .
Парата Бангладеш , Индия , Пакистан Это жареная лепешка , которую также называют паранта, порота и т. д. , часто с начинкой из овощей, сыра или мясного фарша. В Пакистане паратхи, фаршированные картофелем, редисом или мясным фаршем, популярны и являются распространенным блюдом на завтрак. Слоистые паратхи или паратхи «лахах / техдаар» часто используются в качестве обертки для «рулетов из шашлыка».
Выпечка Кюрасао , Аруба и Бонайре ( Карибские острова ) Выпечка из белого цветка, разрыхлителя, соли, сахара, воды и сала или сливочного масла. Он может иметь различные начинки и традиционно обжаривается на масле, но для меньшей жирности и более полезного варианта его можно запечь в духовке.

Начинкой обычно служит фарш или сыр, но большой популярностью также пользуются курица, тунец и соленая рыба (бакиу). На Арубе готовят больше вариантов начинок, например, солонину, курицу с карри, ветчину с сыром, мясо раковины. Pastechi's продаются во всех местах, где можно поесть на ходу, в течение дня в качестве сытной закуски, но в основном утром в качестве быстрого завтрака. На вечеринках часто подают блюда меньшего размера.

Пастель Бразилия Конверт из тонкого теста, содержащий фарш, катупири и курицу, креветки или другую начинку, а затем обжаренный во фритюре.
Щецинский паштет Польша Дрожжевое тесто машинного производства, обжаренное во фритюре с мясной или вегетарианской начинкой
Peremech or belyash Tatarstan , Bashkortostan ( Russia ) Перемеч ( татарский : пәрәмәч ) — жареная булочка из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мясного фарша. Обычно он имеет отверстие посередине. называется беляш русски - блюдо по Подобное .
Пестинос Испания Кусок теста, обжаренный во фритюре на оливковом масле и покрытый медом или сахаром с корицей.
блины Албания Тесто с дрожжами. обычно подают с сыром фета и / или медом Албанцы и албанская диаспора .
Пикаронес Перу Сладкие оладьи из тыквы в форме кольца; часто подается с сиропом из патоки.
Пинакуфу Филиппины Плотный вариант каскарона овальной формы из Филиппин, приготовленный из молотого клейкого риса и кокосового молока.
Pirozhki , pyrizhki Болгария , Россия , Украина Пирожки ( по-русски : пирожки ) или пирожки ( по-украински : пирижки ) — традиционные восточноевропейские запеченные или жареные булочки с начинкой из различных начинок.
Дубинки Испания Часто подают на завтрак, особенно в Мадриде ).
Креветки с креветками
( керопок , кропек , сухарики и т. д.)
Юго-Восточная Азия Крекеры из крахмала и креветок, обжаренные во фритюре
Сказки Черногория Оладьи или плоские пончики подаются с медом, сыром или джемом.
Пых-пых Нигерия Также западноафриканское блюдо представляет собой жареное сладкое тесто (без глазури и глазури), приготовленное из муки, сахара, дрожжей и ванильного экстракта, которое обычно подают в качестве закуски при угощении гостя или покупают в качестве закуски у уличного торговца.
Слойка Австралия Готовится из муки, соли, сливочного масла, молока, традиционно обжаривается на животном жире, нравится детям зимой.
Пури Индия , Бангладеш , Непал Пресное, приготовленное из пшеничной муки (рафинированной, цельнозерновой или грубого помола), тесто из муки и соли, раскатанное в кружок небольшого или большего размера и нарезанное небольшими кружочками, обжаренное во фритюре в топленом или растительном масле, раздувающееся во всех направлениях, как кружок. шарик из пара внутри. Вариации включают североиндийскую бхатуру ( хинди : भटूरा bhaṭūrā ) и бенгальскую лучи ( бенгальский : লুচি ).
Пури Пакистан Пресный, из муки общего назначения и хлеба, обжаренного во фритюре. Его подают на завтрак с нутом и халвой из манной крупы как часть халвы пури.
Утки Индия Вафли из хрустящего жареного теста из рафинированной белой муки и масла. В папри-чате папри подаются с отварным картофелем, вареным нутом, перцем чили, йогуртом и тамариндовым чатни, а сверху подаются чаат масала и сев.
искривленный Филиппины Скрученный пончик из Филиппин, похож на шакой , но имеет твердую хрустящую текстуру и меньше по размеру.
котлета Франция Фарш мясной или рыбный, заключенный в тесто и обжаренный во фритюре.
Розетка Скандинавия Изысканные утюги окунают в тесто, а затем бросают в горячее масло. Выпечка быстро отделяется от утюга, который снимается. Затем розетки обжаривают до светло-коричневого цвета, вынимают из масла и посыпают сахарной пудрой.
Роскильяс Испания
До свидания Филиппины Рисовые блины, обжаренные на смазанной жиром сковороде
Самоса Индия , Пакистан Южноазиатская пикантная выпечка, обжаренная во фритюре. Включает такие варианты, как митха самоса, шингара и т. д.
Сата андаги Япония Сладкая закуска в форме шарика, похожая на пончик, родом из префектуры Окинава .
Шенкеле Швейцария , Эльзас Небольшие оладьи из молотых орехов, которые едят на Рождество и Фаснахт , иногда дополнительно приправленные киршем и цукатами .
Шмальцкухен или Шмальцгребен Германия Буквально «сальный пирог». Раскатанное дрожжевое тесто нарезаем небольшими ромбами, которые при жарке становятся подушками. Подается теплым с сахарной пудрой. Обычно встречается на рождественских рынках.
Снежки Германия Буквально «снежки». Тесто нарезают полосками, формируют шар и обжаривают, а затем покрывают начинкой; популярен в Ротенбурге.
Шфендж Марокко , Алжир Оладьи
Шакой Филиппины Скрученный пончик из Филиппин, приготовленный из обычной или рисовой муки.
Шуанбаотай Тайвань Сладкое жареное блюдо из теста с пещеристыми отверстиями внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их готовят путем склеивания двух маленьких кусочков теста и их обжаривания, в результате чего они слегка разделяются, пока еще соединены, таким образом напоминая сиамских близнецов, в честь которых и названа еда.
Шелпек Казахстан и другие страны Центральной Азии Жареные во фритюре лепешки, которые обычно едят по всему Казахстану и другим странам Центральной Азии .
Шинг-а-лин Филиппины Палочки из пшеничной муки, обжаренные во фритюре. Традиционно готовится из сушеной яичной лапши.
Пончик Норвегия Буквально «кольцо сала», оно похоже на пончик, но меньшего размера, без глазури и начинки, приправлено кардамоном .
Сопайпилья США , Аргентина , Чили , Перу , Уругвай Гарнир или десерт из жареного теста, популярный среди американцев мексиканского происхождения на Юго-Западе. Сопайпилья при жарке надуваются воздухом, готовое изделие напоминает подушку. Их часто подают с медом, но их также можно посыпать смесью корицы и сахара. Сопаипильи характерны для техасско-мексиканской или новомексиканской кухни .
Струффоли Италия Десерт неаполитанского происхождения .
Суфгания Израиль (еврейский) Обычно продаются исключительно во время праздника Ханука . Мягкий, сладкий, с традиционной начинкой из клубничного джема; хотя современные сорта включают шоколадный, карамельный или ванильный заварной крем, а также другие виды варенья. Традиционно посыпается сахарной пудрой, а теперь израильские пекари экспериментируют с самыми разными сладкими начинками, включая кокос или даже свежие фрукты.
Телебхаджа
(бенгальские оладьи)
Бенгалия
Тенкасу Япония Часто производится как побочный продукт приготовления темпуры , поскольку кусочки жареного теста легко приготовить во время жарки во фритюре, но их также производят на заводах путем обжаривания теста во фритюре.
Тимбит Канада Отверстия для пончиков продаются с разными вкусами, их придумали в Тиме Хортонсе и считают в Канаде культовыми.
Тутен или Тутон Канада Жареные кусочки остатков хлебного теста, часто подаваемые с патокой. Самый популярный на Ньюфаундленде.
Насос Турция , Балканы Традиционное лакомство, состоящее из жареного теста, пропитанного сиропом. Похож на бамию в иранской кухне.
Разбираться Германия Жареное тесто, приготовленное в Верхней Франконии и подаваемое, посыпанное сахарной пудрой. Это фирменное блюдо Франконской Швейцарии , расположенной в окрестностях Форххайма . Также называется Браада (брейте) Кюхла. [ 12 ]
Клипы Сербия
лиды Индия Это чечевичные лепешки, также называемые вара, бара и т. д., в форме котлет или пончиков.
Вергуны Украина (Вергуни) or Khvorost (хворост), literally angel wings
Жирный пирог ЮАР Произносится как ФЕТ-кук. Это традиционное для африканеров также называет магвения жареное хлебное тесто, которое коренное население . Обычно его скатывают в форме шара или булочки для хот-дога .
Ютиао Китай Буквально «масляная полоска», также известная как жареная хлебная палочка. Это пикантные оладьи из теста с маслянистым вкусом, хрустящей внешней текстурой и жевательной внутренней текстурой с большими отверстиями. Обычно подается на завтрак с отварным или соевым молоком .
живые изгороди Литва «Жагареляй» и «Скрузделинас» являются аналогами « Крыльев ангела» в Литве. Жагареляй (или «палочки» по-английски) — это нежное печенье из слоеного теста, обжаренное во фритюре в жире. Для жарки такого печенья во фритюре лучше всего использовать сало или масло. Skruzdėlynas переводится с английского как «муравейник» и представляет собой слои жареных полосок теста, покрытых медом и посыпанных маком. Это типичный десерт, который подают на литовских семейных праздниках.
Питулис Македония Оладьи
Зепполе Италия Обычно это легкие, обжаренные во фритюре шарики из теста диаметром около 2 дюймов (5,1 см). Эти пончики или оладьи обычно покрывают сахарной пудрой и могут быть наполнены заварным кремом, желе, кремом для печенья в стиле канноли или маслом с начинкой. медовая смесь.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Сведения о канадских товарных знаках 0608414-0 — База данных канадских товарных знаков — Интеллектуальная собственность и авторские права — Канадское ведомство интеллектуальной собственности — Инновации, наука и экономическое развитие Канады» . www.ic.gc.ca. ​Проверено 26 мая 2017 г.
  2. ^ «История Мурукку» . Манчи Муруккус . Проверено 22 августа 2012 г.
  3. ^ «Мурукку» . Кулинарная энциклопедия ifood.tv . FutureToday Inc. Архивировано из оригинала 29 апреля 2013 г. Проверено 22 августа 2012 г.
  4. ^ Джеральд, Олимпия Шилпа. «В поисках Манаппараи Мурукку» . Индус . Архивировано из оригинала 3 февраля 2013 года . Проверено 22 августа 2012 г.
  5. ^ «Рецепты пикантных блюд Дивали: Марукку» . Съедобный сад . 23 октября 2011 года . Проверено 22 августа 2012 г.
  6. ^ Девасахаям, Тереза ​​(2003). «Когда мы едим то, что едим: классификация хрустящих продуктов в тамильской кухне Малайзии» . Антропология еды (1). Открытое издание. дои : 10.4000/aof.1458 . Проверено 22 августа 2012 г.
  7. ^ жареного теста «Ямайский фестиваль » . Проверено 26 мая 2017 г.
  8. ^ «Главные новости, последние заголовки, последние новости, мировые новости и новости США — UPI.com» . УПИ . Проверено 26 мая 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б Сальвёр Гиссурардоттир (2000). «Лауфабрауд — «Листовой хлеб» » . Архивировано из оригинала 15 декабря 2007 г. Проверено 9 декабря 2007 г.
  10. ^ Ханнек, Майк (2004). Кулинарная книга Исландии (на немецком языке). тури стр. 30–31. ISBN  9979-9641-0-3 . OCLC   76585143 .
  11. ^ «Жареный хлеб (Параоа Параи)» . Allrecipes.com.au . Проверено 26 мая 2017 г.
  12. ^ «Регион для гурманов Верхняя Франкония - Немецкий » Фирменные блюда » Регион для гурманов от А до Я» . www.genussregion.oberfranken.de . Проверено 26 мая 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: aef310862bb56794606efa4398464834__1716908100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/34/aef310862bb56794606efa4398464834.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of fried dough foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)