Ангел Крылья
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() | |
Основные ингредиенты | Тесто и сахар |
---|---|
Ангельские крылья -это традиционное сладкое хрустящее тесто, изготовленное из теста , которое было в форме тонких скрученных лент, жареных во фритюре и посыпано сахарной пудрой. Общие для многих европейских кухонь, крылья ангела были включены в другие региональные кухни (такие как американская кухня) популяциями иммигрантов. Они чаще всего едят в период незадолго до того , как они часто во время карнавала и в жирный четверг , в последний четверг перед Великим пособием - не могут быть запутаны с «Жирным вторником» ( Марди Гра ), за день до начала Великого поста ( пепельная среда ) В некоторых странах есть традиция, чтобы мужья давали крылья ангела своим женам в пятницу, 13 -е, чтобы избежать неудачи.
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты, используемые в приготовлении крыльев ангелов, обычно включают муку, воду, яичный желток, сахар кондитерских изделий, выпрямленный дух или ром, ваниль и соль.
Альтернативные имена
[ редактировать ]В различных национальных кухнях крылья ангела называют:
- Башкурт : птичий язык ( Quh tili : "птичий язык")
- Белорус : Хрушчи ( Favorki )
- Болгарский : интерьер ( Favorki )
- Чилийский испанский : Calzones rotos ("разорванные трусики")
- Хорватский : Кростол , Кроштуле
- Чешский : Божья благодать
- Датский : Клейнер
- Французский : Bugnes, Wonders, Серьги
- Немецкий : Карнавал Хики, Рейдер Торт, Музлейс
- Греческий : Diples (Diplles)
- Венгерский : пончик или стружка CSöröge
- Итальянский : болтовня («болтовня»), ложь («ложь»), Cenci («Rags»), Crostoli , Frappe , Galani , Grostoli , Scrappole , Nouth
- Judeo -Spanish - Fiyuelas , Fazuelos
- Латвиан - žagariņi , Zaķaushi ("кроличьи уши")
- Латгалярь - Жагарени
- Литовский : платья (ветки, палки)
- Мальтийский : xkunvat
- Норвежский : Фаттигманн ("Бедный человек")
- Тибетская кухня : Хапсе или Хапси
- Польский : Faworki , Chruściki , Chrusty
- Португальский : кошачий ухо , перевернутое нижнее белье , щенки , косарон , кавахинью , Кростоли
- Румынский : ложь , засухи региональные ,
- Русский : хВорост ( Хворост : веточка, палки), иногда называемые русскими веточками печенья.
- Русский канадский диалект Духобора : Орехки ( Орешка : Орехи)
- Словацкий : Фанек , [ 1 ] мрачный
- Словенский : фланкаты
- Испания : Пестиньос
- Шведский : Клентер
- Tatar : кош теле ( kush tili : "bird tongue")
- Ukrainian : вергуни ( verhuny )
- Узбек : язык птиц (птица Тонге))
- Идиш : Астер
Варианты
[ редактировать ]Болгария
[ редактировать ]В Болгарии крылья ангела называются кукурини , и находятся только в Банско , юго-восточная Болгария. Они обычно обсыпаны сахарной пудрой.
Хорватия и Словения
[ редактировать ]
Кройштуле - это традиционное хорватское тесто из Далмации и Истрии , [ 2 ] Также популярен в прибрежной Словении в качестве Hroштуле . Это сделано из глубокого жаркого теста.
Франция
[ редактировать ]Во Франции жареные тесты изготовлены в центральной части Восточной Франции, включая Лион и Сен-Этьенн , и тесно связаны с Beignets . Традиционно магазины Lyon Cold Meat продавали Bugnes незадолго до Великого поста , из -за их высокого содержания жира. [ Цитация необходима ] Они также сделаны в доме как способ использования избыточного приготовления жира, который будет потрачен впустую во время Великого поста. Совсем недавно пекарены делают их, более или менее уважая традицию Великого поста.
Французские Bugnes сорта включают Crunchy Bugnes и Soft Bugnes . Хрустящий сорт, известный как Bugnes Lyonneasise («Лион Бугнс »), готовится в очень горячем масле с тонко распространяемым и завязанным один или два раза. Мягкое разнообразие, иногда известное как «подушки», сделано с более толстым тестом, которое редко завязывается.
Венгрия
[ редактировать ]Венгерский CSöröge изготовлен из яичного желтка, муки, закваски, сахара, соли и коньяка или бренди. Они глубоко жареные и посыпаны сахарной пудрой. Они традиционные на свадьбах.
Италия
[ редактировать ]

Итальянский чиакхьер едят во время карнавала . Их различные региональные названия включают: Frappe (имя, разделяемое с аналогичными угощениями) в Риме и Лацио ; SFRAPPOLE в Эмилии-Романья ; Bugie в Генуе и Пьемонте ; Cenci в Тоскане ; и Галани или Кростоли в Венето и Фриули-Венезия Джулия . Существуют Фритта и многие другие региональные имена. Региональные различия в рецепте включают в себя разбрызгивание цитрусовой цедры, обычно оранжевого или лимона или использование вина Anisette в качестве алкогольной основы. В итальянских семьях очень часто бывает их дома. Они часто сопровождают аналогично известный кастагнол .
Литва
[ редактировать ]Свиньи являются эквивалентами ангельских крыльев в Литве.
Žagarėliai (или «маленькие палочки» на английском языке) - это нежное печенье для теста для теста, жареный в жире. Лучше всего использовать сало или масло для глубокой жарки этих печенья.
Skruzdėlynas переводится как «муравьев» на английском языке и представляет собой слои жареных полос теста, покрытых медом и покрытым семенами мака. Это типичный десерт, подаваемый во время празднования литовской семьи.
Польша
[ редактировать ]Faworki и Chrusty являются множественными формами слов Faworek и Chrust соответственно.
Польское слово Faworki было названием, зарезервированным для разноцветных лент, прикрепленных к женской или мужской одежде, особенно ленты, данных средневековым рыцарям своими женщинами. Этимологически слово Faworki приехало в Польшу от французского слова Faveur , что означает «благодать» или «милость».
Польское слово «хрст» означает «сухие ветви, разбитые деревьями» или «кисть». [ 3 ] Chruścik это миниатюрный Chrust - .
Украина
[ редактировать ]Verhuny - это сладкое печенье, жареное на сало, которые имеют форму продолговатых полос. Verhuny -это украинские кондитерские изделия с не-й-восточным тестом, которое включает в себя муку, масло, яйца, сахар и добавки, такие как алкоголь (ром, бренди или горилка ) или, в крайних случаях, уксус (уксус иногда вместе с алкоголем). В качестве замены масла, но чаще всего добавляется дополнительный компонент в Verhuny , молочные продукты (молоко, сметана Smetana IE или сливки). Традиционно, украинский Верхуни должен быть жарен только в сало.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В Соединенных Штатах многие этнические пекарни в городах Кливленд , Чикаго , Буффало и Детройт делают крылья ангела, и они особенно популярны во время праздников Пасхи и Рождества . Во время этих праздников некоторые пекарни требуют, чтобы люди предварительно заказывали свои крылья ангела.
Смотрите также
[ редактировать ] СМИ, связанные с ангельским крыльями в Wikimedia Commons
- Список жареных продуктов для теста
- Maejap-gwa -корейская тесто такая форма с аналогичной формой
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Славянский словарь (Словацкий). Получено 5 июня 2010 года.
- ^ "Krostule" . Кармен кухня . Архивировано с оригинала 4 марта 2016 года . Получено 9 февраля 2012 года .
- ^ Chrust Archived 2009-02-14 в The Wayback Machine Plock Dictionary (Poly). Получено 25 ноября 2009 года.