сестра-печенье
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | ЮАР |
Регион или штат | ЮАР |
Основные ингредиенты | Тесто , сахарный сироп |
Сестра печенье / ˈ k ʊ k s ɪ st r ə / - [1] — традиционное африканское кондитерское изделие из жареного теста, настоянного на сиропе или меде. Существует также капско-малайская версия этого блюда. [2] Это жареный шарик теста, обваленный в сушеном кокосе, который называется кесистер . [3] Название происходит от голландского слова «koek», которое обычно означает кондитерское изделие из пшеничной муки.
Коэксистеры готовятся путем обжаривания плетеных полосок теста в масле, а затем погружения горячего жареного теста в ледяной сахарный сироп. Коэксистеры имеют золотистую хрустящую корочку и жидкую сиропную середину, очень липкие и сладкие, по вкусу напоминают мед. [4]
Памятник коэксестре в африканерской общине Орании намекает на африканерскую традицию их выпекания, чтобы собрать средства на строительство церквей и школ. [5]
- Магазин, специализирующийся на производстве и продаже коэксистеров в Кейптауне.
- Памятник Куксистеру в Орании
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Закат . Пассажирский отдел, Южно-Тихоокеанская компания. 1963.
- ^ «Коэксистерс - традиционный африканерский рецепт - Южноафриканский журнал - SA PROMO» . 28 января 2015 г.
- ^ Закат . Пассажирский отдел, Южно-Тихоокеанская компания. 1963.
- ^ Лоренс ван дер Пост (1970) Африканская кулинария , Time-Life Books, Нью-Йорк
- ^ Выбенга, Вим (1 мая 2008 г.). «У Коэксистера на Орании есть свой памятник» . Фольксблад . Архивировано из оригинала 29 июня 2016 года . Проверено 8 ноября 2012 г.