Магеу
Тип | Напиток |
---|---|
Регион или штат | Южная Африка |
Основные ингредиенты | Ферментированные хлопья миели , пшеничная мука |
Магеу ( правописание сетсвана ), Махеву ( правописание шона / чева / ньянья ), Махлеу ( правописание сесото ), Магау (ксау-Намибия) ( правописание хойхой ), Мадлеке ( правописание тсонга ), Мабунду ( правописание шивенда ), маХеву, амаРеву ( правописание коса) написание) или амаХеву ( написание зулу и северного ндебеле ) — традиционный южноафриканский безалкогольный напиток среди многих народов Чева/Ньянджа, Шона, Ндебеле, Нама Хойхой и Дамара , сото , тсвана и нгуни, приготовленный из ферментированной муки. пап . Домашнее производство по-прежнему широко практикуется, но напиток также доступен во многих супермаркетах и производится на заводах.Его вкус обусловлен преимущественно молочной кислотой , которая вырабатывается во время ферментации , но коммерческий магеу часто ароматизируется и подслащивается, во многом так же, как и коммерчески доступный йогурт . Подобные напитки производятся и в других частях Африки.
Процесс ферментации
[ редактировать ]Готовят тонкую мучную кашицу (кукурузную муку), в которую добавляют пшеничную муку, обеспечивающую инокулят бактерий, продуцирующих лактат. Смесь оставляют бродить, обычно в теплом месте. Пастеризация проводится на коммерческих предприятиях для продления срока хранения .
Питание
[ редактировать ]По питательной ценности он похож на исходный мучной шрот, но в нем глюкоза метаболизируется до лактата во время ферментации. Коммерческие препараты часто обогащаются (в Южной Африке термин «обогащение» разрешен законом только для конкретных, санкционированных государством программ питания, например, для хлеба) витаминами и минералами . Хотя обычно он считается безалкогольным, очень небольших количествах (менее 1%) этанола . сообщалось об [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стейнкраус, К. (2004). Индустриализация местных ферментированных продуктов, пересмотренная и расширенная . Пищевая наука и технология. Тейлор и Фрэнсис. п. 398. ИСБН 978-0-8247-5094-7 . Проверено 2 июня 2023 г.
- Стейнкраус, Кейт Х. «Индустриализация местных ферментированных продуктов» . Гугл книги. Доступ в мае 2010 г.