Череп
Тип | Пиво |
---|---|
Вкус | кукуруза (кукуруза), кукурузный солод , сорго , дрожжи |
Череп ( произношение коса: [um̩k͡σomboːtʰi] ), южноафриканское традиционное пиво , приготовленное из кукурузы (кукурузы), кукурузного солода , сорго , дрожжей и воды. Он очень богат витамином B. Пиво имеет довольно низкое содержание алкоголя (обычно менее 3%) и, как известно, имеет тяжелый и отчетливо кислый аромат. На вид пиво непрозрачное, светло-коричневого цвета. Он имеет густую, кремообразную и песчанистую консистенцию (из-за кукурузы).
Умкомботи дешевле коммерческого светлого пива, сваренного из ячменя и приправленного цветами хмеля .
Традиционный способ приготовления
[ редактировать ]Умкомботи варят в соответствии с традиционными обычаями, которые немного различаются в зависимости от региона. Рецепт часто передается из поколения в поколение. Пиво традиционно готовят на костре вне дома. Затем он пассивно охлаждается до температуры окружающей среды вне дома.
Используемые ингредиенты: равные порции кукурузной муки, измельченного мучного солода (кукурузного солода) и измельченного солода сорго. Кукурузный солод придает пиву более светлый оттенок и более мягкий вкус. Солод из сорго дает более темное пиво.
Ингредиенты смешиваются в чугунной кастрюле, известной как потджи в Южной Африке . Добавляются четыре меры теплой воды. Смесь оставляют на ночь. Смесь начинает бродить , появляются пузырьки. Можно почувствовать кислый запах.
Небольшую часть сусла удаляют и откладывают в сторону. Оставшаяся брага варится до образования корочного осадка. Этот продукт известен как исидуду , и его можно есть в виде каши . При приготовлении пива исидуду оставляют остывать на сутки.
После того как смесь остынет, ее переливают в большой пластиковый чан. Отложенное сусло добавляется в чан. В чан добавляется горсть сорго и кукурузного солода. Напиток размешивают традиционной ложкой, называемой ифини . Чан накрывают крышкой и одеялом (для сохранения тепла). Чан ставят на ночь в теплое место, чтобы стимулировать брожение.
Чтобы проверить готовность напитка, традиционный метод проверки — зажечь спичку рядом с чаном. Если спичка быстро погаснет, напиток готов. Если спичка продолжает гореть, напиток не готов. Это происходит потому, что при брожении браги выделяется большое количество углекислого газа , который не позволяет сгореть спичке.
Когда варево готово, перебродившее сусло процеживают через большое металлическое сито для удаления дробины. Осадок на дне чана известен как интшела . Интшелу добавляют в процеженное пиво для придания дополнительного вкуса.
Дробину выдавливают и обычно бросают на землю для кур . Пивовар традиционно благодарит предков, разливая кукурузу.
После того, как пиво процежено, его наливают в большую общую бочку, известную как гогого. Он готов поделиться с друзьями и семьей. Когда гости приходят в дом пивовара, чтобы продегустировать пиво и присоединиться к празднику, они традиционно приносят бутылку бренди в знак благодарности.
Традиционное использование
[ редактировать ]Умкомботи используется для празднования возвращения домой молодых людей, известных как абаквета в культуре коса, после улвалуко - инициации и религиозного мужского обрезания .
Это пиво играет важную роль, когда кто-то контактирует со своими предками, амадлози , и играет центральную роль в социальном контексте, поэтому его часто используют во время традиционных свадеб, похорон и имбизо (традиционных встреч). [ 1 ]
Проблемы со здоровьем
[ редактировать ]Исследование [ 2 ] Обнаружено, что сорго и кукуруза, используемые в качестве ингредиентов умкомботи, часто заражены продуцирующими микотоксины плесенью Aspergillus spp., Penicillium spp., Rhizopus spp. и виды Mucor .
Хотя готовое пиво не заражено грибками, 33% коммерческого пива из сорго содержали афлатоксины , а 45% домашнего пива содержали зеараленон или охратоксин А в конечном продукте (или оба).
В Восточно-Капской провинции Южной Африки очень высока заболеваемость раком пищевода . [ 3 ] Исследования Южноафриканского совета медицинских исследований показывают, что микотоксины в кукурузе, выращенной в домашних условиях, связаны с высокой заболеваемостью этим раком.
В популярной культуре
[ редактировать ]Об этом говорится в одноименной песне Ивонн Чака Чака . В тексте песни оно названо «волшебным африканским пивом ». Песня звучит на открытии отеля «Руанда» .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мюррей, Слейтер. «Умкомботи: оригинальное африканское пиво» . Пивная . Пивная . Архивировано из оригинала 2 июня 2016 года . Проверено 7 апреля 2016 г.
- ^ Одхав, Б.; Найкер, В. (2002). «Микотоксины в традиционно сваренном в Южной Африке пиве». Пищевые добавки и загрязнители . 19 (1): 55–61. дои : 10.1080/02652030110053426 . ПМИД 11811766 . S2CID 27060269 .
- ^ «@Livewire — Рак горла» . Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 года . Проверено 31 октября 2007 г.