Jump to content

Череп

Череп
Тип Пиво
Вкус кукуруза (кукуруза), кукурузный солод , сорго , дрожжи

Череп ( произношение коса: [um̩k͡σomboːtʰi] ), южноафриканское традиционное пиво , приготовленное из кукурузы (кукурузы), кукурузного солода , сорго , дрожжей и воды. Он очень богат витамином B. Пиво имеет довольно низкое содержание алкоголя (обычно менее 3%) и, как известно, имеет тяжелый и отчетливо кислый аромат. На вид пиво непрозрачное, светло-коричневого цвета. Он имеет густую, кремообразную и песчанистую консистенцию (из-за кукурузы).

Умкомботи дешевле коммерческого светлого пива, сваренного из ячменя и приправленного цветами хмеля .

Традиционный способ приготовления

[ редактировать ]

Умкомботи варят в соответствии с традиционными обычаями, которые немного различаются в зависимости от региона. Рецепт часто передается из поколения в поколение. Пиво традиционно готовят на костре вне дома. Затем он пассивно охлаждается до температуры окружающей среды вне дома.

Используемые ингредиенты: равные порции кукурузной муки, измельченного мучного солода (кукурузного солода) и измельченного солода сорго. Кукурузный солод придает пиву более светлый оттенок и более мягкий вкус. Солод из сорго дает более темное пиво.

Ингредиенты смешиваются в чугунной кастрюле, известной как потджи в Южной Африке . Добавляются четыре меры теплой воды. Смесь оставляют на ночь. Смесь начинает бродить , появляются пузырьки. Можно почувствовать кислый запах.

Небольшую часть сусла удаляют и откладывают в сторону. Оставшаяся брага варится до образования корочного осадка. Этот продукт известен как исидуду , и его можно есть в виде каши . При приготовлении пива исидуду оставляют остывать на сутки.

После того как смесь остынет, ее переливают в большой пластиковый чан. Отложенное сусло добавляется в чан. В чан добавляется горсть сорго и кукурузного солода. Напиток размешивают традиционной ложкой, называемой ифини . Чан накрывают крышкой и одеялом (для сохранения тепла). Чан ставят на ночь в теплое место, чтобы стимулировать брожение.

Чтобы проверить готовность напитка, традиционный метод проверки — зажечь спичку рядом с чаном. Если спичка быстро погаснет, напиток готов. Если спичка продолжает гореть, напиток не готов. Это происходит потому, что при брожении браги выделяется большое количество углекислого газа , который не позволяет сгореть спичке.

Когда варево готово, перебродившее сусло процеживают через большое металлическое сито для удаления дробины. Осадок на дне чана известен как интшела . Интшелу добавляют в процеженное пиво для придания дополнительного вкуса.

Дробину выдавливают и обычно бросают на землю для кур . Пивовар традиционно благодарит предков, разливая кукурузу.

После того, как пиво процежено, его наливают в большую общую бочку, известную как гогого. Он готов поделиться с друзьями и семьей. Когда гости приходят в дом пивовара, чтобы продегустировать пиво и присоединиться к празднику, они традиционно приносят бутылку бренди в знак благодарности.

Умкомботи подают в ухамбе , зулусском пивном сосуде в Кейптауне , Южная Африка .

Традиционное использование

[ редактировать ]

Умкомботи используется для празднования возвращения домой молодых людей, известных как абаквета в культуре коса, после улвалуко - инициации и религиозного мужского обрезания .

Это пиво играет важную роль, когда кто-то контактирует со своими предками, амадлози , и играет центральную роль в социальном контексте, поэтому его часто используют во время традиционных свадеб, похорон и имбизо (традиционных встреч). [ 1 ]

Проблемы со здоровьем

[ редактировать ]

Исследование [ 2 ] Обнаружено, что сорго и кукуруза, используемые в качестве ингредиентов умкомботи, часто заражены продуцирующими микотоксины плесенью Aspergillus spp., Penicillium spp., Rhizopus spp. и виды Mucor .

Хотя готовое пиво не заражено грибками, 33% коммерческого пива из сорго содержали афлатоксины , а 45% домашнего пива содержали зеараленон или охратоксин А в конечном продукте (или оба).

В Восточно-Капской провинции Южной Африки очень высока заболеваемость раком пищевода . [ 3 ] Исследования Южноафриканского совета медицинских исследований показывают, что микотоксины в кукурузе, выращенной в домашних условиях, связаны с высокой заболеваемостью этим раком.

[ редактировать ]

Об этом говорится в одноименной песне Ивонн Чака Чака . В тексте песни оно названо «волшебным африканским пивом ». Песня звучит на открытии отеля «Руанда» .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мюррей, Слейтер. «Умкомботи: оригинальное африканское пиво» . Пивная . Пивная . Архивировано из оригинала 2 июня 2016 года . Проверено 7 апреля 2016 г.
  2. ^ Одхав, Б.; Найкер, В. (2002). «Микотоксины в традиционно сваренном в Южной Африке пиве». Пищевые добавки и загрязнители . 19 (1): 55–61. дои : 10.1080/02652030110053426 . ПМИД   11811766 . S2CID   27060269 .
  3. ^ «@Livewire — Рак горла» . Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 года . Проверено 31 октября 2007 г.

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: be703381eb959fcbc89823d5c485dac5__1721989740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/be/c5/be703381eb959fcbc89823d5c485dac5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Umqombothi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)