Jump to content

Соус из обезьяньих желез

Соус из обезьяньих желез
Тип Приправа
Место происхождения ЮАР
Основные ингредиенты
Обычно используемые ингредиенты

Соус из обезьяньих желез — густой, сладкий и острый соус темного цвета из Южной Африки . Его обычно подают в качестве начинки к жареным стейкам или гамбургерам, но также используют в качестве маринада, соуса для макания луковых колец и чипсов или жареного картофеля. [ 1 ] Он используется в ресторанах с 1930-х годов. [ 1 ] становится южноафриканским рестораном и для фаст-фуда основной приправой .

Ингредиенты

[ редактировать ]

Основными компонентами соуса из обезьяньих желез являются чатни и томатный соус , в результате чего получается сладкая смесь. Затем добавление лука , уксуса , чеснока и вустерширского соуса придаст ему пикантно-сладкий вкус. [ 2 ]

Несмотря на название, соус не содержит обезьяньих желез.

Существуют различные теории происхождения соуса, но наиболее вероятно, что он был изобретен французскими поварами в старом отеле Carlton в Йоханнесбурге . [ 3 ] Южноафриканские посетители добавляли во французские блюда перед едой такие соусы, как чатни, томатный соус и вустерский соус. Таким образом, недовольные повара объединили все приправы, чтобы создать соус, который они назвали соусом из обезьяньих желез. В то время существовали предположения, что железы обезьян могут замедлять старение. [ 4 ]

Более диковинная теория заключается в том, что он был назван в честь французского ученого российского происхождения, доктора Сержа Авраамовича Воронова , который был постоянным гостем в отеле «Савой» в Лондоне. Один из его медицинских экспериментов заключался в пересадке ткани яичек обезьяны импотентам в качестве лекарства. Когда он стал знаменитым, отель переименовал его любимое стейк в «стейк из обезьяньей железы». Затем в 1930-х годах бывший официант из Савойи привез его в Южную Африку. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Crushmag (7 сентября 2021 г.). «История соуса из обезьяньей железы» . Раздавить журнал онлайн . Проверено 4 мая 2022 г.
  2. ^ Говорит Саймон (27 июля 2020 г.). «Соус из обезьяньей железы – что это такое и откуда он?» . Еда24 . Проверено 12 июля 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б Могени, Рода (8 сентября 2020 г.). «Как приготовить сочный традиционный соус из южноафриканских обезьяньих желез» . Кратко . Проверено 13 мая 2022 г.
  4. ^ «Южноафриканский соус из обезьяньих желез» . 24 июля 2017 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d4e7d52b8e6085fd66b1c9f42fdee118__1721587800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d4/18/d4e7d52b8e6085fd66b1c9f42fdee118.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Monkey gland sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)