Горшковый хлеб
![]() Хлеб в горшочке | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | ЮАР |
Потбруд («горшочный хлеб») — хлеб, впервые приготовленный бурскими поселенцами на территории нынешней Южной Африки . Потброд традиционно запекали в чугунном горшке (также известном как голландская печь ) в яме, вырытой в земле и выложенной горячими углями.
Рецепт горшечного хлеба
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 минут минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа часов ПОРЦИИ 4
ОБОРУДОВАНИЕ Potjie Pot (или жаровня в качестве альтернативы) Миска для смешивания Деревянная ложка Мерные ложки и чашки
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г самоподнимающейся муки 1 ч.л. соли 2 столовые ложки сахара 500 мл пахты 100 г сливочного масла топленого
ИНСТРУКЦИИ
В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы объединить эти сухие ингредиенты. Вылейте пахту в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты до образования теста. Если тесто получилось немного липким, не беспокойтесь, ничего страшного! Слегка присыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки. Месите тесто пару минут, пока оно не станет гладким. Смажьте кастрюлю для потджи (или жаровню) небольшим количеством оставшегося растопленного сливочного масла, чтобы хлеб не прилипал. Поместите тесто в кастрюлю и накройте крышкой. Этот хлеб следует выпекать на среднем или слабом огне. Если вы используете кастрюлю для потджи, поместите ее на несколько горячих углей и также положите несколько углей на крышку. Если вы используете голландскую духовку, разогрейте ее до 180°C и поместите туда кастрюлю. Выпекайте хлеб около 2 часов или пока шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. После этого снимите кастрюлю с огня (или духовки) и дайте ей немного остыть. Переверните горшок вверх дном, чтобы удалить расплод. Он должен иметь красивую золотистую корочку и мягкую, пушистую внутреннюю часть. Нарежьте его и подавайте теплым, добавив немного сливочного масла или вашего любимого южноафриканского джема. [ 1 ]
Сегодня похлебку часто готовят на гриле, набивая древесный уголь или древесные угли вокруг кастрюли. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепты южноафриканского хлеба» . Архивировано из оригинала 11 октября 2018 года . Проверено 21 мая 2012 г.
- ^ «Потбруд в южноафриканской кухне» . Проверено 21 мая 2012 г.