Чакалака


Чакалака – южноафриканская овощная закуска . [ 1 ] обычно острый, его традиционно подают с хлебом, кашей , сампом , тушеным мясом или карри. Говорят, Чакалака [ 2 ] зародился в поселках Йоханнесбурга или на золотых приисках вокруг Йоханнесбурга, когда мозамбикские горняки, выходя из смены, готовили консервированные продукты (помидоры, фасоль) с перцем чили, чтобы получить пряную приправу в португальском стиле к каше. Существует множество вариаций Чакалаки, в зависимости от региона и семейной традиции. Некоторые версии включают фасоль, капусту и тыкву . [ 3 ] Например, консервированную печеную фасоль, консервированные помидоры, лук, чеснок и пасту карри . для приготовления блюда можно использовать [ 4 ]
Его часто подают на браай (барбекю) или во время воскресного обеда. Его можно подавать холодным или комнатной температуры.
См. также
[ редактировать ]Продовольственный портал
- Индийский маринованный огурец
- Список африканских блюд
- Южноафриканская кухня

Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рубин, Н.; Темкин, Н. (2005). Шикарный Джози: Карманный справочник Йобурга . Случайный дом пингвинов в Южной Африке. п. 84. ИСБН 978-1-86872-942-5 . Проверено 3 ноября 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Кухня от шеф-повара Lola's (12 октября 2022 г.). «Чакалака | Южноафриканская еда» . Кухня шеф-повара Лолы . Проверено 20 мая 2024 г.
- ^ «Южноафриканский соус Чакалака Хиршон» . ✮ Продовольственный диктатор ✮ . 26 февраля 2017 года . Проверено 30 мая 2020 г.
- ^ «Тунза Эко-генерация Эко-генерация» . tunza.eco-generation.org . Проверено 24 мая 2020 г.