Томатное рагу
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | ЮАР |
Основные ингредиенты | Баранина , корица , кардамон , имбирь , гвоздика , перец чили. |
Томатная бреди — это южноафриканское рагу , называемое на языке африкаанс «таматиебреди», обычно приготовленное из баранины . Его готовят очень долго, а в состав приправ входят корица , кардамон , имбирь и гвоздика , а также перец чили . «Бреди» на языке африкаанс означает «тушеное мясо», но на самом деле это слово малайзийского происхождения. Эту форму приготовления пищи на мыс привезли малайцы, которых в большинстве случаев привозили в колонию в качестве рабов. Слово бреди относится к восточному шпинату . В томатной бреди вместо этого используется помидор. тыква, стручковая фасоль и водяные цветы (капская кувшинка, Aponogeton distachyos Также используются , цветы). Это традиционное южноафриканское блюдо обычно едят по всей Южной Африке как местные жители, так и туристы. [ 1 ]
Бреди обычно представляют собой приправленное пряностями тушеное мясо из бараньих ребрышек, обычно приготовленное с овощами. Помимо помидоров, в них также могут быть цветная капуста, чечевица, пастернак и айва, и подаются с рисом. [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Архивировано в Ghostarchive и Wayback Machine : «ТОМАТНОЕ ТУШЕЕ» . Ютуб .
- ^ Дэвидсон, Алан (2014). Оксфордский спутник еды . Том Джейн, Соун Ваннитон (3-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. п. 758. ИСБН 978-0-19-967733-7 . OCLC 890807357 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Джекман, Тони (20 октября 2023 г.). «Возврат в четверг: томатная бреди по-лейпольдтски» . Проверено 2 января 2022 г.