Амишская паста
«Амишская паста» | |
---|---|
![]() Спелый помидор «Амишская паста» | |
Разновидность | Пасленум томатный |
Источник | Висконсина Сообщества амишей |
Помидор паста» Амишская « — это сливовый помидор амишского происхождения , который используется для приготовления пищи, хотя его можно есть сырым.
История
[ редактировать ]Говорят, что томат «Амишская паста» появился в 1870-х годах в Медфорде , штат Висконсин, где проживала старейшая община амишей в штате. [ 1 ]
Он приобрел известность после того, как его приобрел Том Хаух из организации Heirloom Seeds у амишей из округа Ланкастер, штат Пенсильвания . Впервые он был распространен на национальном уровне в выпуске журнала Seed Savers Magazine за 1987 год Тейном Эрлом из Уайтуотера , штат Висконсин. [ 2 ]
Завод
[ редактировать ]Это один из самых крупных «пастообразных» сортов томатов, плоды которого достигают веса от 6 до 12 унций (от 170 до 340 г). Его форма широко варьируется: от «бычьего сердца» до сливы. Несмотря на то, что он не имеет сердцевины, он несколько слаще и слаще, чем обычные сорта пасты. Они созревают ок. 80-85 дней после посадки. [ 3 ]
Растение представляет собой индетерминантный сорт, постоянно растущий, пока не погибнет. (Как и все томаты, это нежное многолетнее растение, которое не погибнет, если будет расти в теплом климате, родном томатам.) Поскольку у него относительно редкая листва, плоды больше подвергаются воздействию солнечного света, чем обычное растение, поэтому солнце обжечь проблему.
Ссылки
[ редактировать ]