Томатный джем
![]() Тост Мельба с козьим сыром и томатным джемом | |
Альтернативные названия | Томатное желе |
---|---|
Тип | Фруктовые консервы |
Основные ингредиенты |
|
Томатный джем (или томатное желе, джамато ) [ 1 ] — это разновидность фруктового варенья, приготовленного из помидоров и сахара. [ 2 ]
Обзор
[ редактировать ]Зеленые помидоры используются в некоторых блюдах. [ 1 ] [ 3 ] В некоторых препаратах может использоваться мед . [ 4 ] а некоторые включают бекон . [ 5 ] Его описывают как «помесь мармелада и кетчупа ». [ 6 ] Выпускаются некоторые коммерческие сорта. Иногда его используют при приготовлении бутербродов, похожих на BLT , с использованием варенья вместо помидоров. [ 7 ]
Томатный джем называют популярной приправой в Южной Африке. [ 8 ]
История
[ редактировать ]В 1840 году в США в журнале «Американский фермер» был опубликован рецепт , согласно которому тушеные помидоры процеживали через ткань, добавляли равное количество сахара и затем кипятили смесь в течение нескольких часов. [ 1 ]
В 1843 году в США в журнале Boston Cultivator был опубликован рецепт приготовления томатного джема . [ 1 ] Процесс приготовления включал протирание тушеных помидоров через сито , добавление равного количества сахара, а затем варку смеси в варенье. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Смит, А.Ф. (1994). Помидор в Америке: ранняя история, культура и кулинария . Издательство Университета Иллинойса. стр. 84–85. ISBN 978-0-252-07009-9 .
- ^ Саффери, Д. (2007). Кулинарная книга Ганы . Джеппестаун Пресс. ISBN 978-0-9553936-6-2 .
- ^ Защитник южноафриканских фермеров и домашний журнал . 1931 год.
- ^ Маккарти, Л. (2012). Варенье: мастерство консервирования фруктов . Издательская группа «Пингвин». п. 141. ИСБН 978-1-101-57516-1 .
- ^ «Рецепт: джем из бекона и томатов» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . 18 августа 2014 года . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ Уокер, Джуди (16 июня 2011 г.). «Креольский томатный джем» . НОЛА.com . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ Роткопф, Джоанна (9 октября 2010 г.). «Рецепт сэндвича с беконом, салатом и томатным вареньем от Катти» . Салон.com . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ Слотен, Сью Ван (26 октября 2011 г.). «Томатный джем» . Новости Матери-Земли . Проверено 1 марта 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Иллюстрированная деревенская жизнь . Хадсон и Кернс. 1899. с. 731.