тост Мельба
![]() Тост Мельба с козьим сыром и томатным джемом | |
Тип | Тост |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Великобритания |
Создано | Огюст Эскофье |
Основные ингредиенты | Хлеб |
Тост Мельба — это сухие, хрустящие и тонко нарезанные сухари , которые часто подают с супом и салатом или покрывают плавленым сыром или паштетом . Он назван в честь Дамы Нелли Мельбы , сценического псевдонима австралийской оперной певицы Хелен Портер Митчелл. [ 1 ] Считается, что его название датируется 1897 годом, когда певица сильно заболела, и он стал основным продуктом ее рациона. [ 2 ] Тост приготовил для нее шеф-повар, который также был ее поклонником, Огюст Эскофье , который также создал «Персик Мельба» для нее десерт . Владелец отеля Сезар Ритц предположительно назвал это место в разговоре с Эскофье. [ 3 ] [ 4 ]
Тосты Мельба готовят путем слегка поджаривания ломтиков хлеба на гриле с обеих сторон. Полученный тост затем нарезают по бокам. Затем эти тонкие ломтики возвращают на гриль необжаренной стороной к источнику тепла, в результате чего толщина тоста становится вдвое меньше обычной. [ 5 ] Таким образом, его можно охарактеризовать как трижды запеченную пищу.
Тосты Мельба также доступны в продаже, и одно время их давали младенцам, у которых прорезывались зубы, как твердую пищу, которую можно было жевать. В Великобритании это похоже на коммерческий продукт, известный как французский тост . [ 6 ] хотя оно сильно отличается от блюда на основе яиц, известного во всем мире как французский тост .
Во Франции его называют croutes enlace . [ 7 ]
История
[ редактировать ]В 1925 году братья Мэйо «Восемнадцатидневную сокращающую диету» прописали Этель Бэрримор . В него входил тост Мельба, который сделал тост очень популярным в то время. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фенстер, К. (2011). 1000 рецептов без глютена . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 116. ИСБН 978-0-544-18909-6 .
- ^ История тоста Мельба
- ^ Хьюмс, Джеймс К. (1978). Сокровищница ораторов анекдотов о знаменитостях . Харпер и Роу. п. 19. ISBN 0-06-012008-8 .
- ^ Кипфер, бакалавр (2012). Кулинар: Справочник по кухонному столу . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 363. ИСБН 978-0-544-18603-3 .
- ^ Великая британская кулинарная книга - Тост Мельба
- ^ «Tesco: Французский тост» . Теско . Архивировано из оригинала 4 декабря 2023 года . Проверено 28 апреля 2023 г.
- ^ Хенспергер, Б. (2000). Поваренная книга хлебопечки для любителя хлеба: 300 любимых рецептов идеального хлеба на любой вкус от мастера-пекаря, приготовленного на любой машине . Гарвард Коммон Пресс. п. 599. ИСБН 978-1-55832-156-4 .
- ^ Печатная реклама, 1925 г.: https://www.sciencesource.com/archive/18-Day-Reducing-Diet--1925-SS2229623.html ; и Софи К. Куббисон, автобиографический очерк, неопубликованный машинописный текст. Кратко изложено в книге Уильяма Шертлеффа и Акико Аояги, « История соевых бобов и соевых продуктов в Мексике и Центральной Америке, 1877–2009 гг.» (Lafayette CA: SoyInfo Press, 2009), 52–53. ISBN 1928914217