Список дважды запеченных продуктов
Ниже приводится список дважды запеченных продуктов . Дважды запеченные продукты — это продукты, которые при приготовлении выпекаются дважды. Выпечка — это метод приготовления пищи с использованием длительного сухого тепла, действующего за счет конвекции , а не теплового излучения , обычно в духовке, но также в горячей золе или на горячих камнях. [1] Когда внутри нагревательного прибора достигается желаемая температура, продукты помещаются внутрь и запекаются в течение определенного времени. Такие изделия иногда называют «выпечкой» и продаются в пекарне.
Дважды запеченные продукты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Баппир | ![]() | Шумер | Исторический шумерский дважды испеченный ячменный хлеб, который в основном использовался в древнем месопотамском пивоварении . Историческое исследование, проведенное в Anchor Brewing Co. в 1989 году (задокументировано в « Чарли Папазяна » Home Brewer's Companion , ISBN 0-380-77287-6 ) реконструировал хлеб, приготовленный из солодового ячменя и ячменной муки с медом и водой и выпеченный до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было хранить в течение длительного периода времени; Готовый продукт, вероятно, раскрошили, смешали с водой, солодом и финиками или медом и оставили на брожение , в результате чего получился несколько сладкий напиток. Кажется, его пили через соломинку так же, как мате сейчас пьют . |
Файлы cookie | ![]() | Прато , Италия | Более точно известное как biscotti di Prato ( печенье Прато ), также известное как кантуччини ( кофейный хлеб ), представляет собой дважды испеченное печенье, происходящее из итальянского города Прато. Печенье представляет собой миндальное печенье продолговатой формы, которое получается сухим и хрустящим путем разрезания буханки теста, пока оно еще горячее и свежее после выпечки в духовке. На фото шоколадно-фисташковый бискотти. |
Бисквит | ![]() | Выпеченный пищевой продукт, обычно на основе муки . Среднефранцузское латинских слово bescuit происходит от . слов bis (дважды) и coquere , coctus (готовить, готовить) и, следовательно, означает «дважды приготовленный» [2] Это связано с тем, что изначально печенье готовилось в два этапа: сначала выпекалось, а затем сушилось в медленной духовке. [3] Затем этот термин был адаптирован на английский язык в 14 веке в средние века , в среднеанглийском слове «бисквит» , обозначающем твердый, дважды испеченный продукт. [4] Этот термин применяется к двум различным продуктам в Северной Америке , Содружестве Наций и Европе. На фото американское печенье (слева) и британское печенье (справа), демонстрирующее разницу между значением слова «бисквит» в американском и британском английском. [3] | |
Хлебный пудинг | Десерт на основе хлеба, популярный в кухне многих стран, в том числе на Кубе , в Ирландии , Великобритании , Франции , Бельгии , Пуэрто-Рико , Мексике , Мальте , Аргентине , луизианском креольском и южных Соединенных Штатах . На других языках его название является переводом слов «хлебный пудинг» или даже просто «пудинг», например pudín или Budín на испанском языке; также по-испански другое название — migas (крошки). [ нужна ссылка ] . В Мексике есть похожее блюдо капиротада . [5] [6] | ||
печенье | ![]() | Испеченный хлеб с маслом и сахаром или, в некоторых случаях, чесноком. Этимология , самого слова связана с английским biscuit и итальянским biscotti , поскольку оно происходит от латинского фразового слова bis coctus что означает «дважды испеченный». | |
Гренки | ![]() | Обжаренный или перепеченный хлеб, часто нарезанный кубиками и приправленный, который используется для придания текстуры и аромата салатам , особенно салату «Цезарь» , в качестве дополнения к супам или в качестве закуски . Слово гренки происходит от французского croûton , которое в свою очередь происходит от croûte , что означает «корочка». Гренки могут быть любого размера, вплоть до очень большого ломтика. | |
Пицца в стиле Детройта | ![]() | Детройт, Мичиган | Стиль пиццы , разработанный в Детройте, штат Мичиган. Это квадратная пицца, похожая на пиццу в сицилийском стиле , с толстой хрустящей корочкой и начинками, такими как пепперони и оливки, и подается с соусом маринара сверху. [7] [8] Корочка пиццы в стиле Детройт примечательна тем, что ее не только иногда выпекают дважды, но и обычно выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде до жевательного состояния средней прожарки, придающего дну и краям корочки поджаристость. /хрустящая текстура. |
Толстый негодяй | ![]() | также называемое йоркширским чайным печеньем или торфяным пирогом Это пирожное, , похоже на булочку как по вкусу, так и по ингредиентам. [9] Это круглые куполообразные лепешки с насыщенной коричневой корочкой, приготовленные из смородины и цукатов . Они тесно связаны с территорией Кливленда на границе графств Дарем и Йоркшир. | |
Мандельбродт | ![]() | Десерт, ассоциирующийся с евреями Восточной Европы. Идишское слово mandelbrodt буквально означает миндальный хлеб. Его готовят путем формирования из теста буханки, ее выпекания, разрезания буханки на продолговатые печенья и повторной выпекания. Хрустящее сухое печенье было популярно в Восточной Европе среди раввинов, торговцев и других странствующих евреев как основной десерт, который хорошо сохранялся. [10] | |
тост Мельба | ![]() | Сухой, хрустящий и тонко нарезанный тост , который часто подают с супом и салатом или покрывают плавленым сыром или паштетом . Тосты Мельба готовят путем слегка поджаривания ломтиков хлеба на гриле с обеих сторон. Полученный тост затем нарезают по бокам. Затем тонкие ломтики возвращают на гриль необжаренной стороной к источнику тепла, в результате чего толщина тоста становится вдвое меньше обычной. [11] Он назван в честь Дамы Нелли Мельбы , сценического псевдонима австралийской оперной певицы Хелен Портер Митчелл. Считается, что его название датируется 1897 годом, когда певица сильно заболела, и он стал основным продуктом ее рациона . Тост для нее приготовил шеф-повар и фанат Огюст Эскофье , который также создал для нее десерт «Персик Мельба» . Владелец отеля Сезар Ритц предположительно назвал это место в разговоре с Эскофье. [12] | |
Чизкейк в стиле Нью-Йорк | ![]() | Нью-Йорк, около 1920-х годов. [13] | Типичный нью-йоркский чизкейк насыщенный и имеет плотную, гладкую и кремовую консистенцию. [14] и полагается на жирные сливки или сметану и сливочный сыр . Сметана делает чизкейк более устойчивым к замораживанию, и именно этот метод приготовления большинства замороженных чизкейков. Однако в более роскошном варианте в качестве начинки используется сметана, которую наносят во время приготовления чизкейка. Его смешивают с ванильным экстрактом и сахаром и ставят в духовку, чтобы он дважды запекся. |
Паксиматия | ![]() | Греция | Хлеб греческого происхождения, приготовленный из цельнозерновой, нутовой или ячменной муки. Традиционные версии выпекались дважды. [15] |
Раск | ![]() | Твёрдое сухое печенье или дважды испеченный хлеб. Иногда его используют в качестве прикорма для прорезывания зубов у детей . Блюдо имеет значительные международные вариации. На фото квадратики сухарей из ржаного хлеба на закваске. | |
Дважды запеченный картофель | При приготовлении из печеного картофеля внутреннюю часть картофеля вынимают после первой запекания. К вынутому картофелю добавляют дополнительные ингредиенты, затем смесь помещают в картофельную скорлупу и снова запекают. [16] На фото дважды запеченный картофель с сыром чеддер, беконом и начинкой из зеленого лука. | ||
zwieback | ![]() | Разновидность хрустящего подслащенного хлеба, приготовленного из яиц и дважды испеченного. Перед второй запеканием его нарезают ломтиками, в результате чего получаются хрустящие, ломкие ломтики, очень напоминающие тост Мельба . [17] Название происходит от немецкого zwei («два») или zwie («два-») и backen , что означает «запекать». [18] Таким образом, Zwieback буквально переводится как «дважды испеченный». Zwieback обычно используется для кормления детей, у которых режутся зубы. [17] |
См. также
[ редактировать ]- Статья Раска содержит более длинный список представителей многих культур.
- Список выпечки
- Список печенья и печенья
- Список технологий приготовления
- Схема приготовления еды
- Воздушные яблоки
- Чипсы тройного приготовления
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка
- ^ «Бисквит». Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета. 2009.
- ^ Jump up to: а б «Бисквит» . Askoxford.com. Архивировано из оригинала 29 декабря 2004 года . Проверено 14 января 2010 г.
- ^ «Бисквит» . Мерриам-Вебстер . Проверено 14 января 2010 г.
- ^ Рэндельман, Мэри Уррутиа; Джоан Шварц (1992). Воспоминания о кубинской кухне: более 200 классических рецептов . Нью-Йорк: Макмиллан. стр. 290–201. ISBN 0-02-860998-0 . [ необходимо подтверждение страницы ]
- ^ Виллапол, Ница; Марта Мартинес (1956). Готовьте с точностью до минуты . Гавана, Куба: Роджер А. Керальт - Графика. п. 254.
- ^ Гислер, Дженни и Джерри Вайс. « Покопайтесь в прошлом Майкла Мура ». Эри Таймс-Новости . 2 октября 2009 г. Проверено 13 февраля 2010 г.
- ^ Хаурвиц, Ральф К.М. « Борьба парней за футбольный титул окупается ». Остин Американ-Стейтсмен . 22 декабря 1996 г. А1. Проверено 12 февраля 2010 г. «Глубокая пицца в стиле Детройта с соусом сверху».
- ↑ Рецепт Waitrose , по состоянию на 8 сентября 2011 г.
- ^ Натан, Джоан. Еврейская кухня в Америке . Альфред А. Кнопф, 1994, с. 353.
- ^ Великая британская кулинарная книга - Тост Мельба
- ^ Хьюмс, Джеймс К. (1978). Сокровищница ораторов анекдотов о знаменитостях . Харпер и Роу. п. 19. ISBN 0-06-012008-8 .
- ^ Сегодня понедельник в Нью-Йорке - Google Книги.
- ^ Рецепт и видео чизкейка «Нью-Йорк» - Joyofbaking.com *Видеорецепт*
- ^ Кочилас, Д.; Стенос, В.; Питтас, К. (1999). Греческий вегетарианец: более 100 рецептов, вдохновленных традиционными блюдами и вкусами Греции . Пресса Святого Мартина. стр. 15–16. ISBN 978-0-312-20076-3 .
- ^ Поваренная книга Бетти Крокер: 1500 рецептов того, как вы готовите сегодня - Редакторы Бетти Крокер - Google Книги
- ^ Jump up to: а б Цвайбак - Определение в медицинском словаре
- ^ zwieback – Медицинская информация о zwieback | Энциклопедия.com: Словарь продуктов питания и питания