Баппир
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2022 г. ) |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Древняя Месопотамия |
Основные ингредиенты | Соложеный ячмень , ячменная мука, мед , вода. |
Другая информация | Используется для приготовления пива |
Баппир — шумерский дважды испеченный ячменный хлеб , который в основном использовался в древнем месопотамском пивоварении . Историческое исследование, проведенное в Anchor Brewing Co. в 1989 году (описано в книге Чарли Папазяна « Home Brewer's Companion » (англ.) ISBN 0-380-77287-6 )) реконструированный хлеб из солодового ячменя и ячменной муки с медом , специями. [ 1 ] залить водой и запечь до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было хранить в течение длительного времени; Готовый продукт, вероятно, раскрошили и смешали с водой, солодом и финиками или медом и оставили для брожения на несколько дней, в результате чего получился несколько сладкий напиток. Похоже, его выпили в чистом виде, не разливая по бутылкам и не выдерживая через соломинку, так, как мате сейчас пьют .
Считается, что баппира редко запекали с намерением съесть; его свойства хранения сделали его хорошим кандидатом на экстренный рацион во времена дефицита, но, похоже, его основным применением было приготовление пива.
Современная интерпретация шумерского хлеба-бапира была сварена и разлита в бутылки в 2016 году компанией Anchorbrew. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Нинкаси , шумерская богиня пива
- Бискотти , современный хлеб, выпеченный дважды, который часто едят как сладкое блюдо с вином или кофе.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пивоварение древнего шумерского пива» . Проверено 18 февраля 2022 г.
- ^ «Шумерский пивной проект» . 26 марта 2016 г. Проверено 18 февраля 2022 г.