Jump to content

Чарли Папазян

Чарльз Н. Папазян (родился 23 января г. 1949 ) — американский инженер-ядерщик , пивовар и писатель. [1] Он основал Ассоциацию пивоваров и Великий американский фестиваль пива , а также написал «Полную радость домашнего пивоварения» (1984). Он долгое время был президентом (1979–2016) Ассоциации пивоваров . Он также является создателем Национального дня пирогов - праздника пирогов , который отмечается 23 января, в день рождения Папазяна.

Ранняя жизнь и карьера

[ редактировать ]

Папазян, американец армянского происхождения, родился в 1949 году и вырос в Уоррен-Тауншип, штат Нью-Джерси . Его отец был инженером-химиком, управлявшим производственным предприятием. Он учился в Университете Вирджинии , который окончил в 1972 году со степенью бакалавра наук в области ядерной инженерии. [2]

В 1970 году, находясь в Шарлоттсвилле , Папазян познакомился с пожилым человеком, который научился варить пиво во времена Сухого закона . Папазян, который подрабатывал уборщиком в детском саду, начал варить пиво на кухне детского сада в нерабочее время. Когда люди начали проявлять интерес к его пиву, Папазян написал двухстраничный набор инструкций и начал распространять его вручную. [2]

После колледжа он переехал в Боулдер, штат Колорадо , где в конце концов устроился на работу учителем начальной школы, и занимал эту должность десять лет. В этот период Папазян начал проводить еженедельные уроки домашнего пивоварения на своей кухне. Одним из первых его учеников был Джефф Лебеш, сооснователь пивоваренной компании New Belgium Brewing Company . [2]

Пивоваренные ассоциации

[ редактировать ]

В 1978 году президент США Джимми Картер подписал закон, вновь открывающий рынок пива для мелких крафтовых пивоваров, а также разрешающий домашнее пивоварение. В 1979 году Папазян основал Ассоциацию пивоваров и оставался президентом этой организации до 2005 года, когда Ассоциация пивоваров объединилась с 63-летней Ассоциацией пивоваров Америки , и Папазян был назначен президентом объединенной организации.

Папазян также основал Американскую ассоциацию домашних пивоваров в 1978 году, группу, которая сейчас также находится под эгидой Ассоциации пивоваров . Другие организации и ежегодные мероприятия, впоследствии основанные Папазяном, включают Институт исследований пивоварения , Brewers Publications , Большой американский фестиваль пива , [3] World Beer Cup и журнал Zymurgy .

Американская ассоциация домашних пивоваров является подразделением Ассоциации пивоваров, специализирующимся на домашних пивоварах , производящих пиво , сидр и медовуху . AHA была основана Папазяном в 1978 году. AHA проводит крупнейший в мире конкурс домашнего пивоварения, а также организует несколько мероприятий по домашнему пивоварению в США и Канаде . Гэри Гласс - нынешний директор. AHA издает журнал Zymurgy шесть раз в год для своих 47 000 членов. [4]

Ежегодно AHA проводит такие мероприятия, как Национальный конкурс домашних пивоваров, Homebrew Con (ранее известный как Национальная конференция домашних пивоваров), который включает в себя финал Национального конкурса домашних пивоваров, который проводится на третьей неделе июня, Big Brew, который проводится в первую субботу мая. День медовухи проводится в первую субботу августа, а День обучения домашнему пивоварению проводится в первую субботу ноября.

Американская ассоциация домашних пивоваров вручает премию Нинкаси — приз, вручаемый пивовару, набравшему наибольшее количество очков в финальном раунде Национального конкурса домашних пивоваров, проводимого Национальной конференцией домашних пивоваров. [5] Очки начисляются за выигрышные работы пивовара в 23 категориях пива и нескольких категориях медовухи и сидра . За участие в конкурсе пива должно быть получено как минимум 2 очка (1 бронзовое место). Премия Нинкаси названа в честь Нинкаси , шумерской богини пива. [5]

Полное удовольствие от домашнего пивоварения

[ редактировать ]

В 1984 году Папазян опубликовал свою первую книгу на тему домашнего пивоварения под названием « Полная радость домашнего пивоварения» . Книга содержала предисловие влиятельного британского писателя о пиве Майкла Джексона . [6] По состоянию на август 2005 года книга «Полная радость домашнего пивоварения» выдержала 25 переизданий, 3 издания и было продано более 900 000 копий. [7] Четвертое издание вышло в сентябре 2014 года. [8] Будучи первой американской (и на протяжении более десяти лет единственной) книгой для массового рынка, содержавшей подробную информацию о том, как варить пиво в домашних условиях, «Полная радость домашнего пивоварения» очень часто была единственным источником домашнего пивоварения. информация о пивоварении для начинающих домашних пивоваров в Америке. В результате книга приобрела культовый статус среди американского сообщества домашних пивоваров, которое называло ее «библией домашнего пивовара». На протяжении всей книги «Полная радость домашнего пивоварения » Папазян напоминает начинающему пивовару: «Расслабьтесь. Не волнуйтесь. И сделайте домашнее пиво». С тех пор Папазян написал еще пять книг.

Национальный день пирога

[ редактировать ]

Папазян также начал Национальный день пирогов - праздник пирогов . Он отмечается 23 января, в день рождения Папазяна. [9] после того, как он объявил свой день рождения, 23 января, Национальным днем ​​пирога. [10] С 1986 года Национальный день пирогов спонсируется Американским советом по пирогам . [11] В 2014 году Совет по американским пирогам в партнерстве с Paramount Pictures продвинул романтический триллер « День труда » в связи с Национальным днем ​​​​пирога. [12] (Сцена приготовления пирога занимает видное место в фильме, а общий прокат фильма состоялся через несколько дней после Национального дня пирога.)

  • Радость пивоварения, Copyright 1976, Log Boom Brewing, Боулдер, Колорадо.
  • Полная радость домашнего пивоварения (4-е издание) , ISBN   0-06-221575-2
  • Товарищ домашнего пивовара , ISBN   0-06-058473-4
  • Заваривание медовухи: Вассаил! В «Мазерах Мида» (в соавторстве с Робертом Гейром) ISBN   0-937381-00-4
  • Золото домашнего пивовара: отмеченные призами рецепты конкурса World Beer Cup 1996 года (составлено Чарли Папазяном, в настоящее время не издается), ISBN   0-380-79192-7
  • Zymurgy для домашнего пивовара и любителя пива: лучшие статьи и советы из американского журнала о домашнем пивоварении №1 (под редакцией Чарли Папазяна, в настоящее время не издается), ISBN   0-380-79399-7
  • Приключения в микропивоварении: путешествие, наполненное лупулином, к сердцу и вкусу величайшего в мире крафтового пива , ISBN   0-06-075814-7

Личная жизнь

[ редактировать ]

Папазян живет в Боулдере, штат Колорадо, со своей женой Сандрой. У пары есть дочь Карла.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ацителли, Том (2013). Смелость хмеля: история американской революции крафтового пива . Чикаго: Chicago Review Press . п. 56 . ISBN  9781613743881 . OCLC   828193572 .
  2. ^ Jump up to: а б с Мэтью Шаер, «Школьный учитель, который спровоцировал американскую революцию крафтового пивоварения», Смитсоновский институт , июнь 2020 г.
  3. ^ «Возрождение в истории пива» . CraftBeer.com. Архивировано из оригинала 18 февраля 2010 г. Проверено 17 марта 2010 г.
  4. ^ «Членство Американской ассоциации домашних пивоваров превысило 30 000» . Журнал БевНЕТ. 14 февраля 2012 года . Проверено 17 марта 2012 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Пионер компьютеров — пивовар в душе» . Береговые новости. 12 июля 2011 г. Архивировано из оригинала 19 сентября 2013 г. . Проверено 17 марта 2012 г.
  6. ^ Ацителли, Том (2013). Смелость хмеля: история американской революции крафтового пива . Чикаго: Chicago Review Press . п. 83 . ISBN  9781613743881 . OCLC   828193572 .
  7. ^ «Несколько слов с Чарли Папазяном» . доморощенный.com. Архивировано из оригинала 19 июня 2010 г. Проверено 17 марта 2010 г.
  8. ^ «Полное удовольствие от домашнего пивоварения, четвертое издание» . harpercollins.com . Проверено 2 октября 2014 г.
  9. ^ «Национальный день пирога: праздник, рожденный в Колорадо» . Денвер Пост . 23 января 2014 г.
  10. ^ Аасен, Эрик (21 января 2012 г.). «В воскресенье — Национальный день пирога, когда пирог занимает центральное место» . «Утренние новости Далласа» .
  11. ^ «Кто мы» . Сайт Американского совета по пирогам . Проверено 23 января 2014 г.
  12. ^ « День труда» сотрудничает с Американским советом по пирогам в рамках Национального дня пирогов» . Разнообразие . 15 января 2014 года . Проверено 23 января 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d3dc0bb0feb9ddc72f7eb13da4c7853f__1712732580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d3/3f/d3dc0bb0feb9ddc72f7eb13da4c7853f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Charlie Papazian - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)