Чарли Папазян
Чарльз Н. Папазян (родился 23 января г. 1949 ) — американский инженер-ядерщик , пивовар и писатель. [1] Он основал Ассоциацию пивоваров и Великий американский фестиваль пива , а также написал «Полную радость домашнего пивоварения» (1984). Он долгое время был президентом (1979–2016) Ассоциации пивоваров . Он также является создателем Национального дня пирогов - праздника пирогов , который отмечается 23 января, в день рождения Папазяна.
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Папазян, американец армянского происхождения, родился в 1949 году и вырос в Уоррен-Тауншип, штат Нью-Джерси . Его отец был инженером-химиком, управлявшим производственным предприятием. Он учился в Университете Вирджинии , который окончил в 1972 году со степенью бакалавра наук в области ядерной инженерии. [2]
В 1970 году, находясь в Шарлоттсвилле , Папазян познакомился с пожилым человеком, который научился варить пиво во времена Сухого закона . Папазян, который подрабатывал уборщиком в детском саду, начал варить пиво на кухне детского сада в нерабочее время. Когда люди начали проявлять интерес к его пиву, Папазян написал двухстраничный набор инструкций и начал распространять его вручную. [2]
После колледжа он переехал в Боулдер, штат Колорадо , где в конце концов устроился на работу учителем начальной школы, и занимал эту должность десять лет. В этот период Папазян начал проводить еженедельные уроки домашнего пивоварения на своей кухне. Одним из первых его учеников был Джефф Лебеш, сооснователь пивоваренной компании New Belgium Brewing Company . [2]
Пивоваренные ассоциации
[ редактировать ]В 1978 году президент США Джимми Картер подписал закон, вновь открывающий рынок пива для мелких крафтовых пивоваров, а также разрешающий домашнее пивоварение. В 1979 году Папазян основал Ассоциацию пивоваров и оставался президентом этой организации до 2005 года, когда Ассоциация пивоваров объединилась с 63-летней Ассоциацией пивоваров Америки , и Папазян был назначен президентом объединенной организации.
Папазян также основал Американскую ассоциацию домашних пивоваров в 1978 году, группу, которая сейчас также находится под эгидой Ассоциации пивоваров . Другие организации и ежегодные мероприятия, впоследствии основанные Папазяном, включают Институт исследований пивоварения , Brewers Publications , Большой американский фестиваль пива , [3] World Beer Cup и журнал Zymurgy .
Американская ассоциация домашних пивоваров является подразделением Ассоциации пивоваров, специализирующимся на домашних пивоварах , производящих пиво , сидр и медовуху . AHA была основана Папазяном в 1978 году. AHA проводит крупнейший в мире конкурс домашнего пивоварения, а также организует несколько мероприятий по домашнему пивоварению в США и Канаде . Гэри Гласс - нынешний директор. AHA издает журнал Zymurgy шесть раз в год для своих 47 000 членов. [4]
Ежегодно AHA проводит такие мероприятия, как Национальный конкурс домашних пивоваров, Homebrew Con (ранее известный как Национальная конференция домашних пивоваров), который включает в себя финал Национального конкурса домашних пивоваров, который проводится на третьей неделе июня, Big Brew, который проводится в первую субботу мая. День медовухи проводится в первую субботу августа, а День обучения домашнему пивоварению проводится в первую субботу ноября.
Американская ассоциация домашних пивоваров вручает премию Нинкаси — приз, вручаемый пивовару, набравшему наибольшее количество очков в финальном раунде Национального конкурса домашних пивоваров, проводимого Национальной конференцией домашних пивоваров. [5] Очки начисляются за выигрышные работы пивовара в 23 категориях пива и нескольких категориях медовухи и сидра . За участие в конкурсе пива должно быть получено как минимум 2 очка (1 бронзовое место). Премия Нинкаси названа в честь Нинкаси , шумерской богини пива. [5]
Полное удовольствие от домашнего пивоварения
[ редактировать ]В 1984 году Папазян опубликовал свою первую книгу на тему домашнего пивоварения под названием « Полная радость домашнего пивоварения» . Книга содержала предисловие влиятельного британского писателя о пиве Майкла Джексона . [6] По состоянию на август 2005 года книга «Полная радость домашнего пивоварения» выдержала 25 переизданий, 3 издания и было продано более 900 000 копий. [7] Четвертое издание вышло в сентябре 2014 года. [8] Будучи первой американской (и на протяжении более десяти лет единственной) книгой для массового рынка, содержавшей подробную информацию о том, как варить пиво в домашних условиях, «Полная радость домашнего пивоварения» очень часто была единственным источником домашнего пивоварения. информация о пивоварении для начинающих домашних пивоваров в Америке. В результате книга приобрела культовый статус среди американского сообщества домашних пивоваров, которое называло ее «библией домашнего пивовара». На протяжении всей книги «Полная радость домашнего пивоварения » Папазян напоминает начинающему пивовару: «Расслабьтесь. Не волнуйтесь. И сделайте домашнее пиво». С тех пор Папазян написал еще пять книг.
Национальный день пирога
[ редактировать ]Папазян также начал Национальный день пирогов - праздник пирогов . Он отмечается 23 января, в день рождения Папазяна. [9] после того, как он объявил свой день рождения, 23 января, Национальным днем пирога. [10] С 1986 года Национальный день пирогов спонсируется Американским советом по пирогам . [11] В 2014 году Совет по американским пирогам в партнерстве с Paramount Pictures продвинул романтический триллер « День труда » в связи с Национальным днем пирога. [12] (Сцена приготовления пирога занимает видное место в фильме, а общий прокат фильма состоялся через несколько дней после Национального дня пирога.)
Книги
[ редактировать ]- Радость пивоварения, Copyright 1976, Log Boom Brewing, Боулдер, Колорадо.
- Полная радость домашнего пивоварения (4-е издание) , ISBN 0-06-221575-2
- Товарищ домашнего пивовара , ISBN 0-06-058473-4
- Заваривание медовухи: Вассаил! В «Мазерах Мида» (в соавторстве с Робертом Гейром) ISBN 0-937381-00-4
- Золото домашнего пивовара: отмеченные призами рецепты конкурса World Beer Cup 1996 года (составлено Чарли Папазяном, в настоящее время не издается), ISBN 0-380-79192-7
- Zymurgy для домашнего пивовара и любителя пива: лучшие статьи и советы из американского журнала о домашнем пивоварении №1 (под редакцией Чарли Папазяна, в настоящее время не издается), ISBN 0-380-79399-7
- Приключения в микропивоварении: путешествие, наполненное лупулином, к сердцу и вкусу величайшего в мире крафтового пива , ISBN 0-06-075814-7
Личная жизнь
[ редактировать ]Папазян живет в Боулдере, штат Колорадо, со своей женой Сандрой. У пары есть дочь Карла.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ацителли, Том (2013). Смелость хмеля: история американской революции крафтового пива . Чикаго: Chicago Review Press . п. 56 . ISBN 9781613743881 . OCLC 828193572 .
- ^ Jump up to: а б с Мэтью Шаер, «Школьный учитель, который спровоцировал американскую революцию крафтового пивоварения», Смитсоновский институт , июнь 2020 г.
- ^ «Возрождение в истории пива» . CraftBeer.com. Архивировано из оригинала 18 февраля 2010 г. Проверено 17 марта 2010 г.
- ^ «Членство Американской ассоциации домашних пивоваров превысило 30 000» . Журнал БевНЕТ. 14 февраля 2012 года . Проверено 17 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Пионер компьютеров — пивовар в душе» . Береговые новости. 12 июля 2011 г. Архивировано из оригинала 19 сентября 2013 г. . Проверено 17 марта 2012 г.
- ^ Ацителли, Том (2013). Смелость хмеля: история американской революции крафтового пива . Чикаго: Chicago Review Press . п. 83 . ISBN 9781613743881 . OCLC 828193572 .
- ^ «Несколько слов с Чарли Папазяном» . доморощенный.com. Архивировано из оригинала 19 июня 2010 г. Проверено 17 марта 2010 г.
- ^ «Полное удовольствие от домашнего пивоварения, четвертое издание» . harpercollins.com . Проверено 2 октября 2014 г.
- ^ «Национальный день пирога: праздник, рожденный в Колорадо» . Денвер Пост . 23 января 2014 г.
- ^ Аасен, Эрик (21 января 2012 г.). «В воскресенье — Национальный день пирога, когда пирог занимает центральное место» . «Утренние новости Далласа» .
- ^ «Кто мы» . Сайт Американского совета по пирогам . Проверено 23 января 2014 г.
- ^ « День труда» сотрудничает с Американским советом по пирогам в рамках Национального дня пирогов» . Разнообразие . 15 января 2014 года . Проверено 23 января 2014 г.