Список блюд из тунца
Это список известных блюд из тунца , состоящий из продуктов и блюд, приготовленных с использованием тунца в качестве основного ингредиента. Тунец — универсальный ингредиент, который используется во множестве блюд, включая первые блюда, сэндвичи, суши, салаты, закуски, супы и спреды и другие. [1] [2]
блюда из тунца
[ редактировать ]
- Какаланг фуфу – вяленый и копченый тунец, нарезанный на бамбуковую рамку, минахасанский деликатес из Северного Сулавеси , Индонезия. [3]
- Гарудхия — прозрачный рыбный бульон , одно из основных и традиционных блюд мальдивской кухни . В основе бульона лежат виды тунца, обитающие в океанских водах страны, такие как скипджек (канумас или года) , желтоперый тунец (каннели) , маленький тунец (лати) или фрегатный тунец ( раагонди) . [4]
- Гульха - мальдивская закуска, гулха состоит из маленьких шариковых клецок, фаршированных смесью тунца, мелко нарезанного лука, тертого кокоса, сока лайма и перца чили. [5]
- Канду кукулху – также известный как карри из тунца, это традиционное мальдивское блюдо, состоящее из филе тунца, завернутого в специи и приготовленного в кокосовом молоке. [6]
- Мальдивская рыба — вяленый тунец, традиционно производимый на Мальдивах, он является основным продуктом мальдивской кухни, кухни Шри-Ланки , а также кухни южных индийских штатов и территорий Лакшадвип , Керала и Тамил Наду .
- Мас хуни – типичный мальдивский завтрак, состоящий из тунца, лука, кокоса и перца чили. [7]
- Мас риха – рыбное карри мальдивской кухни. [7] его обычно едят с приготовленным на пару белым рисом, но на завтрак его подают с лепешками роси и едят вместе с горячим чаем. [4]
- Миэ какаланг - суп с лапшой из тунца и лапши по рецепту Минахасанской кухни .
- Мохама – средиземноморский деликатес , состоящий из филе тунца соленого , типичного для Уэльвы и Кадиса (Испания).
- Негиторо - японское блюдо из фарша сырого тунца, обычно подаваемое как часть суши или тарелки с рисом.
- Рихаакуру – густая мальдивская пищевая паста, производимая как побочный продукт переработки тунца. [4]
- Салат «Нисуаз» — в этом салате иногда используется свежеприготовленный или консервированный тунец, родом из французского города Ницца . [8]
- Теккадон — разновидность домбури (блюдо из риса, состоящее из рыбы, мяса, овощей или других ингредиентов, сваренных вместе и подаваемых с рисом). Теккадон — японское блюдо, покрытое тонкими ломтиками сырого сашими из тунца .
- Запеканка из тунца — запеканка, приготовленная в основном из макарон (или риса ) и консервированного тунца , иногда с добавлением консервированного горошка и кукурузы.
- Сэндвич с тунцом - сэндвич из консервированного тунца, обычно превращаемый в салат из тунца, который затем используется в качестве основного ингредиента сэндвича.
- Tuna Helper — фасованный пищевой продукт от General Mills , продаваемый как часть бренда Betty Crocker . Он состоит из сушеных макарон в коробках и приправ, содержащихся в пакете с порошкообразным соусом. Тунец добавляется для завершения блюда.
- Горшок с тунцом - в Стране Басков его называют мармитако, а в Кантабрии - мармитой, мармитом или сорропотуном . Это рыбное рагу , которое ели на лодках для ловли тунца в Кантабрийском море . [9]
- Ролл с тунцом — разновидность макидзуси (ролл-суши), приготовленных из сырого тунца, риса для суши и нори . [10]
- Салат из тунца - обычно состоит из приготовленного тунца и майонеза в качестве основных ингредиентов, иногда также используются различные другие ингредиенты, такие как лук и сельдерей. [11] [12]
- «Кинунот» Тунец ( бикольское слово «кунот» — шелушение, шинковка) — это традиционная Биколано кухня с сочетанием желтоперого тунца , ставриды , силинга лабуйо и кокосового молока . [13] [14]
Галерея
[ редактировать ]- Различные блюда из тунца
- Жареный желтоперый тунец в салате Нисуаз
- Альбакор в рисовой обертке
- Слегка приготовленный стейк из альбакора
- Бонито дель Норте с пиперрадой , баскским блюдом из альбакора.
- Кацуобуси Стружка
- Стейк из тунца на гриле
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тихоокеанский рыбак . Публикации Миллера Фримена. 1962. с. 31 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Лоури, Д. (2005). Путеводитель по суши для знатоков: все, что вам нужно знать о сортах суши и их сопровождении, этикете, советах по ужину и многом другом . Гарвард Коммон Пресс. п. 168. ИСБН 978-1-55832-307-0 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ «Какаланг Фуфу становится выбором в Северном Сулавеси» (на индонезийском языке). MediaIndonesia.com. 15 июля 2011 г. Архивировано из оригинала 1 января 2013 г. Проверено 1 июня 2012 года .
- ^ Jump up to: а б с Ромеро-Фриас, Ксавьер , Жители Мальдивских островов, Исследование популярной культуры древнего океанского королевства , Барселона, 1999 г., ISBN 84-7254-801-5
- ^ Эллис, Р. (2008). Мальдивы . Брэдт Гиды. Брэдт Путеводители. п. 82. ИСБН 978-1-84162-266-8 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Ин, Нан-Хи (29 мая 2014 г.). «Другая рыба в море? Не для мальдивцев, помешанных на тунце» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Мастерс, Том (2006). Мальдивы . Одинокая планета. ISBN 1-74059-977-2 , ISBN 978-1-74059-977-1 . стр. 84
- ^ «ЕДА; Светлая сторона» . Нью-Йорк Таймс . 29 сентября 1991 года . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Барренечеа, Т.; Келер, Дж.; Хиршаймер, К. (2009). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Десятискоростной пресс. п. пт188. ISBN 978-1-58008-835-0 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Хейтер, К.; Шульц, М. (2007). Книга суши . ВещиАзиатская пресса. п. 92. ИСБН 978-1-934159-00-2 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Санитарные условия общественного питания . Джон Уайли и сыновья, Инкорпорейтед. 1992. с. 33 . ISBN 978-0-471-54218-6 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Уэстморленд, С. (2007). Поваренная книга хорошего ведения домашнего хозяйства: 1039 рецептов от любимой тестовой кухни Америки . Книги Херста. п. 426. ИСБН 978-1-58816-561-9 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Стремление, Реджи (26 июля 2012 г.). « Навыки», «мысли» и «заимствованные из ума» — фирменные блюда Бикола от священника Биколано » Филиппинский Daily Inquirer . Получено мая , 17
- ^ «Кинунот» . ВкусАтлас . 1 мая 2019 года . Проверено 17 мая 2024 г.