Список пельменей
Это список известных пельменей . Пельмени — это широкий класс блюд, которые состоят из кусочков теста (сделанных из различных источников крахмала), обернутых вокруг начинки, или теста без начинки. [1] [2] Тесто может быть на основе хлеба , муки или картофеля , а также с начинкой из мяса , рыбы , сыра , овощей , фруктов или сладостей . Пельмени можно приготовить различными способами, включая запекание , варку , жарку , варку на медленном огне или приготовление на пару , и они встречаются во многих кухнях мира. Некоторые определения исключают выпечку и жарку, чтобы исключить такие продукты, как оладьи и другую выпечку , которые большинство людей обычно не считают пельменями. [1]
Пельмени
[ редактировать ]А
[ редактировать ]- Семена абакуса – жареные пельмени таро хакка.
- Ада (еда) - региональная традиционная индийская сладость.
- Аньолотти – итальянские макароны с мясной начинкой.
- Акашияки — японские круглые пельмени с начинкой из осьминога.
- Анг ку куэ - китайская выпечка, которую обычно едят в особых случаях.
- Яблочные клецки – яблоко в тесте.
- Аранчини – итальянская закуска
- Аушак - афганское блюдо.
Б
[ редактировать ]- Ба-ван – тайваньская уличная еда.
- Вьетнамская булочка на пару – Вьетнамская булочка на пару
- Бань Чунг – вьетнамский рисовый пирог.
- пирог из листьев Фаршированный
- Вьетнамские рисовые лепешки на пару
- Бань тет – вьетнамский пирог из клейкого риса.
- Баоцзы - булочка с начинкой в различных блюдах китайской и китайской кухни.
- Багия - деликатесные пельмени в Индии и Непале - непальские паровые пельмени из рисовой муки.
- Говядина Веллингтон – стейк из филе с паштетом и дюкселями в слоеном тесте.
- Блодпалт – северофинские пельмени, приготовленные из муки и крови.
- Бисквитный борщ – блюдо румынской и молдавской кухни.
- Брындзове галушки - традиционное словацкое блюдо.
- Бууз - разновидность монгольских пельменей, приготовленных на пару.
С
[ редактировать ]- Кальцоне – запеченный итальянский оборот
- Цаозай го – клецки из клейкого риса зеленого цвета с травами.
- Каппеллетти – макароны в форме кольца с начинкой.
- Капуны – фаршированные листья мангольда из швейцарской кухни.
- Цепелинай – литовское блюдо из картофеля.
- Чапалеле - тесто из отварного картофеля и пшеничной муки.
- Чибурекки – крымскотатарский жареный оборот.
- Чор Муанг
- Чучвара - среднеазиатское блюдо из пельменей.
- Ци фан туан – китайское блюдо из клейкого риса.
- Силок - индонезийская закуска из шариков тапиоки из Западной Явы.
- Корунда – мексиканский сорт тамале.
- Краб Рангун – американские китайские закуски из пельменей.
- Крокеты – небольшие блюда в панировке, обжаренные во фритюре.
Д
[ редактировать ]- Дампфнудель – немецкие пельмени.
- Данго – японский рисовый пирог.
- Дим сим - китайская закуска родом из Австралии.
- Дукана
- Душбара – блюдо из среднеазиатских пельменей.
И
[ редактировать ]- Эмпанада – запеченный или жареный рулет, состоящий из теста и начинки.
Ф
[ редактировать ]- Фун го – китайские пельмени на пару.
Г
[ редактировать ]- Germknödel – немецко-австрийские пельмени из дрожжевого теста.
- Пельмени с золотым сиропом
- Ньокки – маленькие клецки из теста, похожие на макароны.
- Гнуди - вид пасты
- Пельмени Гонди - персидско-еврейское блюдо.
- Гонга Момо - пельмени тибетской и непальской кухни.
- Гуджиа – индийское сладкое блюдо.
- Гульха – пельмени с тунцом и кокосом.
- Гёдза – китайские пельмени.
ЧАС
[ редактировать ]- Халлака – блюдо Венесуэлы.
- Галушки - восточноевропейское блюдо из пельменей или лапши.
- Харгоу – кантонская кухня
- Hot Pocket — американский бренд продуктов питания, пригодных для использования в микроволновой печи.
- Хуцзяо Бин – китайская запеченная булочка.
я
[ редактировать ]- Идли – пикантный рисовый пирог из Южной Индии.
- Идрийский жликрофи - словенские пельмени родом из Идрийски.
Дж
[ редактировать ]- Клубника
- Ямайская котлета - вид выпечки.
- Джау гок - кондитерские закуски в кантонском стиле.
- Цзяоцзы – китайские пельмени.
- Джошпара – среднеазиатское блюдо из пельменей.
К
[ редактировать ]- Калдуны - вид клецок в балто-славянской кухне.
- Кенкей – молотые кукурузные клецки из Западной Африки.
- Хинкали – грузинские пельмени.
- Хуушуур – монгольская жареная мясная выпечка или пельмени.
- Кнедель – большие круглые клецки из отварного или отварного картофеля или хлеба, приготовленные без дрожжей.
- Клуски - польское название пельменей, лапши и макарон.
- Кнедле – европейское блюдо из вареных пельменей.
- Кныш - ашкеназская польская запеченная или жареная закуска, состоящая из начинки, покрытой тестом.
- Кноэфла - клецки, которые часто добавляют в суп.
- Копытка - картофельные клецки в польской, белорусской и литовской кухне.
- Кожуккаттай – клецки из рисовой муки
- Креплах – традиционные еврейские пельмени.
- Боди-кейк – шведские картофельные клёцки.
- Куэ туту - сладкая закуска из рисовой муки из Сингапура.
- Куих кочи - традиционные десерты Малайзии и Индонезии.
- Кундумы - вид пельменей в балто-славянской кухне.
- Кудмулу
л
[ редактировать ]- Леберкнедель – печеночные клецки
- Лилва Качори
- Ло май гай - кантонский димсам, завернутый в листья.
- Лухми - разновидность самсы из Хайдарабада, Индия.
М
[ редактировать ]- Мадомби
- Манду – корейские пельмени.
- Мандугва – корейские сладкие пельмени.
- Манти — вид пельменей, популярный в Центральной и Западной Азии.
- Марилленкнедель – абрикосовые клецки из Центральной Европы.
- Шарик из мацы - клецки для супа в еврейской кухне.
- Маульташе – традиционное немецкое блюдо.
- Митараси данго – японские шашлычки со сладким соевым соусом.
- Моти – японский рисовый пирог.
- Модак – индийское блюдо из сладких пельменей.
- Моннудель – блюдо из картофеля.
- Момо — пельмени в тибетской и непальской кухне.
- Монтфетхток – рисовые клецки в форме пирамиды.
Н
[ редактировать ]- Нагасари – индонезийский пирог, приготовленный на пару.
ТО
[ редактировать ]- Орама – среднеазиатский пирог на пару.
П
[ редактировать ]- Палт - вид пельменей из Швеции.
- Папанаси - традиционная румынская и молдавская жареная или вареная выпечка.
- Памонья – традиционная бразильская еда.
- Пансит Моло – филиппинский суп со свиными клецками.
- Пантрука - чилийский суп с домашней лапшой (пантрука).
- Пастелес - блюдо Карибского бассейна и Латинской Америки.
- Пасты – корнуольское печенье с начинкой из мяса или овощей.
- Патолео - сладкая еда из Гоа.
- Павезе аньолотти – итальянские макароны с мясной начинкой.
- Пельмени – русские пельмени.
- Пемпек – индонезийское блюдо из рыбы и тапиоки.
- Пикерт – блюдо из картофеля
- Вареники – пресные макароны с начинкой польского происхождения.
- Питепальт – шведское блюдо.
- Пита – десерт из Бенгалии, Ассама, Джаркханда и Одиши.
- Рулеты с пиццей – страницы продуктов питания
- Пельмени со сливами – европейское блюдо из вареных пельменей.
- Pop Tart – бренд тостеров.
- Наклейки на горшки —
- Тертый путин - традиционное акадское блюдо из пельменей.
- Пупусас - блюда Центральной Америки.
- Pundi - индийские рисовые пельмени.
- Пхёнсу – корейские пельмени.
вопрос
[ редактировать ]- Кнель - смесь рыбных или мясных сливок с легкой яичной связкой, имеющая форму яйца.
Р
[ редактировать ]- Распебол – картофельные клецки.
- Равиоли - вид пасты с начинкой.
- Риссоль – европейское блюдо из мяса, покрытого тестом.
- Ривелс
С
[ редактировать ]- Сармале – фаршированное блюдо.
- Самоса – жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой.
- Шупфнудель - центральноевропейские пельмени.
- Яйцо по-шотландски — вареное яйцо, завернутое в колбасу.
- Сковарда – румынская выпечка.
- Шэнцзянь маньтоу - разновидность маленьких жареных баози (булочек на пару), фирменное блюдо Shanghai
- Шишбарак – блюдо из среднеазиатских пельменей.
- Шлишкес
- Шумай - разновидность традиционных китайских пельменей.
- Сиомай – индонезийские рыбные пельмени, приготовленные на пару.
- Силезские пельмени – Традиционные силезские картофельные пельмени.
- Сиопао – филиппинская булочка на пару.
- Сонгпён – традиционные корейские рисовые лепешки со сладкой начинкой.
- Сун куэ – измельченные побеги бамбука, репа и маленькие сушеные креветки, завернутые в кожуру из рисовой муки и тапиоки.
- Соррентино – макароны с начинкой.
- Страпачки – блюдо из пельменей с квашеной капустой или сыром
- Суанла чаошоу – острый соус к приготовленным на пару пельменям с мясной начинкой.
- Сильвашгомбок – европейское блюдо из вареных пельменей.
Т
[ редактировать ]- Такояки – японская закуска
- Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо.
- Тамарит
- Тан бао – большой выбор паровых булочек с супом.
- Танъюань – традиционный китайский десерт.
- Пельмени Таро – китайская кухня
- Тортеллини – макароны с начинкой.
- Тортеллони — вид пасты
В
[ редактировать ]- Ушка – традиционные в Польше и Украине маленькие пельмени.
V
[ редактировать ]- Вареники – пресные макароны с начинкой польского производства.
В
[ редактировать ]- Вонтон - тип клецок, обычно встречающийся в некоторых китайских кухнях.
Х
[ редактировать ]- Сяолунбао – разновидность китайской булочки на пару.
И
[ редактировать ]- Янпи - тип китайской кожи вонтона.
- Яу гок – кондитерская закуска в кантонском стиле.
- Йен Ван
- Ёмари – непальские сладкие пельмени.
С
[ редактировать ]- Чжалян – блюдо кантонской кухни.
- Циллертальские пончики
- Цзунцзы – традиционная китайская еда.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Галлани, Барбара (2015). Пельмени: мировая история . Лондон, Великобритания. ISBN 978-1-78023-433-5 . OCLC 906746909 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ «Что такое пельмени? Пытаюсь описать мир шариков из теста» . Чикаго Трибьюн . Проверено 2 марта 2023 г.
- ^ Клаудия Роден, Книга еврейской еды: Одиссея от Самарканда и Вильны до наших дней , Penguin Books, 1999, стр. 77-78. ISBN 0140466096
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Нгуен, Андреа (2011). Азиатские пельмени . ООО "Рэндом Хаус". ISBN 1607740923
- Роббинс, Мария Полушкина; Полушкина, Мария (1977). Кулинарная книга по пельменям . Издательская компания Уоркман. ISBN 0911104852
- Хорнсби, Деннис (2020). Полное руководство по рецептам пельменей . Ужин Денниса.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с пельменями, на Викискладе?