Jump to content

Список пельменей

Пельмени в корзине, подаются с соусом для макания.

Это список известных пельменей . Пельмени — это широкий класс блюд, которые состоят из кусочков теста (сделанных из различных источников крахмала), обернутых вокруг начинки, или теста без начинки. [1] [2] Тесто может быть на основе хлеба , муки или картофеля , а также с начинкой из мяса , рыбы , сыра , овощей , фруктов или сладостей . Пельмени можно приготовить различными способами, включая запекание , варку , жарку , варку на медленном огне или приготовление на пару , и они встречаются во многих кухнях мира. Некоторые определения исключают выпечку и жарку, чтобы исключить такие продукты, как оладьи и другую выпечку , которые большинство людей обычно не считают пельменями. [1]

Пельмени

[ редактировать ]
  • Семена абакуса – жареные пельмени таро хакка.
  • Ада (еда) - региональная традиционная индийская сладость.
  • Аньолотти – итальянские макароны с мясной начинкой.
  • Акашияки — японские круглые пельмени с начинкой из осьминога.
  • Анг ку куэ - китайская выпечка, которую обычно едят в особых случаях.
  • Яблочные клецки – яблоко в тесте.
  • Аранчини – итальянская закуска
  • Аушак - афганское блюдо.
Ада — традиционное Кералы лакомство , состоящее из рисовых кусочков, завернутых в тесто из рисовой муки , со сладкими начинками, приготовленных на пару в банановых листьях и подаваемых в качестве вечерней закуски или как часть завтрака.
Аньолотти — это разновидность равиоли, типичных для Пьемонт региона итальянского , приготовленных из небольших кусочков расплющенного теста для макарон , сложенных сверху ростбифом с мясной и овощной начинкой.
Акасияки — небольшие круглые пельмени из города Акаси в префектуре Хёго , Япония . Он состоит из теста , богатого яйцами , и осьминога, который перед едой окунают в даси (жидкий рыбный бульон).
Ба-ван тайваньская закуска .
Цеппелины — национальное блюдо Литвы .
Курица и пельмени
  • Кальцоне – запеченный итальянский оборот
  • Цаозай го – клецки из клейкого риса зеленого цвета с травами.
  • Каппеллетти – макароны в форме кольца с начинкой.
  • Капуны – фаршированные листья мангольда из швейцарской кухни.
  • Цепелинай – литовское блюдо из картофеля.
  • Чапалеле - тесто из отварного картофеля и пшеничной муки.
  • Чибурекки – крымскотатарский жареный оборот.
  • Чор Муанг
  • Чучвара - среднеазиатское блюдо из пельменей.
  • Ци фан туан – китайское блюдо из клейкого риса.
  • Силок - индонезийская закуска из шариков тапиоки из Западной Явы.
  • Корунда – мексиканский сорт тамале.
  • Краб Рангун – американские китайские закуски из пельменей.
  • Крокеты – небольшие блюда в панировке, обжаренные во фритюре.
димсам Пельмени
  • Дампфнудель – немецкие пельмени.
  • Данго – японский рисовый пирог.
  • Дим сим - китайская закуска родом из Австралии.
  • Дукана
  • Душбара – блюдо из среднеазиатских пельменей.
  • Эмпанада – запеченный или жареный рулет, состоящий из теста и начинки.
  • Фун го – китайские пельмени на пару.
Ньокки с из сыра рикотта начинкой
  • Germknödel – немецко-австрийские пельмени из дрожжевого теста.
  • Пельмени с золотым сиропом
  • Ньокки – маленькие клецки из теста, похожие на макароны.
  • Гнуди - вид пасты
  • Пельмени Гонди - персидско-еврейское блюдо.
  • Гонга Момо - пельмени тибетской и непальской кухни.
  • Гуджиа – индийское сладкое блюдо.
  • Гульха – пельмени с тунцом и кокосом.
  • Гёдза – китайские пельмени.
Халлака с хлебом из ветчины
  • Халлака – блюдо Венесуэлы.
  • Галушки - восточноевропейское блюдо из пельменей или лапши.
  • Харгоу – кантонская кухня
  • Hot Pocket — американский бренд продуктов питания, пригодных для использования в микроволновой печи.
  • Хуцзяо Бин – китайская запеченная булочка.
Далеко полный
Кенкей (вверху справа) с жареной рыбой и перцем
  • Калдуны - вид клецок в балто-славянской кухне.
  • Кенкей – молотые кукурузные клецки из Западной Африки.
  • Хинкали – грузинские пельмени.
  • Хуушуур – монгольская жареная мясная выпечка или пельмени.
  • Кнедель – большие круглые клецки из отварного или отварного картофеля или хлеба, приготовленные без дрожжей.
  • Клуски - польское название пельменей, лапши и макарон.
  • Кнедле – европейское блюдо из вареных пельменей.
  • Кныш - ашкеназская польская запеченная или жареная закуска, состоящая из начинки, покрытой тестом.
  • Кноэфла - клецки, которые часто добавляют в суп.
  • Копытка - картофельные клецки в польской, белорусской и литовской кухне.
  • Кожуккаттай – клецки из рисовой муки
  • Креплах – традиционные еврейские пельмени.
  • Боди-кейк – шведские картофельные клёцки.
  • Куэ туту - сладкая закуска из рисовой муки из Сингапура.
  • Куих кочи - традиционные десерты Малайзии и Индонезии.
  • Кундумы - вид пельменей в балто-славянской кухне.
  • Кудмулу
Калдуны — пельмени с начинкой из пресного теста в белорусской , литовской и польской кухнях.
Иракско-еврейский киббе . Известная разновидность — жареные крокеты в форме торпеды с начинкой из говяжьего или бараньего фарша.
с мясной начинкой Креплач в ​​прозрачном супе . Креплахи начиняются мясным фаршем , картофельным пюре или другой начинкой, обычно отварными и подаются с куриным супом , хотя в редких случаях их можно подавать жареными. [3]
Модак — сладкие клецки, популярные в Западной и Южной Индии .
Манты , традиционные пельмени тюркских народов , распространены по всей Центральной и Западной Азии , от Синьцзяна до Кавказа и Анатолии .
  • Мадомби
  • Манду – корейские пельмени.
  • Мандугва – корейские сладкие пельмени.
  • Манти — вид пельменей, популярный в Центральной и Западной Азии.
  • Марилленкнедель – абрикосовые клецки из Центральной Европы.
  • Шарик из мацы - клецки для супа в еврейской кухне.
  • Маульташе – традиционное немецкое блюдо.
  • Митараси данго – японские шашлычки со сладким соевым соусом.
  • Моти – японский рисовый пирог.
  • Модак – индийское блюдо из сладких пельменей.
  • Моннудель – блюдо из картофеля.
  • Момо — пельмени в тибетской и непальской кухне.
  • Монтфетхток – рисовые клецки в форме пирамиды.
  • Нагасари – индонезийский пирог, приготовленный на пару.
  • Орама – среднеазиатский пирог на пару.
Палт — традиционные шведские с мясной начинкой пельмени , существует множество различных вариантов.
Павезе аньолотти — итальянская паста с мясной начинкой.
Пёнсу
  • Палт - вид пельменей из Швеции.
  • Папанаси - традиционная румынская и молдавская жареная или вареная выпечка.
  • Памонья – традиционная бразильская еда.
  • Пансит Моло – филиппинский суп со свиными клецками.
  • Пантрука - чилийский суп с домашней лапшой (пантрука).
  • Пастелес - блюдо Карибского бассейна и Латинской Америки.
  • Пасты – корнуольское печенье с начинкой из мяса или овощей.
  • Патолео - сладкая еда из Гоа.
  • Павезе аньолотти – итальянские макароны с мясной начинкой.
  • Пельмени – русские пельмени.
  • Пемпек – индонезийское блюдо из рыбы и тапиоки.
  • Пикерт – блюдо из картофеля
  • Вареники – пресные макароны с начинкой польского происхождения.
  • Питепальт – шведское блюдо.
  • Пита – десерт из Бенгалии, Ассама, Джаркханда и Одиши.
  • Рулеты с пиццей – страницы продуктов питания
  • Пельмени со сливами – европейское блюдо из вареных пельменей.
  • Pop Tart – бренд тостеров.
  • Наклейки на горшки
  • Тертый путин - традиционное акадское блюдо из пельменей.
  • Пупусас - блюда Центральной Америки.
  • Pundi - индийские рисовые пельмени.
  • Пхёнсу – корейские пельмени.
Кнель нантуа с соусом
  • Кнель - смесь рыбных или мясных сливок с легкой яичной связкой, имеющая форму яйца.
Яйцо по-шотландски, разрезанное пополам
Шэнцзянь Маньтоу
  • Сармале – фаршированное блюдо.
  • Самоса – жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой.
  • Шупфнудель - центральноевропейские пельмени.
  • Яйцо по-шотландски — вареное яйцо, завернутое в колбасу.
  • Сковарда – румынская выпечка.
  • Шэнцзянь маньтоу - разновидность маленьких жареных баози (булочек на пару), фирменное блюдо Shanghai
  • Шишбарак – блюдо из среднеазиатских пельменей.
  • Шлишкес
  • Шумай - разновидность традиционных китайских пельменей.
  • Сиомай – индонезийские рыбные пельмени, приготовленные на пару.
  • Силезские пельмени – Традиционные силезские картофельные пельмени.
  • Сиопао – филиппинская булочка на пару.
  • Сонгпён – традиционные корейские рисовые лепешки со сладкой начинкой.
  • Сун куэ – измельченные побеги бамбука, репа и маленькие сушеные креветки, завернутые в кожуру из рисовой муки и тапиоки.
  • Соррентино – макароны с начинкой.
  • Страпачки – блюдо из пельменей с квашеной капустой или сыром
  • Суанла чаошоу – острый соус к приготовленным на пару пельменям с мясной начинкой.
  • Сильвашгомбок – европейское блюдо из вареных пельменей.
Украинские вареники с вишней на десерт.
- кантонски по с креветками Вонтон
Равиоли
  • Ушка – традиционные в Польше и Украине маленькие пельмени.
  • Вареники – пресные макароны с начинкой польского производства.
  • Вонтон - тип клецок, обычно встречающийся в некоторых китайских кухнях.
  • Сяолунбао – разновидность китайской булочки на пару.
Ёмари готовится из теста из рисовой муки и начиняется патокой и кунжутом.
  • Янпи - тип китайской кожи вонтона.
  • Яу гок – кондитерская закуска в кантонском стиле.
  • Йен Ван
  • Ёмари – непальские сладкие пельмени.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Галлани, Барбара (2015). Пельмени: мировая история . Лондон, Великобритания. ISBN  978-1-78023-433-5 . OCLC   906746909 . {{cite book}}: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
  2. ^ «Что такое пельмени? Пытаюсь описать мир шариков из теста» . Чикаго Трибьюн . Проверено 2 марта 2023 г.
  3. ^ Клаудия Роден, Книга еврейской еды: Одиссея от Самарканда и Вильны до наших дней , Penguin Books, 1999, стр. 77-78. ISBN   0140466096

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6aea7c4506ea90bd1e5725866bd16006__1720531380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/06/6aea7c4506ea90bd1e5725866bd16006.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of dumplings - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)