Багия
Багия (также называемая Питха [1] ) — деликатес Майтила , [2] Тару и Дхимал Общины в Индии и Непале . Это приготовленные на пару клецки , внешне покрытые рисовой мукой. [3] и внутреннее содержание сладких веществ, таких как чаку , овощи и другие жареные блюда. Деликатес играет очень важную роль в обществе Тару и является ключевой частью фестиваля Дивали (также известного как Дипавали или Тихар ) в день Лакшми Пуджи . [4] [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Багия — это отличительная черта пищевой культуры Митхилы» . m.jagran.com .
- ^ «Эта багия из неочищенного пальмового сахара — одна из особенных закусок, которые готовят зимой» . www.pakwangali.in . Проверено 18 сентября 2018 г.
- ^ «Изготовление Багии» . Босс Непал . Проверено 15 сентября 2018 г.
- ^ «Еда и непальцы» . ECS НЕПАЛ . Проверено 15 сентября 2018 г.
- ^ «Кухня и деликатесы Тару (в картинках) — Блог непальской кухни | theGundruk.com» . Блог о непальской кухне | theGundruk.com . 16 января 2016 г. Проверено 15 сентября 2018 г.