ОПИСАНИЕ
![]() Dhikri, паровое рисовое блюдо, в популярном виде в сообществе Tharu | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Непал |
Связанная кухня | Непальская кухня (кухня тару) |
Создан | Тару народ |
Дхикри ( Непали : ढिक्री ) - это непальский рисовый пирог на пару, приготовленный в основном народом Тару на юге Непала. Это важная еда для фестиваля Maghi . Он также подается на других фестивалях, таких как Дашейн . [ 1 ]
Это готовит тесто с теплой водой и рисовой мукой. Тесто дается форма колбасы. Затем его на пару положив на нее хлопчатобумажную ткань. Он подается с пряными солеными огурцами, супом из чечевицы или карри. [ 2 ] [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Баки
- Кухня непальцы
- Список непальских блюд
- Денхари , ящик для хранения, сделанный народом Тару из Непала
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Специальное послание TWOM . Получено 2021-07-22 .
- ^ «Тхару кухня и деликатеса (на картинках)» . Непальский блог еды - thegundruk.com . 2016-01-16 . Получено 2021-07-22 .
- ^ «Дхикри в Магхе - Босс Непал» . Получено 2021-07-22 .