Список непальских блюд

Непальская/непальская кухня относится к еде, которую едят в Непале . разнообразие страны Культурное и географическое предоставляет достаточно места для разнообразия кухонь в зависимости от этнической принадлежности , почвы и климата . Тем не менее, дал-бхат-таркари ( непальский : दाल भात तरकारी ) едят по всей стране. Дал — суп из чечевицы и специй. Его подают с отварным зерном, бхат — обычно рисом с овощным рагу, таркари . Приправы обычно представляют собой небольшое количество очень острого чатни (चटनी) или маринованных огурцов ( achaar , अचार), которые могут быть свежими или ферментированными. Говорят, что их разнообразие исчисляется тысячами. [1] В качестве гарнира можно использовать нарезанный лимон ( кагати ) со свежим зеленым перцем чили ( хариё хурсани ). Дхиндо — традиционная еда Непала. Он также имеет большое влияние кухни Западной и Центральной Азии.
Непальские/непальские блюда
[ редактировать ]


- Аато (из измельченной кукурузы)
- мариновать
- Анарса — сладкое рисовое печенье.
- Алу чоп — картофельное пюре, обжаренное во фритюре.
- Чиура ( плоский рис )
- Бамбайсан - десерт / сладость из молока в районе Илам.
- Только [2]
- Батук – жареный пончик из черной чечевицы.
- Бхатмаас - непальское название жареных черных соевых бобов.
- Буйволиный творог - творожный молочный продукт, приготовленный из буйволиного молока.
- भक्का
- Бхатмас садхеко — закуски/сальса из соевых бобов.
- Бхогате садхеко — салат из помело.
- Бхуджа или Мурай — воздушный рис.
- Багия - (из рисовой муки с различными солеными или сладкими начинками, приготовленная в кипящей воде)
- Бхусва - сладкий мучной ладду сферической формы, приготовленный во время фестиваля Чхат в регионе Тераи.
- Бхутеко Маккай и Бхатмас
- Бигаути — сладость, приготовленная из коровьего молозива .
- Бунга ко ачар — салат из цветков банана.
- Чаука — льна карри из семян
- Чаат
- Чаку (непальская кухня)
- Чамре
- Чатамари
- Чат
- Чхурпи
- Куриное карри
- Чойла
- Чоп — порошкообразные приправы (кунжут, перилла, льняное семя, семена нигера, непальский перец).
- Чау-мейн
- чуук — загущенный при варке сок лимона/лайма
- Чукауни [3] - Йогурт и картофель
- Чунла
- Чатни
- Карри
- Из
- Добавить рис
- Дхиндо
- Зикр
- Даккан
- Даал пури - традиционная закуска региона Тераи, такая как паратха, приготовленная из риса и пшеничной муки с начинкой из бобовых.
- Фини хлеб
- Жареная цветная капуста
- Фулаура – жареные шарики из черной чечевицы.
- Фурандана
- Ghiu/гхи
- Гонги
- Сумасшедший хлеб
- Гундрук
- Салют
- Яауло
- Джерри Свари
- Кассар-ладду/сладость из рисовой муки
- Халпи - соленый/созревший огуречный рассол (ферментированный)
- Кхатте (жареный рис)
- Кхаджури – печенье, обжаренное в масле.
- Кхир
- Хичди
- Факультет (Курауни)
- Кинема - ферментированные соевые бобы
- Кодо ко роти
- Как-то
- Кхаджурия - тесто, похожее на печенье, обжаривается на масле, которое готовят во время фестиваля Чхат в регионе Тераи.
- Лай - семена кунжута или воздушный рис, смешанные с сиропом неочищенного пальмового сахара и имеющие форму маленьких сферических шариков, которые в основном отмечают на фестивале магхе санкранти (в феврале).
- Притирка
- Кукурузный хлеб
- Масяура
- Момо (пельмени)
- От меня Ачар (Ферментированный)
- Суп с лапшой
- Фапар Ко Роти
- Pokhemma
- Пресс-кек
- Открыть
- Книготорговец
- Пува/чамал ко пува — из риса грубого помола.
- Что это такое?
- Райта
- Рикикур — картофельные блины шерпа
- Рильдхук / Рилдок - картофельный суп-пюре из шерпа.
- Хлеб
- Сааг (Рэй, Мула, Перс, Тори, Сисну, Сим)
- Полученный
- Саймон Блин
- Сапу-Мхича
- Как падение
- Хлебная ячейка
- Сидра – маленькая сушеная рыбка
- Сикарни — десерт из процеженного йогурта, фруктов и сушеных орехов.
- Синки (еда)
- Ситтан – закуски к алкогольным напиткам
- Суккха Роти ( Тортилья )
- Сукути
- Лебедь Пука
- Тама – побеги бамбука
- Что [4]
- Тарасари
- Тарува - готовится из овощей, обмакнутых в кляр из граммовой муки и обжаренных.
- Тали
- Тукпа – суп с лапшой
- Тхакува — печенье, приготовленное во время фестиваля Чхат в регионе Тераи.
- Дешевый
Карри
[ редактировать ]
- Прялка
- Кухурако масу – тушеная курица со специями.
- козье рагу
- Гундрук
- Это верно
- Овощной таркари
- Свиное рагу
- Смешанный овощной таркари
- Масяура
- Из
- Пила
- Алу Тама (картофель с побегами бамбука)
- Гундрук ко Джол
- Привет Керау
Новая кухня
[ редактировать ]
- Аалу ачар
- Боди ко Ачар
- Чатаамари
- Над
- Удачи
- Качилаа
- Лакхамари
- Саньяа
- Саньяахунья
- Твон
- Ёмари
- Алу тама
- Чойла
- Бар для
- Сапу-Мхича
Раджбанши кухня
[ редактировать ]- Бхакха
- Питха Бхаджа

Кухня Тару
[ редактировать ]Напитки
[ редактировать ]
- Айла (ликер)
- Чай с маслом
- Чанг
- Чия (чай масала)
- Масала чия/чай
- Моисей - пахта
- Непальский чай/Непальская Чия – напиток из листьев чайного растения, производимый в Непале.
- Ракси {Сентейрем (в Калимпонге )} (Местный спиртной напиток)
- Пить чай
- Тонгба
- Ванная/Ванная
- Нигяр
- Сок
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Соленья-Ачары-Чатни» . Food-nepal.com . Проверено 12 сентября 2010 г.
- ^ Патхак, Джьоти (20 июня 2012 г.). «Вкус Непала: Маас ко Баара, Вох (чечевичные пирожки)» .
- ^ "чукауни| Блюдо пальпа | Непальское блюдо | Картофельно-йогуртовый салат | ŕ¤šŕĽ ŕ¤•ŕĽŒŕ¤¨ŕĽ€" . Ютуб. 04.06.2020 . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ «ТАСС и Тава — Nepali Times» . archive.nepalitimes.com .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кухней Непала , на Викискладе?