Бхаккха
![]() | |
Тип | торт |
---|---|
Регион или государство | Западная Бенгалия , Бихар и Терайский район Юго -Восточного Непала |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Бхаккха - это традиционная еда раджбанши и Тару из Западной Бенгалии , Каймчала и Юго -Восточного Непала . Это пушистый рисовый пирог. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Бхаккха готовится слегка впитывающим измельченный рис в воде и массаж ладонями. Затем он просеял разделять кусочки размером с песчаного зерна. Просеянные рисовые зерна слегка уплотнены в миске и на пару. Традиционно, паряки выполняются в глинистом горшке в течение 30 секунд или минуты в зависимости от температуры воды. Он подается на завтрак или в качестве закуски со свежеприготовленным томатным рассолом. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бхакка продает как горячий торт всего за 10 рупий» . Горахапатра . Получено 2021-07-23 .
- ^ «Тхару кухня и деликатеса (на картинках)» . Непальский блог еды | thegundruk.com . 2016-01-16 . Получено 2023-12-24 .
- ^ Katuwal, Sita (2017-08-12). «Бхакка-восточная деликатеса Тару» . Непальский блог еды | Thegundruk.com . Получено 2023-12-24 .
- ^ Век-пиумы (2022-09-21). «Традиционные непальские должны попробовать посуду - основной момент на кухне Тару» . Специи и закуски . Получено 2023-12-24 .
- ^ «Бхакка | Вкус восточной тераилины Райамаджхи» . Намчи . Получено 2023-12-24 .
- ^ «Бхакка: причина проснуться в зимние утра» . Непалтравеллер.com . Получено 2024-01-29 .