Лебедь Пука
Лебединая пука ( язык невари : स्वँपुका, «жареные легкие») — деликатес неварской кухни долины Катманду в Непале . Лебединая пука — это козлиные легкие, наполненные пряным тестом, отварные, нарезанные и обжаренные.
Блюдо традиционно подают на особых обедах и застольях. Его подают после основного блюда и перед десертом. Сегодня лебединая пука — фирменное блюдо в меню местных закусочных и модных ресторанов. [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]Легкие козы наполняются пряным тестом через дыхательное горло. Тесто нагнетается в легкие с помощью насоса или путем вдавливания в отверстие небольшого пластикового пакета, наполненного жидкой смесью. Легкие похлопывают для облегчения наполнения.
После того, как легкие полностью наполнятся и тесто больше не сможет закачиваться, конец дыхательного горла сгибают и перевязывают веревкой, чтобы предотвратить выливание содержимого. Затем легкие варят, нарезают ломтиками и обжаривают на сковороде. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Одинокая планета Непал . Одинокая планета. 2012. ISBN 9781743213148 . Проверено 27 июля 2014 г.
- ^ «Правильное питание легкими» . Проверено 27 июля 2014 г.