Качилаа
Качилаа ( невари / непальский : कचिला) — особое мясное лакомство неваров , состоящее из маринованного сырого фарша. Обычно водяного быка , однако для приготовления качилаа можно использовать и мясо ягненка. используется мясо [1] [2] [3]
Его готовят путем смешивания фарша с различными специями, такими как чеснок, листья кориандра, красный перец чили, соль и порошок чили. После смешивания ингредиентов его поливают горячим маслом, содержащим семена пажитника. Также добавляется немного порошка куркумы и снова перемешивается, пока он не станет мягким. [4] [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Адхикари, Дипак (13 июля 2013 г.). «Мозги и бхатти» . Звезда онлайн . АФП . Проверено 7 мая 2019 г.
- ^ Дэвид Рид (2002). Путеводитель по Непалу . Грубые гиды. п. 46. ИСБН 978-1-85828-899-4 .
- ^ Пер Лёвдин (1985). Пищевой ритуал и общество у неваров . Уппсальский университет. п. 119. ИСБН 978-91-506-0593-8 .
- ^ «Создание Качилаа – Босс Непал» . Проверено 10 марта 2021 г.
- ^ «Качилаа — традиционное блюдо из фарша из Катманду» . Проверено 10 марта 2021 г.