Лакхамари
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Непал |
Регион или штат | Катманду |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , сливочное масло |
Лакхамаари ( непальский : लाखामरि) — разновидность неварской сладости . Он сделан из муки , сахара , масла и других ингредиентов . Он может быть изготовлен в разных формах и называться по-разному в зависимости от формы. Его принято дарить гостям свадебной церемонии в некоторых неварских субкультурах. До свадьбы жених должен предоставить семье невесты лакхамаари, которые они отправят вместе с пригласительным билетом на свадьбу. Однако лакхамаари будут отправлять только близким родственникам. Лахамаари можно хранить в сухом виде в течение многих дней. [1] [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Магар, Рукмани Паче; Шреста, Гришма; Кандел, Камана; Ламичхане, Биджая; Тапа, Бидхья Лакшми; Тагунна, Бишал (2023 г.), «Традиционные блюда общины невари в Непале на основе злаков и процесс их приготовления», EUREKA: Life Sciences (6): 37–50, doi : 10.21303/2504-5695.2023.003192 , ISSN 2504- 5695
- ^ Республика. «Сладкий вкус Лакхамари» . Мой Город . Проверено 5 февраля 2024 г.