Чойла
![]() Куриное мясо Чойела; Кухня Невари | |
Тип | мясное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Непал |
Регион или штат | Непал Мандал |
Создано | Ньюар |
Чойла , иногда Чхвела или Чойела (непальский: छोयला) — типичное блюдо невари , состоящее из жареного на гриле буйвола со специями. мяса [1] Хотя блюдо традиционно популярно из мяса водяного буйвола , в настоящее время баранина , курица , мясо утки и грибы также используются . Обычно это блюдо едят с рисовыми хлопьями (чиура), оно обычно очень острое.
Он считается необходимой частью диеты на фестивалях среди неварского сообщества наряду с некоторыми другими ингредиентами. Это также важный ингредиент Самай Баджи .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чойла привлекла всеобщее внимание в Нью-Дели» . РепортерыНепал.com. 27 января 2011 года. Архивировано из оригинала 9 февраля 2011 года . Проверено 3 августа 2011 г.