Список мясных блюд
Это список известных мясных блюд . Некоторые мясные блюда готовятся из двух и более видов мяса, а другие — только из одного вида. Кроме того, некоторые блюда можно приготовить из различных видов мяса, например энчилада , которую можно приготовить из говядины, свинины или курицы.
Мясные блюда
[ редактировать ]Следующие мясные блюда готовятся с использованием различных видов мяса, а некоторые готовятся с использованием двух или более видов мяса.
- Антикучо – популярное и недорогое блюдо, зародившееся в Андах еще в доколумбовую эпоху. Антикучо можно приготовить из любого мяса, но наиболее популярными являются говяжьи сердца (антикучо де корасон).
- Асоцена
- Baeckeoffe – французская запеканка , приготовленная из баранины, говядины и свинины.
- Бангеры и пюре
- Барбекю
- Бернер Платте — традиционное мясное блюдо бернской кухни Швейцарии. [1] [2] Он состоит из различных сортов мяса и колбас, таких как копченая свинина и говядина, свиная грудинка, колбаса, бекон и свиные уши или хвосты, приготовленные с квашеной капустой со вкусом можжевельника , а также другие продукты, такие как картофель и зеленая фасоль или сушеная фасоль, которые подаются на большая тарелка. [2] [3] [4] [5]
- Пять пальцев
- Биррия
- Боботи – южноафриканское блюдо. [6] состоящий из пряного фарша, запеченного с начинкой на яичной основе. [7]
- Джек
- Босинтанг – корейский суп, основным ингредиентом которого является собачье мясо . [8]
- Брасиола
- Котлета в панировке - блюдо, приготовленное из покрытия котлеты из мяса панировкой или тестом и ее обжаривания или запекания.
- Брансуикское рагу
- Бургу — острое рагу, родиной которого является американский штат Кентукки , его также называют «супом с дорожно-транспортного происшествия». Его можно приготовить из свинины, курицы или баранины.
- Кабеса гуатеада — традиционное блюдо из земляной печи из Аргентины, приготовленное из головы коровы и приправ.
- Капитаны
- Кариманьола
- Мясо по-тампико
- Карне пинчада - никарагуанское блюдо, состоящее из мяса (например, говядины или курицы), маринованного в алкогольном соусе с использованием пива (Тона или Виктория) или вина.
- Пицца мясная
- Карпаччо
- Чили в Ногаде
- Числич
- Чунла
- Барбекю
- сырые фрикадельки
- Городская курица
- Коцентрис — блюдо, состоящее из верхней части туловища поросенка , пришитой к нижней половине каплуна или индейки . [9] Поочередно к крупу поросенка пришивают переднюю часть (голову и туловище) птицы. [10] Блюдо родом из Средневековья. [10] и по крайней мере один источник приписывает династию Тюдоров из Королевства Англии . его создателю [11]
- Компот – из мяса дичи. блюдо
- Куранто
- Дискада - мясное блюдо, популярное в северных мексиканских штатах. Оно включает в себя мясную смесь, приготовленную на гриле, приготовленную на дисковой бороне сельскохозяйственного плуга , отсюда и его название.
- Дурус кура — куриное жаркое целиком
Великий Дурус или Читтагонский Мусаллам - энчилада
- Эскалоп – мясо без костей, измельченное молотком . [12] [13] скалка [13] или избивали рукояткой ножа, или просто били бабочками . [14] Молоток расщепляет волокна мяса, делая его более нежным, а более тонкое мясо готовится быстрее с меньшей потерей влаги. Затем мясо накрывают и обжаривают. [15]
- Фарсу магру — традиционный мясной рулет сицилийской кухни, датируемый 13 веком и приготовленный из говядины или телятины. [16] [17]
- Фатаньерос
- Финн стейк
- Флурсенд

- Фрикасе – метод приготовления мяса, при котором его нарезают, обжаривают и тушат и подают с соусом, традиционно белым соусом . Фрикассе также может относиться к типу сэндвича, приготовленного в Тунисе с жареным хлебом и обычно наполненного множеством ингредиентов, включая тунец, оливки, яйца вкрутую, ближневосточный томатный салат и другие.
- барбекю
- Джувеци
- Запеканка
- Гайанская перечница - гайанское блюдо, приготовленное из такого мяса, как говядина, свинина и баранина.
- Гироскоп
- Хачи
- Хаггис
- Ходж-Подж – мясной суп.
- Жареный
- Иерусалимский микс-гриль – мясное блюдо на гриле, которое считается фирменным блюдом Иерусалима . Он состоит из куриных сердечек, селезенки и печени, смешанных с кусочками баранины, приготовленными на плоском гриле, приправленными луком, чесноком, черным перцем, тмином, куркумой, оливковым маслом и кориандром. [18]
- Кувшины - процесс тушения целых животных, в основном дичи или рыбы, в течение длительного периода времени в плотно закрытой посуде, например, в запеканке или глиняном кувшине.
- Ящик для капусты
- Качилаа

- Мы были друзьями
- Khorovats
- Киббе найе – левантийское меззе , состоящее из фарша из сырой баранины или сырой говядины, смешанного с прекрасным булгуром и специями.
- Кильбаса
- Киви
- Капустная колбаса
- Требовать
- Корейское барбекю – относится к корейскому методу запекания мяса, обычно говядины , свинины или курицы . Такие блюда часто готовят за обеденным столом на газовых или угольных грилях, встроенных в сам стол.
- Кутти Пи
- Ларб - разновидность лаосского мясного салата, который чаще всего готовят из курицы, говядины, утки, рыбы, свинины или грибов.
- Лаурисы
- Лавар
- Мясной пирог
- Ломо а ло побре - в перуанской кухне состоит из куска говяжьей вырезки (испанский ломо), покрытого одной или несколькими яичницами и обычно подаваемого с картофелем фри и жареным луком. [19] [20]
- Лёрцы
- Максалаатикко – финская запеканка из печени, которую традиционно едят на Рождество.
- À la Maréchale — метод приготовления пищи в высокой кухне , блюда à la Maréchale готовятся из нежных кусочков мяса, таких как котлеты, эскалопы, суприм, сладкие хлебцы или рыба, которые готовятся по-английски («по-английски». «), то есть покрытые яйцами и панировочными сухарями и обжаренные.
- мясной пирог
- Менчи-кацу
- Мед
- Микоянская котлета — советский -полуфабриката из фарша сорт котлет на основе американской для гамбургеров говяжьей котлеты , прозванный в честь советского политического деятеля Анастаса Микояна . В 1964 году газета The New York Times сообщила, что микояновская котлета была «самым дешевым, самым популярным, если не самым почитаемым куском мяса, который можно купить за несколько копеек ». [21]
- Смешанный гриль
- Миксиоте - традиционное мясное блюдо, приготовленное на гриле в центральной Мексике; особенно в Мексиканском бассейне . Его также можно приготовить в духовке. Обычно его готовят из баранины или кролика, но также используют курицу, баранину и свинину.
- Микиро рок
- Нарын
- Холодные блинчики с начинкой
- Пачаманка
- Пачола
- Памплона - фаршированное мясное блюдо из Уругвая, приготовленное на гриле, приготовленное с курицей. [22] [23] и может быть приготовлен с другим мясом, например со свининой. [24] и говядина.
- Пастрамэ - популярный мясной деликатес, который традиционно в Румынии готовят из баранины, а также из свинины и баранины.
- Peremech
- Бургер
- Po
- Пок Чук
- Олень трясется

- Потьевлеш - традиционное французское фламандское блюдо, которое можно перевести на английский как «мясо в горшке». Оно готовится из трех или четырех разных видов мяса и скрепляется либо желатином, либо натуральными жирами, полученными из используемого мяса.
- Апельсиновый пум
- Принга
- Открыть
- Сковорода для лужи
- Цинтангванцзы
- Крыса на палочке - блюдо или закуска, состоящая из жареной крысы, подаваемой на палочке или вертеле , которую едят в Таиланде и Вьетнаме. [25] [26] Перед запеканием с крысы обычно снимают шкуру и промывают, после чего ее потрошат, чтобы удалить внутренние органы, а затем запекают. [ нужна ссылка ]
- Шашлычки
- Чистое бритье
- Жирный рис
- Круглая деталь теплая.
- Санджок

- Сапу-мича - фирменное блюдо кухни невари долины Катманду , которое готовят по особым случаям. Оно состоит из буйвола рубца из листьев , фаршированного костным мозгом , который варят и жарят.
- Рассол
- Сатэ камбинг - индонезийское название «сатай из баранины».
- Сатти
- Зауэрбратен
- Жареная оленина
- Шойфеле

- Schlachteplatte – сытное немецкое приготовленное на гриле. блюдо, [27] в основном это вареная свиная грудинка ( Kesselfleisch ) и свежеприготовленные колбаски Blutwurst и Leberwurst . В процессе приготовления получается колбасный сок, который вместе с любыми разделенными колбасками используется в виде супа, известного как Metzelsuppe . В результате во многих местах, например в некоторых частях Пфальца , весь фестиваль и трапеза в частности известны как метцельсупп .
- Сухой
- Сесваа — традиционное мясное блюдо Ботсваны из говядины и козлятины.
- Шаокао
- Шашлык
- Шуйчжу
- Смоки — западноафриканское блюдо, приготовленное путем выжигания паяльной лампой шерсти с очищенной от кожи туши старой овцы или козы .
- Сувлаки
- Торт с беконом
- Ссам
- Тушеный горох
- Суанла чаошоу - блюдо сычуаньской кухни , которое состоит из острого соуса и приготовленных на пару пельменей с мясной начинкой.
- Прибой и газон
- Лебедь Пука
- Проверьте это
- Испытайте турка
- Жаба в норе – традиционное английское блюдо. [28] Сосиски для в йоркширского пудинга тесте , обычно подаются с луковым соусом и овощами. [29] Исторически сложилось так, что это блюдо готовили и из других видов мяса, например, из ромштекса и бараньей почки.
- Турдуккен
- Тушонка - тушенка, особенно популярная в России и других странах бывшего Восточного блока. [30]
- Вурстсалат – немецкий салат с колбасой.
- Горячая мамочка
- Якинику
- Зоервлейс — региональное мясное блюдо из провинции Лимбург, региона, разделенного между Лимбургом (Нидерланды) и Лимбургом (Бельгия) , которое обычно готовится из конины .
По типу
[ редактировать ]Говядина
[ редактировать ]
Рыба
[ редактировать ]Козел
[ редактировать ]
Баранина и баранина
[ редактировать ]Фрикаделька
[ редактировать ]Свинина
[ редактировать ]Птица
[ редактировать ]
Колбаса
[ редактировать ]Морепродукты
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Синклер, К. (2009). Продовольственный словарь: международные термины, связанные с едой и кулинарией от А до Я. Издательство Блумсбери. п. 149. ИСБН 978-1-4081-0218-3 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Борода, Дж.; Ферроне, Дж. (2015). Кресло Джеймс Бирд . Открытые дорожные медиа. п. 228. ИСБН 978-1-5040-0455-8 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Ринкер, К. (2006). Приключенческий путеводитель по Швейцарии . Серия путеводителей по приключениям. Хантер Паблишинг, Инкорпорейтед. п. 83. ИСБН 978-1-58843-541-5 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Колбаса . Издательство ДК. 2012. с. 40. ИСБН 978-1-4654-0092-5 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Ринкер, К. (2011). Путешествие по Женеве, Лозанне, Фрибуру и Западной Швейцарии . Хантер Паблишинг, Инкорпорейтед. п. 19. ISBN 978-1-58843-760-0 . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Крейс, К.; МакКлендон, ТВ (2013). Читатель Южной Африки: история, культура, политика . Мировые читатели. Издательство Университета Дьюка. п. 64. ИСБН 978-0-8223-7745-0 .
- ^ « Боботи» – Times Live» . Архивировано из оригинала 9 октября 2012 г. Проверено 23 июля 2017 г.
- ^ «Сеуль Таймс» . Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. Проверено 15 сентября 2009 г. The Seoul Times: «Рестораны, где подают собачье мясо, переполнены посетителями»
- ^ Мадригал, Алексис К. (26 ноября 2013 г.). «Возможно, самая странная фотография, которую вы когда-либо видели, и как она связана с Турдакенсами» . Атлантика . Проверено 29 ноября 2013 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Маттерер, Джеймс Л. «История коцентрика» . Проверено 29 ноября 2013 г.
- ^ «От Тюдоров до Турдакена: захватывающая история» . Архивировано из оригинала 22 сентября 2015 года . Проверено 29 ноября 2013 г.
- ^ Чарльз Г. Синклер (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Чикаго, Иллинойс, США: Издательство Fitzroy Dearborn. п. 190. ИСБН 1-57958-057-2 . Проверено 27 августа 2012 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Эскалоп — Кухонный словарь — Food.com» . Рецепты.com. 24 марта 2014 г. Архивировано из оригинала 29 мая 2020 г. Проверено 27 августа 2014 г.
- ^ «Эскалоп» . Пробертенциклопедия.com. Архивировано из оригинала 02 апреля 2012 г. Проверено 27 августа 2014 г.
- ^ «Эскалоп – определение» . oxforddictionaries.com. Архивировано из оригинала 9 июля 2012 года . Проверено 26 ноября 2015 г.
- ^ Гольдштейн, Дж. (2004). Итальянский медленный и пикантный . Книги летописи. п. 174. ИСБН 978-0-8118-4238-9 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Стивенс, М. (2004). Все о тушении: искусство несложной кулинарии . WW Нортон. п. 238. ИСБН 978-0-393-24118-1 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Даниил Рогов (22 марта 2007 г.). «Ужин в ресторане / Смешанный иерусалимский гриль в Тель-Авиве» . Гаарец . Проверено 20 марта 2013 г.
- ^ Бладхольм, Л. (2015). Продовольственные магазины стран Латинской и Карибского бассейна раскрыты . Пресса Святого Мартина. п. пт233. ISBN 978-1-250-10851-7 . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ Lonely Planet Южная Америка с ограниченными возможностями . Путеводитель. Публикации Lonely Planet. 2016. с. пт1282. ISBN 978-1-78657-733-7 . Проверено 12 января 2017 г.
- ^ Генри Таннер (15 ноября 1964 г.). «Другие приходят и уходят — Микоян остается» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 февраля 2015 г.
- ^ Берфорд, Т. (2014). Уругвай . Серия путеводителей Брэдта. Брэдт Путеводители. п. 68. ИСБН 978-1-84162-477-8 .
- ^ Финцер, Р.Д. Путеводитель Southron по жизни в Уругвае . Саутрон. п. 167. ИСБН 978-982-98013-1-9 .
- ^ Райхлен, С. (2011). Барбекю! Библия . Издательская компания Workman, Incorporated. п. 188. ИСБН 978-0-7611-7042-6 .
- ^ Моллой, MJ; Душинский П.; Дженсен, К.Ф.; Шалка, Р.Дж. (2017). Бег на пустом месте: Канада и беженцы из Индокитая, 1975–1980 гг . Исследования Макгилла-Куина по этнической истории. МКУП. п. 323. ИСБН 978-0-7735-5063-6 . Проверено 7 июля 2017 г.
- ^ Шукла, Прагати (23 июня 2017 г.). «Хэллоуин ужасов: Крыса на палке» . НДТВ . Проверено 7 июля 2017 г.
- ^ Фодора (1983). Фодор Германия-1984 Traveltex . Германия Фодора (на испанском языке). Путеводители Фодора. п. 493. ИСБН 978-0-679-01005-0 . Проверено 24 июля 2017 г.
- ^ Джон Эйто (18 октября 2012 г.). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . ОУП Оксфорд. стр. 372–. ISBN 978-0-19-964024-9 .
- ^ Эмили Ансара Бэйнс (3 октября 2014 г.). Неофициальная кулинарная книга аббатства Даунтон: от крабовых канапе леди Мэри до шоколадного мусса Дейзи — более 150 рецептов с верхних и нижних этажей . Адамс Медиа. стр. 213–. ISBN 978-1-4405-8291-2 .
{{cite book}}
:|work=
игнорируется ( помогите ) [ постоянная мертвая ссылка ] - ^ Смит, Дж.Л. (2014). Незавершенные работы: планы и реалии советских ферм, 1930-1963 гг . Серия Йельских аграрных исследований. Издательство Йельского университета. п. 156. ИСБН 978-0-300-21031-6 . Проверено 10 апреля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с мясными продуктами, на Викискладе?