Проверьте это
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2018 г. ) |

Два метода приготовления рыбы или мяса в японской кухне называются татаки или тоса-ми . В японском языке татаки ( た たき ) означает «разбить» или «разбить на куски». [ 1 ]
Приготовленная еда
[ редактировать ]В первом методе татаки мясо или рыбу очень недолго обжаривают на горячем огне или на сковороде, а затем ненадолго маринуют в уксусе , нарезают тонкими ломтиками и приправляют имбирем (который измельчают или растирают в пасту, отсюда и имя). [ 1 ] Приготовленную таким образом еду также можно подавать как сашими с соевым соусом и гарниром.
Этот метод зародился в провинции Тоса , ныне являющейся частью префектуры Коти , где он был применен к скумбрии ( кацуо-но-татаки ). [ 2 ] Согласно легенде, его разработал Сакамото Рёма мятежник 19-го века , самурай- , который перенял европейскую технику приготовления мяса на гриле у иностранцев, проживающих в Нагасаки . [ 1 ]
Сырая еда
[ редактировать ]Во втором методе татаки «разбивается на куски» еда. Рыбу, такую как тунец или ставрида, нарезают и смешивают с гарнирами, такими как чеснок, имбирь, зеленый лук или шисо листья . Перед употреблением нарезанную смесь можно полить соевым соусом. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Дэйв Лоури (2005). Путеводитель по суши для знатоков: все, что нужно знать о суши . Гарвард Коммон Пресс. п. 123 . ISBN 1-55832-307-4 .
- ^ Лафферти, Джеффри (16 октября 2020 г.). «Вкуснейший японский деликатес, обжаренный на огне» . Би-би-си .
- ^ «BBC Good Food ME - Февраль 2019 г., BBC Good Food Middle East - Issuu» . issuu.com . 30 января 2019 года . Проверено 23 сентября 2022 г.
