Непрямой гриль
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|

Непрямой гриль — это метод приготовления барбекю , при котором продукты размещаются сбоку от источника тепла или над ним , а не прямо над пламенем, как это более распространено. Этого можно добиться, зажгя только несколько горелок газового барбекю или сложив угли в одну сторону ямы для угля . пламени . Под пищевыми продуктами размещается поддон для сбора капель, чтобы предотвратить возгорание жира, образующегося в пище, и образование прямого Непрямой гриль предназначен для приготовления более крупных (например, свиных лопаток, целой курицы) или более жестких продуктов (например, грудинки, ребрышек), которые могут подгореть при приготовлении на прямом огне. Этот метод приготовления обеспечивает более умеренную температуру (около 275–350 ° F или 135–177 ° C) и позволяет легче добавлять древесный дым для ароматизации. [1]
Хотя размещение продуктов питания сбоку от огня помещает их дальше от источника тепла и, таким образом, снижает интенсивность излучения, продукты питания по-прежнему подвергаются прямому излучению огня. Другие варианты непрямого приготовления на гриле создают физический барьер между едой и огнем. Один из способов — положить на гриль доску или неперфорированный противень в качестве основы для приготовления пищи. Если доска сделана из дерева и замачивается перед приготовлением на гриле, древесину можно затем использовать для придания блюду аромата. Другой метод непрямого приготовления на гриле — установить между огнем и едой физический барьер, например камень для пиццы. Тепло поднимается от огня по краям барьера, а затем циркулирует вокруг еды. У большинства марок уличных плит в стиле камадо есть аксессуары, известные как теплоотражатели, которые можно размещать над огнем и под решеткой для еды.
В 1990-х годах стало популярным ставить курицу на открытую банку с пивом или другим консервированным напитком, вставленную в полость при непрямом приготовлении на гриле - приготовление, известное как « цыпленок в пивной банке ». Хотя некоторые полагают, что содержимое банки закипает и придаёт пище ароматный пар, строгие испытания вызвали скептицизм по этому поводу. [2]
Готовка на доске
[ редактировать ]
Приготовление на досках, также называемое доской, представляет собой технику жарки или запекания продуктов, обычно рыбы или мяса, на деревянных досках. Некоторые культуры по всему миру делали это в своей досовременной традиционной кухне. индейцы доски западного северо - Примером этого является финское блюдо loimulohi («пылающий лосось»), в то время как в Северной Америке западного побережья использовали преимущественно красного кедра для приготовления тихоокеанских видов лосося.
Доски можно положить прямо над открытым огнем или поставить на ребро лицом к огню (финский метод). В любом случае пища наполняется натуральными маслами и влагой, содержащимися в древесине, что придает ей аромат.
С 1990-х годов профессиональные повара в Северной Америке экспериментировали с расширением списка продуктов, приготовленных на досках, помимо лосося и дикого мяса, включив в него также разнообразное мясо, птицу, овощи, сыр, фрукты и даже пиццу . В течение многих лет рестораны сохраняли эту традицию, предлагая лосося, приготовленного на досках. Но в последнее время, когда предварительно нарезанные доски стали широко доступны, повара и домашние повара по всему континенту экспериментировали с приготовлением пищи на досках.
Помимо обжаривания на открытом огне, настил можно также использовать в духовке для приготовления хлеба и выпечки, а также пикантных блюд.
Приготовление блюд на досках было предметом пародий. [3]
Шеф-повар канадского телевидения Тед Ридер — известный сторонник приготовления блюд на досках.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райхлен, Стивен (2006). «Основы барбекю» . Архивировано из оригинала 10 февраля 2014 года . Проверено 28 февраля 2014 г.
- ^ «Цыплёнок из пивной банки: миф или факт?» . Голый вундеркинд . Проверено 2 февраля 2015 г.
- ^ Кармелизированная ондатра Онапланк (Ондатра на доске). Рецепт через Meal-Master (tm) v8.04. На сайте http://www.recipesource.com/misc/weird/00/rec0010.html.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Блэк, Кэри (2005). Дзен и искусство приготовления курицы в пивной банке . Публикации Красной Совы. ISBN 0-9754279-1-1 .
- Райхлен, Стивен (2002). Курица в пивной банке и 74 других необычных рецепта на гриле . Нью-Йорк: Уоркманс. ISBN 0-7611-2016-5 .
- Ричес, Деррик (7 мая 2018 г.). «Непрямой и прямой гриль» . О сайте.com . Проверено 8 февраля 2019 г.