Jump to content

Непрямой гриль

Курица в пивной банке, приготовленная методом непрямого гриля

Непрямой гриль — это метод приготовления барбекю , при котором продукты размещаются сбоку от источника тепла или над ним , а не прямо над пламенем, как это более распространено. Этого можно добиться, зажгя только несколько горелок газового барбекю или сложив угли в одну сторону ямы для угля . пламени . Под пищевыми продуктами размещается поддон для сбора капель, чтобы предотвратить возгорание жира, образующегося в пище, и образование прямого Непрямой гриль предназначен для приготовления более крупных (например, свиных лопаток, целой курицы) или более жестких продуктов (например, грудинки, ребрышек), которые могут подгореть при приготовлении на прямом огне. Этот метод приготовления обеспечивает более умеренную температуру (около 275–350 ° F или 135–177 ° C) и позволяет легче добавлять древесный дым для ароматизации. [1]

Хотя размещение продуктов питания сбоку от огня помещает их дальше от источника тепла и, таким образом, снижает интенсивность излучения, продукты питания по-прежнему подвергаются прямому излучению огня. Другие варианты непрямого приготовления на гриле создают физический барьер между едой и огнем. Один из способов — положить на гриль доску или неперфорированный противень в качестве основы для приготовления пищи. Если доска сделана из дерева и замачивается перед приготовлением на гриле, древесину можно затем использовать для придания блюду аромата. Другой метод непрямого приготовления на гриле — установить между огнем и едой физический барьер, например камень для пиццы. Тепло поднимается от огня по краям барьера, а затем циркулирует вокруг еды. У большинства марок уличных плит в стиле камадо есть аксессуары, известные как теплоотражатели, которые можно размещать над огнем и под решеткой для еды.

В 1990-х годах стало популярным ставить курицу на открытую банку с пивом или другим консервированным напитком, вставленную в полость при непрямом приготовлении на гриле - приготовление, известное как « цыпленок в пивной банке ». Хотя некоторые полагают, что содержимое банки закипает и придаёт пище ароматный пар, строгие испытания вызвали скептицизм по этому поводу. [2]

Готовка на доске

[ редактировать ]
Один из способов приготовления стейков лосося на доске

Приготовление на досках, также называемое доской, представляет собой технику жарки или запекания продуктов, обычно рыбы или мяса, на деревянных досках. Некоторые культуры по всему миру делали это в своей досовременной традиционной кухне. индейцы доски западного северо - Примером этого является финское блюдо loimulohi («пылающий лосось»), в то время как в Северной Америке западного побережья использовали преимущественно красного кедра для приготовления тихоокеанских видов лосося.

Доски можно положить прямо над открытым огнем или поставить на ребро лицом к огню (финский метод). В любом случае пища наполняется натуральными маслами и влагой, содержащимися в древесине, что придает ей аромат.

С 1990-х годов профессиональные повара в Северной Америке экспериментировали с расширением списка продуктов, приготовленных на досках, помимо лосося и дикого мяса, включив в него также разнообразное мясо, птицу, овощи, сыр, фрукты и даже пиццу . В течение многих лет рестораны сохраняли эту традицию, предлагая лосося, приготовленного на досках. Но в последнее время, когда предварительно нарезанные доски стали широко доступны, повара и домашние повара по всему континенту экспериментировали с приготовлением пищи на досках.

Помимо обжаривания на открытом огне, настил можно также использовать в духовке для приготовления хлеба и выпечки, а также пикантных блюд.

Приготовление блюд на досках было предметом пародий. [3]

Шеф-повар канадского телевидения Тед Ридер — известный сторонник приготовления блюд на досках.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Райхлен, Стивен (2006). «Основы барбекю» . Архивировано из оригинала 10 февраля 2014 года . Проверено 28 февраля 2014 г.
  2. ^ «Цыплёнок из пивной банки: миф или факт?» . Голый вундеркинд . Проверено 2 февраля 2015 г.
  3. ^ Кармелизированная ондатра Онапланк (Ондатра на доске). Рецепт через Meal-Master (tm) v8.04. На сайте http://www.recipesource.com/misc/weird/00/rec0010.html.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c4f6fc13cf7d0dc8751d0a72fdece38f__1707023280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/8f/c4f6fc13cf7d0dc8751d0a72fdece38f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Indirect grilling - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)