Кебаб
![]() | |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Португалия |
Регион или штат | Древесина [ нужна ссылка ] |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Мясо |
Эспетада (также известный как espetinho , особенно в Бразилии ) — португальский термин, обозначающий технику приготовления пищи на шампурах , а также блюда, приготовленные таким образом. Эспетада — традиционное блюдо португальской кухни .
В Португалии эспетадас можно готовить из разных видов мяса, а также из кальмаров или рыбы, морской черт обычно используется . Наиболее распространены говядина или свинина, или их смесь. В последнее время используют индейку или курицу. кусочки болгарского перца, лука и чурисо Часто между кусочками мяса кладут . Эспетаду обычно сопровождают белым рисом или картофелем и салатом.
На Мадейре говядина на лавровых типичным блюдом является шашлыках, родом из пролива Камара-де-Лобуш . Мясо, нарезанное кубиками и перед обжаркой на гриле, приправляют солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Затем его готовят на горячих углях или древесной щепе. [1] боло до како С ним обычно едят или милхо фрито , жареные квадраты или треугольники плотно застывшей поленты, чтобы впитать мясной сок. [2]
Блюдо можно подавать на вертеле, который для презентации подвешивается на крючок на подставке.
- Приготовление эспетады на гриле на дне португальской общины в Питершеме
- Эспетада перед приготовлением
- Готовим в углях
- Эспетада после приготовления
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эспетада — рецепт Мадейры» . Проверено 28 июня 2011 г.
- ^ «Эспетада мадера из говядины, приготовленная на палочке из лаврового листа» . Архивировано из оригинала 26 марта 2012 г. Проверено 28 июня 2011 г.