Стейкхаус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |

Стейк -хаус ( Португальский: [ʃuʁɐskɐˈɾi.ɐ] ) — место, где мясо готовят в стиле чураско , что примерно переводится с португальского слова как « барбекю ».
Кухня чурраскарии обычно (но не всегда) подается в стиле родизио , когда бродячие официанты подают мясо, приготовленное на гриле, с больших шампуров прямо на тарелки сидящих посетителей. [ 1 ]
Терминология
[ редактировать ]Сопутствующая терминология пришла из португальского языка. Чураскейро — это тот, кто готовит еду в стиле чураско в ресторане чураскария или дома. [ 2 ] Чураскейра — это гриль-барбекю , используемый для этого стиля приготовления.
История
[ редактировать ]Являясь явно в южноамериканском стиле грилем , он обязан своим происхождением жаркому на костре гаучо южной Бразилии, Аргентины и Уругвая, традиционно из региона Пампа , много веков назад. [ 3 ]
Современные стейк-хаусы
[ редактировать ]В современных ресторанах родизио обычно предлагается услуга . Гарсоны (официанты) подходят к столу с ножами и вертелом, на которые нанизаны различные виды мяса, будь то говядина , свинина , филе-миньон , баранина , курица , утка , ветчина (с ананасом ), колбаса , рыба или любое другое. другой вид местного мяса. Распространенный кусок говяжьей вырезки известен как пиканья . шведский стол с салатом, хлебом, рисом и фарофой . В дополнение к сервировке стола предлагается [ 4 ]
Бразилия
[ редактировать ]В большинстве регионов Бразилии чураско жарят на углях . Однако на юге Бразилии, в основном недалеко от границ Аргентины и Уругвая , также используются древесные угли.
Португалия
[ редактировать ]По всей Португалии есть различные грили чурраскейра , расположенные в городах, поселках, а также на обочинах национальных автомагистралей. В то время как рестораны чурраскейра предлагают типичные блюда жареного на гриле жареного жареного цыпленка (курицы), говядины или свинины, они также могут предложить курицу -гриль и множество других кулинарных блюд.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]чураскария Кухня в сочетании с обслуживанием в стиле родизио стала более популярной в США, распространившись на ряд городов. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Тонон, Рафаэль (6 октября 2016 г.). «Как бразильская сеть стейк-хаусов Fogo de Chão покорила Америку» . Пожиратель . Вокс Медиа Инк . Проверено 4 апреля 2019 г.
- ^ «Наша история» . Бразильский стейк-хаус Fogo de Chão Churrascaria . Fogo de Chão (Holdings) Inc. Архивировано из оригинала 5 июня 2014 г. Проверено 1 июня 2014 г.
- ^ Эвандро Кареньато (2016). Чурраско; Приготовление на гриле по-бразильски . Гиббс Смит . п. 56. ИСБН 9781423640691 .
- ^ Джейн Фаянс (2012). Бразильская кухня; Раса, класс и идентичность в региональной кухне . Издательство Блумсбери . п. 59. ИСБН 9780857850430 .