Jump to content

Барбекю в стиле Канзас-Сити

Барбекю в стиле Канзас-Сити
Комбинированная тарелка барбекю в стиле Канзас-Сити с различным мясом и картофелем фри.
Тип Обед , ужин
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Миссури и Канзас
Сопутствующая кухня Соединенные Штаты
Создано Генри Перри
Изобретенный 1908
Основные ингредиенты Говядина , курица и свинина

Барбекю в стиле Канзас-Сити медленного копчения — это мясное барбекю , возникшее в Канзас-Сити, штат Миссури , в начале 20 века. У него густой сладкий соус, полученный из коричневого сахара, патоки и помидоров. [ 1 ] Генри Перри считается его создателем, поскольку два старейших ресторана-барбекю в стиле Канзас-Сити, которые до сих пор работают, уходят своими корнями в яму Перри. [ 1 ]

Президент Обама посетил барбекю-ресторан Артура Брайанта в 2014 году.

Для приготовления барбекю в Канзас-Сити используют самые разнообразные виды мяса, такие как свинина , говядина , курица , индейка , баранина , колбаса и иногда рыба . [ 2 ] Его приправляют сухим натиранием, медленно коптят на различных дровах и подают с густым соусом барбекю на томатной основе. [ 3 ] [ 4 ]

Большинство местных ресторанов и компаний, производящих соусы, предлагают несколько сортов с пряным и острым вкусом. Исторически сложилось так, что соусы не были сладкими до тех пор, пока Рич Дэвис, детский психиатр из KC, не разработал соус KC Masterpiece с патокой, который сильно отличается от более традиционных соусов в давних ресторанах KC BBQ, где заказы принимаются за стойкой. [ 5 ]

Подгоревшие кончики — это хрустящее, жирное и ароматное мясо, вырезанное из копченой говяжьей грудинки . [ 2 ] Гарниры включают уникальные печеные бобы , картофель фри и салат из капусты .

В столичном районе Канзас-Сити имеется более 100 ресторанов-барбекю, некоторые из которых известны на национальном уровне. [ 6 ] В этом районе проводится несколько крупных конкурсов по приготовлению барбекю , таких как Great Lenexa BBQ Battle. [ 7 ] и Американская королевская мировая серия барбекю, крупнейшее соревнование по барбекю в мире. [ 8 ] [ 9 ]

Генри Перри

[ редактировать ]

История барбекю в Канзас-Сити началась с Генри Перри , который работал в сарае с тележками на 19-й улице и Хайленде в легендарном афроамериканском районе около 18-й улицы и Вайн .

Перри подавал ребрышки, приготовленные на медленном огне, на страницах газетной бумаги по 25 центов за штуку. Он приехал из округа Шелби, штат Теннесси , недалеко от Мемфиса , и начал подавать барбекю в 1908 году. Стили барбекю в Канзас-Сити и Мемфисе в чем-то схожи, хотя в Канзас-Сити, как правило, используется больше соуса и более широкий выбор мяса. Его соус имел несколько резкий, перечный вкус.

Ресторан Перри стал важным культурным центром во время расцвета джаза Канзас-Сити, в дни «широко открытых» Тома Пендергаста в 1920-х и 1930-х годах.

Артур Брайант

[ редактировать ]
Барбекю Артура Брайанта находится на 18-й улице Бруклина в Канзас-Сити, штат Миссури.

На Генри Перри работал Чарли Брайант, который, в свою очередь, привлек своего брата Артура Брайанта в бизнес . Чарли взял на себя управление рестораном Perry в 1940 году после смерти Перри. Затем в 1946 году Артур взял на себя бизнес своего брата, и ресторан был переименован в «Артур Брайант» .

Заведение Артура Брайанта, которое в конечном итоге переехало в Бруклин 1727 в том же районе, стало местом встречи любителей бейсбола и игроков в 1950-х и 1960-х годах из-за его непосредственной близости к Муниципальному стадиону , где команда Канзас-Сити по легкой атлетике или «А» в это время проводила свои домашние игры. период.

В апреле 1972 года уроженец Канзас-Сити Кэлвин Триллин статью написал в Playboy , в которой назвал ресторан Bryant's лучшим рестораном на планете.

Обретя вновь обретенную известность, Брайант не стал менять очень простой декор ресторана, который состоял из флуоресцентного освещения, столов из пластика и пятигаллонных банок с соусом, выставленных на витринах, даже когда его посещали президенты Гарри Трумэн , Джимми Картер и Рональд. Рейган .

Брайант умер от сердечного приступа в постели, которую он держал в ресторане, вскоре после Рождества 1982 года.

Вдоль главной внутренней стены ресторана расположены фотографии, посвященные истории многих известных политиков, актеров, актрис и спортивных деятелей, а также другие изображения, посвященные памяти военнослужащих, на которых изображены памятные вещи Артура Брайанта, такие как рубашки или бутылки с соусом.

Гейтс и сыновья

[ редактировать ]
Штаб-квартира Gates Bar-BQ находится вдоль Браш-Крик в Канзас-Сити, штат Миссури.

В 1946 году Артур Пинкард, который был поваром Перри, присоединился к Джорджу Гейтсу, чтобы основать Gates and Sons Bar-BQ . Первоначально ресторан располагался в том же районе.

Компания Gates также расширила свое присутствие более традиционным способом: все рестораны имеют определенные общие черты: здания с красной крышей, узнаваемый логотип (напыщенный мужчина в смокинге и цилиндре) и обычное «Привет, могу ли я вам помочь?» приветствие, которое выкрикивают сотрудники при входе посетителей.

Другие рестораны

[ редактировать ]

Барбекю Джека Стэка от Фиореллы

[ редактировать ]

Ресторан Jack Stack Barbecue Фиореллы возник как второй ресторан в сети Smokestack BBQ, которую Расс Фиорелла-старший открыл в 1957 году. Старший сын Фиореллы Джек работал со своим отцом до 1974 года, когда он и его жена Делорес открыли собственное заведение Smokestack в Район Мартин-Сити на юге Канзас-Сити. [ 10 ]

В конце концов Джек вместе со своей женой и детьми решили расширить свой выбор меню, добавив нетрадиционные пункты меню для барбекю, такие как стейки на гриле из гикори, бараньи ребрышки , говяжьи ребрышки высшего сорта, [ 11 ] и свежие морепродукты, приготовленные на гриле из гикори, а также обширный выбор вин и баров.

Они также начали предлагать более высокий уровень комфорта и обслуживания, чем тот, к которому привыкло большинство людей в барбекю-ресторане. Smokestack BBQ в Мартин-Сити вскоре стал одним из самых успешных ресторанов метро Канзас-Сити. В 1996 году Джек Фиорелла был назван Ресторатором года Ассоциацией ресторанов Большого Канзас-Сити. [ 12 ]

К середине 1990-х Джек Фиорелла повторил успех своего ресторана Martin City Smokestack.

Другие члены семьи Фиорелла сказали Джеку, что ему не разрешили использовать название Smokestack для своего нового ресторана, поэтому и новый ресторан (открытый в 1997 году в Оверленд-Парке, штат Канзас ), и существующий ресторан Джека в Мартин-Сити отказались от названия Smokestack и были переименованы в Fiorella's Jack Stack Barbecue. Они также открыли предприятие общественного питания с полным спектром услуг в Мартин-Сити и свое третье заведение в историческом здании Freight House в районе Crossroads Arts .

Они начали поставлять барбекю по всей стране в 2000 году, а в октябре 2006 года открыли четвертое заведение в The Country Club Plaza . В 2014 году пятый ресторан Jack Stack открылся в Лис-Саммите, штат Миссури .

Первоначальная сеть Smokestack закрыла свое последнее оставшееся заведение в 2012 году.

Барбекю Jack Stack от Fiorella было показано на каналах The Food Network и The History Channel , а несколько национальных организаций и журналов оценили его как одно из лучших барбекю в Соединенных Штатах. В частности, исследование Zagat назвало его «Домом для барбекю №1 в стране». [ 13 ]

Джо Канзас-Сити

[ редактировать ]
Оригинальный бар Joe's Kansas City Bar-B-Que находится в Канзас-Сити, штат Канзас.
Оригинальный бар Joe's Kansas City Bar-B-Que находится в Канзас-Сити, штат Канзас .

Joe's Kansas City Bar-B-Que можно отнести к соревнованиям по барбекю и Обществу барбекю Канзас-Сити (KCBS). Сопровождение друзей на American Royal и The Great Lenexa BBQ Battle. [ 14 ] вдохновил Джеффа Стени начать готовить самостоятельно. Первой приобретенной коптильней была 24-дюймовая коптильня Oklahoma Joe's, крещенная в апреле 1991 года.

К 1993 году Джефф, его жена и деловой партнер Джой и Джим «Терстон» Хауэлл были готовы присоединиться к соревнованиям KCBS. Их соревновательная команда, Slaughterhouse Five, выиграла восемь Гранд-чемпионатов, в том числе престижный American Royal BBQ, три резервных Гранд-чемпионата и звание Гранд-чемпиона KCBS «Команда года» в 1993 году. В течение следующих нескольких сезонов Slaughterhouse Five выиграла еще десятки наград и наград. была общепризнана одной из лучших команд по барбекю в стране.

Джефф и Джой открыли Oklahoma Joe's Bar-B-Que (позже переименованный в Joe's Kansas City Bar-B-Que) на заправочной станции в Канзас-Сити, штат Канзас, в 1996 году. [ 15 ] Есть также офисы в Олате, штат Канзас , и Ливуде, штат Канзас .

Знаменитый шеф-повар Энтони Бурден включил первоначальное место Джо в Канзас-Сити, штат Канзас, в одно из «13 мест, которые нужно съесть, прежде чем умереть». [ 16 ] Журнал Men's Health назвал его самым мужественным рестораном Америки. [ 17 ] Joe's был показан в третьем сезоне сериала «Человек против еды» в августе 2010 года. [ 18 ] также назвал его «Лучшим барбекю Канзас-Сити» Zagat . [ 19 ]

КС Шедевр

[ редактировать ]

В 1977 году Рич Дэвис воспользовался репутацией барбекю в Канзас-Сити, чтобы создать KC Masterpiece , который произошел от его «Соуса для барбекю в стиле KC Soul». KC Masterpiece слаще и гуще, чем многие традиционные соусы Канзас-Сити, которые подают в этом регионе. В рецепте KC Masterpiece используется дополнительная патока . для достижения густого и сладкого характера [ нужна ссылка ]

KC Masterpiece был продан Kingsford Charcoal в 1986 году и теперь претендует на звание бренда барбекю премиум-класса номер один в США. Когда Дэвис продал права на свой соус компании Kingsford, он объявил о планах построить франшизу ресторанов-барбекю. Франшизы были успешными в течение нескольких лет, но с тех пор все закрылись.

Знаменитое мясо Курта

[ редактировать ]
Витрина магазина Curt's Famous Meats

Curt's Famous Meats - это мясной рынок, основанный в 1947 году Кертисом Джонсом и проданный Донне Питтман в 1989 году. Curt's специализируется на барбекю, приготовленном из канзас-сити, с клиентами со всей Америки. Он имеет долгую историю производства барбекю, отмеченного наградами: он восемь раз выигрывал Американское королевское соревнование по барбекю, крупнейшее в мире. Он закрылся и был выставлен на продажу в июле 2018 года после семидесяти лет эксплуатации.

Ресторан Curt's, расположенный на Ист- Трумэн-роуд в пригороде Канзас-Сити в Индепенденсе, штат Миссури , является крупным конкурентом во многих местных соревнованиях по барбекю. [ 20 ] Curt's также был известен своим преимущественно женским персоналом по прозвищу «Леди Мясницы». [ 21 ]

Джонс Бар-БК

[ редактировать ]

Jones Bar-BQ — это независимое заведение барбекю на Кау-Драйв в Канзас-Сити, штат Канзас, принадлежащее Деборе и Мэри Джонс.

В 2001 году Дуг Воргул представил Jones Bar-BQ в послесловии к книге «Великое барбекю: празднование истории, мест, личностей и методов барбекю в Канзас-Сити». [ 22 ] : 120  Воргуль сказал, что барбекю сестер «представляет собой ремесленный подход, который невозможно воспроизвести в ресторанах с большим количеством барбекю», и называет это место, бывшую палатку с тако, «самым совместным заведением, которое я когда-либо видел». [ 23 ] В 2016 году Арди Дэвис назвал это «старой школой», заявив, что барбекю простое, не перекопченное и не пережаренное. [ 23 ]

По состоянию на 2016 год газета Kansas City Star считала их, возможно, единственным барбекю в Канзас-Сити, которым владели и управляли женщины-владельцы пит-стоп. [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] Сестры не участвуют в соревнованиях по барбекю . [ 27 ]

В 2018 году они появились в эпизоде ​​сериала Стива Харви «Стив» в отрывке под названием «Королевы барбекю». [ 28 ] [ 29 ]

В марте 2019 года сестры и барбекю были показаны в третьем сезоне американского телесериала Queer Eye . [ 30 ] который был снят в Канзас-Сити и его окрестностях. [ 31 ] И они, и ресторан преобразились, и соус начали разливать по бутылкам. [ 30 ] Впоследствии им пришлось построить вторую яму для барбекю, чтобы удовлетворить спрос. [ 27 ]

В 2019 году кокосово-ананасовый соус Jones Bar-BQ был назван Bloomberg News одним из пяти любимых соусов для барбекю. [ 32 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Уикс, Лорен (30 июня 2018 г.). «Стили регионального барбекю в США» . TastingTable.com . Проверено 24 августа 2022 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Класс, Магистр (3 июня 2022 г.). «Путеводитель по барбекю в стиле Канзас-Сити: история и характеристики» .
  3. ^ «Познакомьтесь с Канзас-Сити - барбекю в стиле Канзас-Сити» . Опытkc.com . Проверено 14 мая 2015 г.
  4. ^ Фасио, Хизер (1 июня 2015 г.). «Выдающиеся стили барбекю в США» . Проверено 30 ноября 2019 г.
  5. ^ Сильвер, Дженнифер (23 ноября 2019 г.). «История барбекю в стиле Канзас-Сити и его сгоревших концов» . Фокс 4 Канзас-Сити . Проверено 6 ноября 2022 г.
  6. ^ «Список ресторанов-барбекю в Канзас-Сити» . Официальный список ресторанов Канзас-Сити . Проверено 4 октября 2013 г.
  7. ^ «Большая битва за барбекю в Ленексе» . www.lenexa.com . Проверено 3 августа 2020 г.
  8. ^ «Барбекю» . Американский королевский . Проверено 3 августа 2020 г.
  9. ^ Горс, Тэмми Ла (29 июня 2012 г.). «Разожги яму: моя грудинка может сжечь твою» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 3 августа 2020 г.
  10. ^ «Ребрышки и ритуал в Канзас-Сити» . СПАСАТЕЛЬ. 08.06.2011 . Проверено 14 мая 2015 г.
  11. ^ «Праздник из говяжьих ребрышек Краун Прайм | Корабль ребрышек-барбекю | Барбекю Джека Стэка» . www.jackstackbbq.com . Проверено 23 марта 2021 г.
  12. ^ «Из углей» .
  13. ^ «Барбекю Джека Стэка от Фиореллы в грузовой компании» . Ассоциация конгрессов и посетителей Канзас-Сити. Архивировано из оригинала 6 апреля 2008 г. Проверено 17 января 2008 г.
  14. ^ «Большая битва за барбекю в Ленексе» . www.lenexa.com . Проверено 23 марта 2021 г.
  15. ^ Олмстед, Ларри (10 сентября 2013 г.). "Делиться" . США сегодня .
  16. ^ «Международный ресторан | Мужское здоровье» . Menshealth.com. 27 сентября 2011 года . Проверено 14 мая 2015 г.
  17. ^ Полис, Кэри (21 ноября 2012 г.). «Самый мужественный ресторан Америки» . Хаффингтон Пост .
  18. ^ Тон, Джо (12 августа 2010 г.). «Человек против еды» сражается с «Оклахомой Джо», «Страудом» и одним грубым сэндо в баре Papa Bob's Bar-B-Que | The Fast Pitch» . Поле . Проверено 14 мая 2015 г.
  19. ^ 13 мест, где можно поесть - Оклахома Джо'с
  20. ^ «Герои могут быть ближе, чем вы думаете» . 2009. Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 г. Проверено 5 мая 2011 г.
  21. ^ « История «За кулисами» . Новости 9-го канала КМБК. 21 июля 2006 г. Проверено 10 апреля 2011 г.
  22. ^ Воргул, Дуг (2001). Большое барбекю: празднование истории, мест, личностей и методов приготовления барбекю в Канзас-Сити . Книги Канзас-Сити Стар. ISBN  978-0-9709131-2-8 .
  23. ^ Перейти обратно: а б Вендхолт Сильва, Джилл (30 августа 2016 г.). «Настоящие мастера карьера: сестры Джонс — редкие жемчужины в мире мужчин» . КанзасСити.com . Проверено 24 августа 2019 г.
  24. ^ Сильва, Джилл (30 августа 2016 г.). «Почему женщины-барбекю-мастеры до сих пор являются редкостью в Канцелярии и за ее пределами» . Звезда Канзас-Сити . Проверено 24 августа 2019 г.
  25. ^ «Теперь вы можете купить соус для барбекю у сестер Джонс, как показано в сериале Netflix «Странный глаз» » . Сущность . Проверено 24 августа 2019 г.
  26. ^ Уильямс, Кори (19 марта 2019 г.). «Этот соус для барбекю разлетается с полок после того, как «Странный глаз» сделал его знаменитым» . Еда и вино . Проверено 24 августа 2019 г.
  27. ^ Перейти обратно: а б Линн, Самара (28 марта 2019 г.). «Жизнь после «Странного глаза»: интервью с Деборой Джонс, совладелицей Jones BBQ» . Чёрное предприятие . Проверено 24 августа 2019 г.
  28. ^ Мидкифф, Сара (17 марта 2019 г.). «Сестры Джонс на этих выходных приобрели странный блеск глаз и распродали свой знаменитый соус для барбекю» . www.refinery29.com . Проверено 24 августа 2019 г.
  29. ^ «Секреты сестер дыма из Канзас-Сити «Королевы барбекю»» . IMDB . Проверено 25 августа 2019 г.
  30. ^ Перейти обратно: а б Морабито, Грег (18 марта 2019 г.). « Странный глаз» поднял продажи соуса Jones Bar-BQ до небес» . Пожиратель . Проверено 24 августа 2019 г.
  31. ^ Брэдли, Лаура (20 марта 2019 г.). «Обновление Queer Eye: барбекю-бизнес сестер Джонс процветает» . Ярмарка тщеславия . Проверено 24 августа 2019 г.
  32. ^ Кронсберг, Мэтью (18 июня 2019 г.). «Пять соусов для барбекю, которые проверят вашу региональную принадлежность» . www.bloomberg.com . Проверено 24 августа 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4c930d6ecb1d4c78240113e2d134ece9__1723698960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4c/e9/4c930d6ecb1d4c78240113e2d134ece9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kansas City–style barbecue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)