Барбекю в стиле Канзас-Сити
![]() Комбинированная тарелка барбекю в стиле Канзас-Сити с различным мясом и картофелем фри. | |
Тип | Обед , ужин |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Миссури и Канзас |
Сопутствующая кухня | Соединенные Штаты |
Создано | Генри Перри |
Изобретенный | 1908 |
Основные ингредиенты | Говядина , курица и свинина |
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Барбекю в стиле Канзас-Сити медленного копчения — это мясное барбекю , возникшее в Канзас-Сити, штат Миссури , в начале 20 века. У него густой сладкий соус, полученный из коричневого сахара, патоки и помидоров. [ 1 ] Генри Перри считается его создателем, поскольку два старейших ресторана-барбекю в стиле Канзас-Сити, которые до сих пор работают, уходят своими корнями в яму Перри. [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]
Для приготовления барбекю в Канзас-Сити используют самые разнообразные виды мяса, такие как свинина , говядина , курица , индейка , баранина , колбаса и иногда рыба . [ 2 ] Его приправляют сухим натиранием, медленно коптят на различных дровах и подают с густым соусом барбекю на томатной основе. [ 3 ] [ 4 ]
Большинство местных ресторанов и компаний, производящих соусы, предлагают несколько сортов с пряным и острым вкусом. Исторически сложилось так, что соусы не были сладкими до тех пор, пока Рич Дэвис, детский психиатр из KC, не разработал соус KC Masterpiece с патокой, который сильно отличается от более традиционных соусов в давних ресторанах KC BBQ, где заказы принимаются за стойкой. [ 5 ]
Подгоревшие кончики — это хрустящее, жирное и ароматное мясо, вырезанное из копченой говяжьей грудинки . [ 2 ] Гарниры включают уникальные печеные бобы , картофель фри и салат из капусты .
История
[ редактировать ]В столичном районе Канзас-Сити имеется более 100 ресторанов-барбекю, некоторые из которых известны на национальном уровне. [ 6 ] В этом районе проводится несколько крупных конкурсов по приготовлению барбекю , таких как Great Lenexa BBQ Battle. [ 7 ] и Американская королевская мировая серия барбекю, крупнейшее соревнование по барбекю в мире. [ 8 ] [ 9 ]
Генри Перри
[ редактировать ]История барбекю в Канзас-Сити началась с Генри Перри , который работал в сарае с тележками на 19-й улице и Хайленде в легендарном афроамериканском районе около 18-й улицы и Вайн .
Перри подавал ребрышки, приготовленные на медленном огне, на страницах газетной бумаги по 25 центов за штуку. Он приехал из округа Шелби, штат Теннесси , недалеко от Мемфиса , и начал подавать барбекю в 1908 году. Стили барбекю в Канзас-Сити и Мемфисе в чем-то схожи, хотя в Канзас-Сити, как правило, используется больше соуса и более широкий выбор мяса. Его соус имел несколько резкий, перечный вкус.
Ресторан Перри стал важным культурным центром во время расцвета джаза Канзас-Сити, в дни «широко открытых» Тома Пендергаста в 1920-х и 1930-х годах.
Артур Брайант
[ редактировать ]
На Генри Перри работал Чарли Брайант, который, в свою очередь, привлек своего брата Артура Брайанта в бизнес . Чарли взял на себя управление рестораном Perry в 1940 году после смерти Перри. Затем в 1946 году Артур взял на себя бизнес своего брата, и ресторан был переименован в «Артур Брайант» .
Заведение Артура Брайанта, которое в конечном итоге переехало в Бруклин 1727 в том же районе, стало местом встречи любителей бейсбола и игроков в 1950-х и 1960-х годах из-за его непосредственной близости к Муниципальному стадиону , где команда Канзас-Сити по легкой атлетике или «А» в это время проводила свои домашние игры. период.
В апреле 1972 года уроженец Канзас-Сити Кэлвин Триллин статью написал в Playboy , в которой назвал ресторан Bryant's лучшим рестораном на планете.
Обретя вновь обретенную известность, Брайант не стал менять очень простой декор ресторана, который состоял из флуоресцентного освещения, столов из пластика и пятигаллонных банок с соусом, выставленных на витринах, даже когда его посещали президенты Гарри Трумэн , Джимми Картер и Рональд. Рейган .
Брайант умер от сердечного приступа в постели, которую он держал в ресторане, вскоре после Рождества 1982 года.
Вдоль главной внутренней стены ресторана расположены фотографии, посвященные истории многих известных политиков, актеров, актрис и спортивных деятелей, а также другие изображения, посвященные памяти военнослужащих, на которых изображены памятные вещи Артура Брайанта, такие как рубашки или бутылки с соусом.
Гейтс и сыновья
[ редактировать ]
В 1946 году Артур Пинкард, который был поваром Перри, присоединился к Джорджу Гейтсу, чтобы основать Gates and Sons Bar-BQ . Первоначально ресторан располагался в том же районе.
Компания Gates также расширила свое присутствие более традиционным способом: все рестораны имеют определенные общие черты: здания с красной крышей, узнаваемый логотип (напыщенный мужчина в смокинге и цилиндре) и обычное «Привет, могу ли я вам помочь?» приветствие, которое выкрикивают сотрудники при входе посетителей.
Другие рестораны
[ редактировать ]Барбекю Джека Стэка от Фиореллы
[ редактировать ]Ресторан Jack Stack Barbecue Фиореллы возник как второй ресторан в сети Smokestack BBQ, которую Расс Фиорелла-старший открыл в 1957 году. Старший сын Фиореллы Джек работал со своим отцом до 1974 года, когда он и его жена Делорес открыли собственное заведение Smokestack в Район Мартин-Сити на юге Канзас-Сити. [ 10 ]
В конце концов Джек вместе со своей женой и детьми решили расширить свой выбор меню, добавив нетрадиционные пункты меню для барбекю, такие как стейки на гриле из гикори, бараньи ребрышки , говяжьи ребрышки высшего сорта, [ 11 ] и свежие морепродукты, приготовленные на гриле из гикори, а также обширный выбор вин и баров.
Они также начали предлагать более высокий уровень комфорта и обслуживания, чем тот, к которому привыкло большинство людей в барбекю-ресторане. Smokestack BBQ в Мартин-Сити вскоре стал одним из самых успешных ресторанов метро Канзас-Сити. В 1996 году Джек Фиорелла был назван Ресторатором года Ассоциацией ресторанов Большого Канзас-Сити. [ 12 ]
К середине 1990-х Джек Фиорелла повторил успех своего ресторана Martin City Smokestack.
Другие члены семьи Фиорелла сказали Джеку, что ему не разрешили использовать название Smokestack для своего нового ресторана, поэтому и новый ресторан (открытый в 1997 году в Оверленд-Парке, штат Канзас ), и существующий ресторан Джека в Мартин-Сити отказались от названия Smokestack и были переименованы в Fiorella's Jack Stack Barbecue. Они также открыли предприятие общественного питания с полным спектром услуг в Мартин-Сити и свое третье заведение в историческом здании Freight House в районе Crossroads Arts .
Они начали поставлять барбекю по всей стране в 2000 году, а в октябре 2006 года открыли четвертое заведение в The Country Club Plaza . В 2014 году пятый ресторан Jack Stack открылся в Лис-Саммите, штат Миссури .
Первоначальная сеть Smokestack закрыла свое последнее оставшееся заведение в 2012 году.
Барбекю Jack Stack от Fiorella было показано на каналах The Food Network и The History Channel , а несколько национальных организаций и журналов оценили его как одно из лучших барбекю в Соединенных Штатах. В частности, исследование Zagat назвало его «Домом для барбекю №1 в стране». [ 13 ]
Джо Канзас-Сити
[ редактировать ]
Joe's Kansas City Bar-B-Que можно отнести к соревнованиям по барбекю и Обществу барбекю Канзас-Сити (KCBS). Сопровождение друзей на American Royal и The Great Lenexa BBQ Battle. [ 14 ] вдохновил Джеффа Стени начать готовить самостоятельно. Первой приобретенной коптильней была 24-дюймовая коптильня Oklahoma Joe's, крещенная в апреле 1991 года.
К 1993 году Джефф, его жена и деловой партнер Джой и Джим «Терстон» Хауэлл были готовы присоединиться к соревнованиям KCBS. Их соревновательная команда, Slaughterhouse Five, выиграла восемь Гранд-чемпионатов, в том числе престижный American Royal BBQ, три резервных Гранд-чемпионата и звание Гранд-чемпиона KCBS «Команда года» в 1993 году. В течение следующих нескольких сезонов Slaughterhouse Five выиграла еще десятки наград и наград. была общепризнана одной из лучших команд по барбекю в стране.
Джефф и Джой открыли Oklahoma Joe's Bar-B-Que (позже переименованный в Joe's Kansas City Bar-B-Que) на заправочной станции в Канзас-Сити, штат Канзас, в 1996 году. [ 15 ] Есть также офисы в Олате, штат Канзас , и Ливуде, штат Канзас .
Знаменитый шеф-повар Энтони Бурден включил первоначальное место Джо в Канзас-Сити, штат Канзас, в одно из «13 мест, которые нужно съесть, прежде чем умереть». [ 16 ] Журнал Men's Health назвал его самым мужественным рестораном Америки. [ 17 ] Joe's был показан в третьем сезоне сериала «Человек против еды» в августе 2010 года. [ 18 ] также назвал его «Лучшим барбекю Канзас-Сити» Zagat . [ 19 ]
КС Шедевр
[ редактировать ]В 1977 году Рич Дэвис воспользовался репутацией барбекю в Канзас-Сити, чтобы создать KC Masterpiece , который произошел от его «Соуса для барбекю в стиле KC Soul». KC Masterpiece слаще и гуще, чем многие традиционные соусы Канзас-Сити, которые подают в этом регионе. В рецепте KC Masterpiece используется дополнительная патока . для достижения густого и сладкого характера [ нужна ссылка ]
KC Masterpiece был продан Kingsford Charcoal в 1986 году и теперь претендует на звание бренда барбекю премиум-класса номер один в США. Когда Дэвис продал права на свой соус компании Kingsford, он объявил о планах построить франшизу ресторанов-барбекю. Франшизы были успешными в течение нескольких лет, но с тех пор все закрылись.
Знаменитое мясо Курта
[ редактировать ]
Curt's Famous Meats - это мясной рынок, основанный в 1947 году Кертисом Джонсом и проданный Донне Питтман в 1989 году. Curt's специализируется на барбекю, приготовленном из канзас-сити, с клиентами со всей Америки. Он имеет долгую историю производства барбекю, отмеченного наградами: он восемь раз выигрывал Американское королевское соревнование по барбекю, крупнейшее в мире. Он закрылся и был выставлен на продажу в июле 2018 года после семидесяти лет эксплуатации.
Ресторан Curt's, расположенный на Ист- Трумэн-роуд в пригороде Канзас-Сити в Индепенденсе, штат Миссури , является крупным конкурентом во многих местных соревнованиях по барбекю. [ 20 ] Curt's также был известен своим преимущественно женским персоналом по прозвищу «Леди Мясницы». [ 21 ]
Джонс Бар-БК
[ редактировать ]Jones Bar-BQ — это независимое заведение барбекю на Кау-Драйв в Канзас-Сити, штат Канзас, принадлежащее Деборе и Мэри Джонс.
В 2001 году Дуг Воргул представил Jones Bar-BQ в послесловии к книге «Великое барбекю: празднование истории, мест, личностей и методов барбекю в Канзас-Сити». [ 22 ] : 120 Воргуль сказал, что барбекю сестер «представляет собой ремесленный подход, который невозможно воспроизвести в ресторанах с большим количеством барбекю», и называет это место, бывшую палатку с тако, «самым совместным заведением, которое я когда-либо видел». [ 23 ] В 2016 году Арди Дэвис назвал это «старой школой», заявив, что барбекю простое, не перекопченное и не пережаренное. [ 23 ]
По состоянию на 2016 год газета Kansas City Star считала их, возможно, единственным барбекю в Канзас-Сити, которым владели и управляли женщины-владельцы пит-стоп. [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] Сестры не участвуют в соревнованиях по барбекю . [ 27 ]
В 2018 году они появились в эпизоде сериала Стива Харви «Стив» в отрывке под названием «Королевы барбекю». [ 28 ] [ 29 ]
В марте 2019 года сестры и барбекю были показаны в третьем сезоне американского телесериала Queer Eye . [ 30 ] который был снят в Канзас-Сити и его окрестностях. [ 31 ] И они, и ресторан преобразились, и соус начали разливать по бутылкам. [ 30 ] Впоследствии им пришлось построить вторую яму для барбекю, чтобы удовлетворить спрос. [ 27 ]
В 2019 году кокосово-ананасовый соус Jones Bar-BQ был назван Bloomberg News одним из пяти любимых соусов для барбекю. [ 32 ]
См. также
[ редактировать ]- Взрыв бекона
- Сгоревшие концы
- Дуг Воргул
- Список региональных блюд США
- Список копченостей
- Региональные варианты барбекю
- Барбекю в стиле Сент-Луиса
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Уикс, Лорен (30 июня 2018 г.). «Стили регионального барбекю в США» . TastingTable.com . Проверено 24 августа 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Класс, Магистр (3 июня 2022 г.). «Путеводитель по барбекю в стиле Канзас-Сити: история и характеристики» .
- ^ «Познакомьтесь с Канзас-Сити - барбекю в стиле Канзас-Сити» . Опытkc.com . Проверено 14 мая 2015 г.
- ^ Фасио, Хизер (1 июня 2015 г.). «Выдающиеся стили барбекю в США» . Проверено 30 ноября 2019 г.
- ^ Сильвер, Дженнифер (23 ноября 2019 г.). «История барбекю в стиле Канзас-Сити и его сгоревших концов» . Фокс 4 Канзас-Сити . Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ «Список ресторанов-барбекю в Канзас-Сити» . Официальный список ресторанов Канзас-Сити . Проверено 4 октября 2013 г.
- ^ «Большая битва за барбекю в Ленексе» . www.lenexa.com . Проверено 3 августа 2020 г.
- ^ «Барбекю» . Американский королевский . Проверено 3 августа 2020 г.
- ^ Горс, Тэмми Ла (29 июня 2012 г.). «Разожги яму: моя грудинка может сжечь твою» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 3 августа 2020 г.
- ^ «Ребрышки и ритуал в Канзас-Сити» . СПАСАТЕЛЬ. 08.06.2011 . Проверено 14 мая 2015 г.
- ^ «Праздник из говяжьих ребрышек Краун Прайм | Корабль ребрышек-барбекю | Барбекю Джека Стэка» . www.jackstackbbq.com . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Из углей» .
- ^ «Барбекю Джека Стэка от Фиореллы в грузовой компании» . Ассоциация конгрессов и посетителей Канзас-Сити. Архивировано из оригинала 6 апреля 2008 г. Проверено 17 января 2008 г.
- ^ «Большая битва за барбекю в Ленексе» . www.lenexa.com . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ Олмстед, Ларри (10 сентября 2013 г.). "Делиться" . США сегодня .
- ^ «Международный ресторан | Мужское здоровье» . Menshealth.com. 27 сентября 2011 года . Проверено 14 мая 2015 г.
- ^ Полис, Кэри (21 ноября 2012 г.). «Самый мужественный ресторан Америки» . Хаффингтон Пост .
- ^ Тон, Джо (12 августа 2010 г.). «Человек против еды» сражается с «Оклахомой Джо», «Страудом» и одним грубым сэндо в баре Papa Bob's Bar-B-Que | The Fast Pitch» . Поле . Проверено 14 мая 2015 г.
- ^ 13 мест, где можно поесть - Оклахома Джо'с
- ^ «Герои могут быть ближе, чем вы думаете» . 2009. Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 г. Проверено 5 мая 2011 г.
- ^ « История «За кулисами» . Новости 9-го канала КМБК. 21 июля 2006 г. Проверено 10 апреля 2011 г.
- ^ Воргул, Дуг (2001). Большое барбекю: празднование истории, мест, личностей и методов приготовления барбекю в Канзас-Сити . Книги Канзас-Сити Стар. ISBN 978-0-9709131-2-8 .
- ^ Перейти обратно: а б Вендхолт Сильва, Джилл (30 августа 2016 г.). «Настоящие мастера карьера: сестры Джонс — редкие жемчужины в мире мужчин» . КанзасСити.com . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ Сильва, Джилл (30 августа 2016 г.). «Почему женщины-барбекю-мастеры до сих пор являются редкостью в Канцелярии и за ее пределами» . Звезда Канзас-Сити . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ «Теперь вы можете купить соус для барбекю у сестер Джонс, как показано в сериале Netflix «Странный глаз» » . Сущность . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ Уильямс, Кори (19 марта 2019 г.). «Этот соус для барбекю разлетается с полок после того, как «Странный глаз» сделал его знаменитым» . Еда и вино . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Линн, Самара (28 марта 2019 г.). «Жизнь после «Странного глаза»: интервью с Деборой Джонс, совладелицей Jones BBQ» . Чёрное предприятие . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ Мидкифф, Сара (17 марта 2019 г.). «Сестры Джонс на этих выходных приобрели странный блеск глаз и распродали свой знаменитый соус для барбекю» . www.refinery29.com . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ «Секреты сестер дыма из Канзас-Сити «Королевы барбекю»» . IMDB . Проверено 25 августа 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Морабито, Грег (18 марта 2019 г.). « Странный глаз» поднял продажи соуса Jones Bar-BQ до небес» . Пожиратель . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ Брэдли, Лаура (20 марта 2019 г.). «Обновление Queer Eye: барбекю-бизнес сестер Джонс процветает» . Ярмарка тщеславия . Проверено 24 августа 2019 г.
- ^ Кронсберг, Мэтью (18 июня 2019 г.). «Пять соусов для барбекю, которые проверят вашу региональную принадлежность» . www.bloomberg.com . Проверено 24 августа 2019 г.