Военный рацион США
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |

Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Военный рацион США относится к военным пайкам, предоставляемым для поддержания Вооруженных сил США военнослужащих , включая полевые и гарнизонные пайки , а также к исследованиям военного питания, проводимым в отношении военного питания. Военные пайки США часто изготавливаются для быстрого распределения, приготовления и употребления в пищу в полевых условиях и, как правило, имеют длительный срок хранения в неблагоприятных условиях из-за плотной упаковки или стабильности при хранении .
История
[ редактировать ]18 и 19 века
[ редактировать ]От Войны за независимость до Испано-американской войны рацион армии США , согласно постановлению Континентального Конгресса , представлял собой гарнизонный рацион, который состоял из мяса или соленой рыбы , хлеба или галет и овощей .
Был еще спиртовой паек. В 1785 году она была установлена на уровне четырех унций рома , а в 1790 году уменьшена до двух унций виски , бренди или рома. В 1794 году войска, собиравшиеся вступить в бой или участвовавшие в пограничной службе, могли получать двойную порцию в четыре унции рома. ром или виски; в 1799 году это было расширено и теперь включает войска, выполняющие утомительные обязанности . Его производство было прекращено в 1832 году и заменено нормой кофе и сахара , которая была увеличена в 1836 году. В 1846 году норма спирта была восстановлена для выдачи войскам, занятым строительными или геодезическими работами; это было прекращено в 1865 году.
Во время Гражданской войны в США обе армии изо всех сил пытались обеспечить своих солдат достаточным питанием. Трудности с продовольственной логистикой привели к множеству пайков .
Первая мировая война
[ редактировать ]
Во время Первой мировой войны американские военные использовали три типа рационов: резервный рацион , траншейный рацион и аварийный рацион (также известный как железный рацион ).
«Железный паек» (1907–1922)
[ редактировать ]Первой попыткой создать индивидуальный рацион для выдачи солдатам в полевых условиях был «железный паек», впервые введенный в 1907 году. Он состоял из трех лепешек по три унции (приготовленных из смеси порошка говяжьего бульона и подсушенной и вареной пшеницы ). , три плитки подслащенного шоколада по одной унции и пакеты соли и перца , которые были упакованы в запечатанную жестяную упаковку весом в один фунт. Он был разработан для экстренного использования, когда войска не могли быть обеспечены продовольствием. Позже его производство было прекращено из-за принятия «Резервного рациона», но опыт использования «Железного рациона» пошел на разработку экстренного D-рациона .
«Окопный рацион» (1914–1918)
[ редактировать ]Этот паек был выдан в начале войны для решения проблемы. Солдатам, сражавшимся на передовой, нужно было снабжать дневным рационом, но приготовленная на полевых кухнях еда иногда портилась из-за газовых атак. Окопный рацион был ответом. Это были различные мясные консервы ( лосось , солонина , сардины и т. д.), которые были закуплены на коммерческой основе и запечатаны в большую жестяную коробку, покрытую холстом. Он был громоздким и тяжелым, и солдатам начало надоедать ограниченное меню, и вскоре его заменили резервным пайком.
«Резервный паек» (1917–1937).
[ редактировать ]Резервный паек впервые был выдан во второй половине Первой мировой войны для питания войск, находившихся вдали от гарнизона или полевой кухни. Первоначально он состоял из 12 унций свежего бекона или одного фунта мясных консервов, известных как мясной рацион , обычно солонины. Кроме того, были выданы две банки черного хлеба или галетного печенья по 8 унций, пакетик молотого кофе на 1,16 унции, пакет сахарного песка на 2,4 унции и пакет соли на 0,16 унции. Существовал также отдельный « табачный рацион» из 0,4 унции табака и 10 сигаретных самокруток , позже замененный фирменными сигаретами, скрученными машинной скруткой.
После войны предпринимались попытки улучшить рацион на основе данных с мест. В 1922 году мясной рацион был пересмотрен и теперь включал один фунт мяса (обычно смесь сушеной говядины и консервированной солонины). К этому добавлялся твердый шоколад, 14 унций твердого хлеба или печенья , кофе и сахар. В 1925 году мясной рацион был изменен: вяленую говядину заменили консервированной свининой и фасолью , а хлебный компонент сократили. Размер рациона солонины также был уменьшен (однако старые пайки продолжали выдаваться). В 1936 году составители меню попытались внести больше разнообразия, разработав альтернативный мясной рацион, состоящий из меню «А» (консервированная солонина) и меню «Б» (консервы из свинины и фасоли). Резервный или боевой рацион A и B был отменен после того, как в 1938 году его заменил полевой рацион типа C.
Вторая мировая война
[ редактировать ]
После 1918 года армейская продовольственная система претерпела несколько изменений, что в конечном итоге привело к:
- A-рацион : Гарнизонный рацион. Свежие, охлажденные или замороженные продукты, приготовленные в столовых или на полевых кухнях. Самый ценный из всех рационов.
- B-рацион : Полевой рацион . Консервированные, упакованные или консервированные продукты, которые обычно готовятся на полевых кухнях без охлаждения.
- C-рацион : Индивидуальный рацион. Полноценный, готовый к употреблению консервированный индивидуальный обед.
- K-рацион : Индивидуальный рацион. Разработан как кратковременный индивидуальный «штурмовой» рацион для десантников и других специализированных подразделений легкой пехоты. В 1948 году признан устаревшим.
- D-рацион : Чрезвычайный рацион . Плитки концентрированного шоколада в сочетании с другими ингредиентами для обеспечения высокой калорийности (предназначены для использования в качестве экстренного рациона).
Рационы А обычно представляли собой любое мясо и продукты, которые можно было получить на месте, поэтому на разных театрах военных действий могло быть большое разнообразие. Рационы категории «Б» обычно использовались в тех случаях, когда скоропортящиеся рационы типа «А» были недостаточно охлаждены. Состав рациона D не сильно менялся на протяжении всей войны, но у рациона C появилось множество вариаций.
Рационы A и B подавали только на базах или в лагерях в тыловых районах, поскольку они требуют приготовления пищи. С-рационы можно было есть горячими или холодными, они не требовали специальной подготовки или хранения, поэтому их можно было подавать практически где угодно.
Во время войны был разработан новый рацион для штурмовых войск — К-рацион на 2830 калорий (11800 кДж) . Изначально K-пайки предназначались для использования в качестве кратковременных пайков всего на 2–3 дня, но соображения стоимости и последующая стандартизация привели к их чрезмерному использованию. [1] в некоторых случаях способствуя дефициту витаминов и недоеданию. [1]
Для конкретных обстоятельств были разработаны различные другие специальные рационы, в том числе:
- Рацион типа X
- Рацион 5-в-1
- Продуктовый набор 10 в 1
- Горный рацион : 4800 калорий (20 000 кДж), производство прекращено в 1943 г.
- Рацион для джунглей : 4000 калорий (17000 кДж), производство прекращено в 1943 г.
- Штурмовой обед : шоколадные батончики, карамель , сухофрукты, жевательная резинка , арахис , солевые таблетки, сигареты, спички и таблетки для очистки воды ; всего 1500–2000 калорий (6300–8400 кДж), снято с производства в 1947 г.
- Рацион «Штурм» (Тихоокеанский театр): 28 леденцов в ассортименте , жевательная резинка, сигареты и шоколадно-арахисовый батончик. [2]
- Обед экипажа
- Боевой обед ВВС
- Парашютный аварийный рацион
- Рацион спасательного плота
- Рацион спасательной шлюпки для десантников
Продовольствие времен Холодной войны
[ редактировать ]Некоторые из этих специализированных пайков были сняты с производства во время войны из-за проблем с ценами, что вынудило командиров перейти на стандартизированные пайки вместо них. Рационы K и D были объявлены устаревшими после Второй мировой войны, но консервированные влажные пайки в форме C-рациона (позже MCI) существовали до 1983 года, когда они были заменены готовыми к употреблению едой ( МРЭ). В эту эпоху был создан Т-рацион (или «Т-крыса») — полускоропортящаяся еда, упакованная, разогретая и подаваемая на подносах , аналогичная замороженным блюдам .
Современный выпуск
[ редактировать ]
В настоящее время войскам доступны следующие рационы:
- Единый групповой рацион : стандартный групповой рацион для полевых кухонь и гарнизонов, пришедший на смену рационам A-, B- и T.
- UGR-H&S ( Heat & Serve ): готовые блюда длительного хранения, которые можно разогреть и подать на стол менее чем за час.
- UGR-A : свежие блюда, приготовленные на месте (или поблизости и транспортированные), требующие охлаждения и полевой кухни.
- UGR-M (ранее UGR-B ): питание, в основном обезвоженное или консервированное, предназначенное для Корпуса морской пехоты США.
- УГР-Э ( Экспресс ): питание в самонагревающихся пакетах, предназначенное для питания групп, где нет полевых кухонь.
- Стандартное основное меню ВМФ : питание, подаваемое персоналу ВМС США на борту кораблей ВМФ; считается групповым рационом, но не является частью системы УГР
- Питание, готовое к употреблению : стандартный индивидуальный полевой рацион.
- Рацион первого удара : индивидуальный рацион, предназначенный для использования в бою или во время движения.
- Солдатское топливо : специализированный энергетический батончик , найденный в некоторых MRE.
Состав этих рационов заранее определен таким образом, чтобы солдаты были правильно накормлены и снабжены необходимыми питательными веществами для максимального повышения уровня энергии. Существуют определенные уровни питательных веществ, рекомендованные Военным исследовательским комитетом по питанию. В качестве исходного уровня рекомендуется, чтобы каждый рацион содержал не менее 2400 ккал, в котором эти рационы состоят из различных уровней многочисленных витаминов и питательных веществ. [3]
Утилизация отходов рациона
[ редактировать ]Военные отдают приоритет сжиганию отходов, поскольку, если об этом не позаботиться должным образом, это может привести к еще большим проблемам. Цель, достигаемая путем правильной утилизации, включает в себя устранение проблем с вредителями и болезнями, передающимися воздушно-капельным путем, а также предотвращение получения отходов вражескими вооруженными силами для использования в качестве ресурсов для себя или в качестве разведывательных данных. [4]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Кирни, Крессон Х. (майор), Джунгли Снафус... и средства правовой защиты , Институт Орегона (1996), стр. 292–293.
- ^ Генри, Марк Р. и Чаппелл, Майк, Армия США во Второй мировой войне (1): Тихий океан , Osprey Publishing (2000), ISBN 978-1855329959 , стр. 20–21.
- ^ Питательный состав рационов для краткосрочных боевых действий высокой интенсивности . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий. 09.12.2005. дои : 10.17226/11325 . ISBN 9780309096416 .
- ^ Домингес, Томас; Аурелл, Джоанна; Гуллетт, Брайан; Энингер, Роберт; Ямамото, Дирк (01 апреля 2018 г.). «Характеристика выбросов при открытом сжигании военных пищевых отходов и упаковочных материалов для пайков» . Журнал материальных циклов и управления отходами . 20 (2): 902–913. дои : 10.1007/s10163-017-0652-y . ISSN 1611-8227 . ПМЦ 7425625 . ПМИД 32803193 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]