Высушенное зерно
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2008 г. ) |
Подсушенное зерно – это зерно, приготовленное путем сухой обжарки. [ 1 ] Это древний продукт питания, который считается одним из первых способов употребления зерна охотниками-собирателями Плодородного полумесяца . Исторически это была обычная еда на Ближнем Востоке , о чем свидетельствуют следующие библейские цитаты:
- «На следующий день после Пасхи , в тот самый день, они ели от произведений земли, опресноки и сушеное зерно». [ 2 ]
- «И сказал ей Вооз во время еды: приди сюда, ешь хлеб и обмакивай кусок хлеба в уксус ». И она села подле жнецов , и он подавал ей сушеное зерно; и она ела, и насыщалась, и оставляла себе немного». [ 3 ]
оно известно На иврите как קָלִי ( кали ). Зерно имеет такую же длину, как и нормальное зерно, но несколько тоньше и темнее с зеленым оттенком. Его подают как горячее блюдо- запеканку , приготовленное с кусочками мяса или птицы .
Использовать в качестве лагерного рациона
[ редактировать ]Различные сушеные зерна исторически использовались в качестве лагерного рациона как для военных на маневрах, так и для гражданских путешественников в длительных сухопутных поездках. Поскольку при засушивании зерна готовились, а большая часть воды удалялась, это было полезно как способ получения предварительно приготовленных блюд, которые можно было хранить или переносить в течение длительного времени, и которые весили столько же или немного меньше, чем сырые зерна. У него также было то преимущество, что его можно было есть, не разогревая, в сухом виде или замачивая в воде, что сокращало время приготовления пищи в полевых условиях и позволяло войскам путешествовать вообще без костров, если это необходимо.
В частности, сушеный рис широко использовался в Южной и Восточной Азии для войск вплоть до 20-го века, в том числе Императорской японской армией во время китайско-японских войн и Второй мировой войны . Это был основной продукт Народно-освободительной армии Китая и во время Великого похода , будучи одним из немногих предметов, которые они могли иметь при себе в движении.
В ранних европейских отчетах коренных американцев «сушеная кукуруза» упоминается как один из многих способов приготовления кукурузы ирокезскими народами. Его готовили, сначала обжигая кукурузу, а затем измельчая ее до состояния прекрасной муки. Его использовали в различных рецептах, но особенно в качестве экстренного рациона для путешественников, обычно съедаемого по ложке за раз, запивая водой. По словам Роберта Беверли-младшего, местное название этой еды в Вирджинии было « Рокахомони ». [ 4 ] [ 5 ]
Во время Гражданской войны в США подсушенная кукуруза использовалась как само зерно, так и как способ перевозки кукурузы для измельчения в кукурузную муку.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка, онлайн-издание, черновая редакция, декабрь 2008 г. Архивировано 12 февраля 2009 г. в Wayback Machine.
- ^ Иисус Навин 5:11 (NASB)
- ^ Руфь 2:14 (NKJV)
- ^ Штраус, Алиса Натали (2000). Ирокезские пищевые методы и технологии: исследование формы и функции сосудов Саскуэханнока (докторская диссертация). Государственный университет Пенсильвании.
- ^ Беверли-младший, Роберт (1705). История и современное состояние Вирджинии, Книга III . Лондон. п. 18 . Проверено 28 февраля 2024 г.