Jump to content

Санта-Мария – стиль барбекю.

Три-тип на гриле с кастрюлей фасоли и буханками хлеба.

Барбекю в стиле Санта-Мария — это региональная кулинарная традиция, уходящая корнями в Санта-Мария в округе Санта-Барбара на центральном побережье Калифорнии долину . Этот метод приготовления барбекю восходит к середине 19 века и сегодня считается «оплотом кулинарного наследия Калифорнии». [ 1 ]

Барбекю в стиле Санта-Мария состоит из говяжьей ножки , приправленной черным перцем, солью и чесноком, а затем жарится на углях местного прибрежного живого дуба , часто называемого древесиной «красного дуба». Гриль сделан из железа и обычно имеет ручную рукоятку, позволяющую регулировать высоту гриля над углями.

Традиционное сопровождение – фасоль пинкито . [ 2 ] свежая сальса , зеленый салат и жареный французский хлеб , смоченный в сладком топленом масле. [ 3 ]

Некоторые региональные вариации на Центральном побережье включают колбасу (например, лингису или чоризо ) или оленину , приготовленную на гриле вместе с три-типом или в фасоли, и свежую клубнику .

Барбекю в стиле Санта-Мария зародилось в середине 19-го века, когда местные владельцы ранчо в Калифорнии каждую весну устраивали праздники в испанском стиле для своих вакеро . Мясо они жарили над земляными ямами, наполненными горячими углями местного прибрежного живого дуба . Блюдо было подано с пинкитос , маленькой розовой фасолью, которая считается аборигеном долины Санта-Мария. [ 3 ]

По словам местного историка барбекю Р. Х. Тесене, «Барбекю Санта-Мария выросло из этой традиции и достигло своего «стиля», когда местные жители начали нанизывать куски говядины на шампуры или палочки и готовить мясо на горячих углях костра из красного дуба. ." [ 4 ]

В 1931 году клуб Санта-Мария начал «Мальчишное барбекю», которое проводилось во вторую среду каждого месяца, и каждое мероприятие посещало до 700 посетителей. [ 5 ]

К концу 1950-х годов четыре местных ресторана — The Far Western Tavern, The Valley Steakhouse, Hitching Post и Jocko’s — были на пути к тому, чтобы стать достопримечательностями этого стиля барбекю. [ 6 ] В Elks Lodge № 1538 есть огромные крытые площадки для барбекю, а каждую пятницу вечером здесь проводится так называемая «Готовь сам».

Оригинальный разрез представлял собой верхнюю вырезку . Тогда, как и сегодня, мясо обваляли в смеси соли, перца и чесночной соли, а затем жарили на гриле на углях красного дуба, которые придавали ему дымный, сытный вкус.

В 1950-х годах местный мясник Боб Шутц (Рынок Санта-Мария) усовершенствовал три-тип, треугольный нижний вырез филе, который быстро присоединился к верхнему филе и стал основным продуктом барбекю в стиле Санта-Мария. [ 4 ]

Президент Рональд Рейган был страстным поклонником барбекю в стиле Санта-Мария. Местный шеф-повар Боб Хердман и его команда барбекю Los Compadres устроили несколько барбекю для президента Рейгана, в том числе пять пиров на Южной лужайке Белого дома. [ 4 ]

Барбекю в стиле Санта-Мария, приготовленное из розовой фасоли из-за отсутствия пинкито . фасоли

Бобы Пинкито являются важным компонентом традиционного меню барбекю в стиле Санта-Мария. Они представляют собой нечто среднее между розовой фасолью и маленькой белой фасолью и хорошо растут на плодородной почве и мягком климате долины Санта-Мария. [ 7 ] Компания Betteravia Farms начала коммерческое выращивание фасоли пинкито в 1972 году. [ 8 ] Еще одним специализированным поставщиком фасоли пинкито и других продуктов для барбекю в стиле Санта-Мария является бренд Susie Q's Brand. [ 1 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Набхан, Гэри Пол (2008). Обновление пищевых традиций Америки: сохранение и наслаждение продуктами питания континента, находящимися под угрозой исчезновения . Уайт-Ривер-Джанкшен, Вермонт: паб Chelsea Green. компании ISBN  9781933392899 .
  2. ^ «Розовая фасоль» . RecipeTips.com . Проверено 27 марта 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б Бюро для посетителей и конференций Санта-Мария
  4. ^ Jump up to: а б с Тесене, Р.Х. (1997). Барбекю в стиле Санта-Мария . Лос-Оливос, Калифорния: Публикации Olive Press. ISBN  9780933380110 .
  5. Калифорнийское фермерское бюро. Архивировано 8 июля 2011 г., в Wayback Machine.
  6. ^ Долина Санта-Мария: Краткая история барбекю в стиле Санта-Мария
  7. ^ Jump up to: а б «Фасоль Пинкито» . susieqbrand.com . Бренд Сьюзи Кью . Проверено 18 августа 2017 г.
  8. ^ «МЕСТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ» . www.farwesterntavern.com . Таверна Дальнего Запада . Проверено 18 августа 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 890915dccbcfe29a92eb5f2a00abe11d__1720231680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/1d/890915dccbcfe29a92eb5f2a00abe11d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Santa Maria–style barbecue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)