Санта-Мария – стиль барбекю.

Барбекю в стиле Санта-Мария — это региональная кулинарная традиция, уходящая корнями в Санта-Мария в округе Санта-Барбара на центральном побережье Калифорнии долину . Этот метод приготовления барбекю восходит к середине 19 века и сегодня считается «оплотом кулинарного наследия Калифорнии». [ 1 ]
Барбекю в стиле Санта-Мария состоит из говяжьей ножки , приправленной черным перцем, солью и чесноком, а затем жарится на углях местного прибрежного живого дуба , часто называемого древесиной «красного дуба». Гриль сделан из железа и обычно имеет ручную рукоятку, позволяющую регулировать высоту гриля над углями.
Традиционное сопровождение – фасоль пинкито . [ 2 ] свежая сальса , зеленый салат и жареный французский хлеб , смоченный в сладком топленом масле. [ 3 ]
Некоторые региональные вариации на Центральном побережье включают колбасу (например, лингису или чоризо ) или оленину , приготовленную на гриле вместе с три-типом или в фасоли, и свежую клубнику .
История
[ редактировать ]Барбекю в стиле Санта-Мария зародилось в середине 19-го века, когда местные владельцы ранчо в Калифорнии каждую весну устраивали праздники в испанском стиле для своих вакеро . Мясо они жарили над земляными ямами, наполненными горячими углями местного прибрежного живого дуба . Блюдо было подано с пинкитос , маленькой розовой фасолью, которая считается аборигеном долины Санта-Мария. [ 3 ]
По словам местного историка барбекю Р. Х. Тесене, «Барбекю Санта-Мария выросло из этой традиции и достигло своего «стиля», когда местные жители начали нанизывать куски говядины на шампуры или палочки и готовить мясо на горячих углях костра из красного дуба. ." [ 4 ]
В 1931 году клуб Санта-Мария начал «Мальчишное барбекю», которое проводилось во вторую среду каждого месяца, и каждое мероприятие посещало до 700 посетителей. [ 5 ]
К концу 1950-х годов четыре местных ресторана — The Far Western Tavern, The Valley Steakhouse, Hitching Post и Jocko’s — были на пути к тому, чтобы стать достопримечательностями этого стиля барбекю. [ 6 ] В Elks Lodge № 1538 есть огромные крытые площадки для барбекю, а каждую пятницу вечером здесь проводится так называемая «Готовь сам».
Оригинальный разрез представлял собой верхнюю вырезку . Тогда, как и сегодня, мясо обваляли в смеси соли, перца и чесночной соли, а затем жарили на гриле на углях красного дуба, которые придавали ему дымный, сытный вкус.
В 1950-х годах местный мясник Боб Шутц (Рынок Санта-Мария) усовершенствовал три-тип, треугольный нижний вырез филе, который быстро присоединился к верхнему филе и стал основным продуктом барбекю в стиле Санта-Мария. [ 4 ]
Президент Рональд Рейган был страстным поклонником барбекю в стиле Санта-Мария. Местный шеф-повар Боб Хердман и его команда барбекю Los Compadres устроили несколько барбекю для президента Рейгана, в том числе пять пиров на Южной лужайке Белого дома. [ 4 ]
Бобы
[ редактировать ]
Бобы Пинкито являются важным компонентом традиционного меню барбекю в стиле Санта-Мария. Они представляют собой нечто среднее между розовой фасолью и маленькой белой фасолью и хорошо растут на плодородной почве и мягком климате долины Санта-Мария. [ 7 ] Компания Betteravia Farms начала коммерческое выращивание фасоли пинкито в 1972 году. [ 8 ] Еще одним специализированным поставщиком фасоли пинкито и других продуктов для барбекю в стиле Санта-Мария является бренд Susie Q's Brand. [ 1 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Набхан, Гэри Пол (2008). Обновление пищевых традиций Америки: сохранение и наслаждение продуктами питания континента, находящимися под угрозой исчезновения . Уайт-Ривер-Джанкшен, Вермонт: паб Chelsea Green. компании ISBN 9781933392899 .
- ^ «Розовая фасоль» . RecipeTips.com . Проверено 27 марта 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Бюро для посетителей и конференций Санта-Мария
- ^ Jump up to: а б с Тесене, Р.Х. (1997). Барбекю в стиле Санта-Мария . Лос-Оливос, Калифорния: Публикации Olive Press. ISBN 9780933380110 .
- ↑ Калифорнийское фермерское бюро. Архивировано 8 июля 2011 г., в Wayback Machine.
- ^ Долина Санта-Мария: Краткая история барбекю в стиле Санта-Мария
- ^ Jump up to: а б «Фасоль Пинкито» . susieqbrand.com . Бренд Сьюзи Кью . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ «МЕСТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ» . www.farwesterntavern.com . Таверна Дальнего Запада . Проверено 18 августа 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Правда, Марго (2013). «В этом невоспетом калифорнийском городке лучшее барбекю на Западе» . Закат . Проверено 4 октября 2013 г.