Поворотный


поворотный ( Немецкий: [ˈʃvɛŋkɐ] ) — местный термин из немецкой земли Саар , долины Мозеля и большей части Рейнланд-Пфальца и используется тремя способами, все из которых относятся к одному и тому же мясу на гриле: [ 1 ]
- Швенкер или Швенкбратен из свиной шеи — это маринованный стейк , родом из Саара (известный там как Швенкстейк ), который готовится на гриле на Швенкере (2) . Обычно при приготовлении Швенкбратена используется маринад из зеленых трав или красной паприки. Традиционно швенкбратен готовят из свинины, но в последнее время стали популярны и варианты с индейкой. Швенкбратены имеют размер руки в длину и ширину и имеют толщину от 1 до 3 см.
- Швенкер — это гриль , на котором обычно готовят стейк Швенкер. Швенкер состоит из костра (или просто костра) и качающегося гриля, подвешенного на треноге или, в редких случаях, на конструкции, напоминающей виселицу. Швенкеры иногда создают из разных подручных материалов импровизированным способом, но «Швенк-Грили» можно приобрести в местных супермаркетах, а также в магазинах DIY. [ 2 ]
- Человека, который управляет грилем Швенкер, также называют Швенкером или реже Швенкермейстером . [ 3 ]
Приготовление осуществляется на открытом огне из буковых дров. Иногда используется древесный уголь, но это считается некачественным, поскольку буковый дым считается важной частью процесса. Газовые грили никогда не используются (за исключением коммерческих закусочных ).
Помимо швенкера, колбасы (немецкая колбаса и французское мергез ), различные овощи (например, сладкий перец ), бретхен (немецкие булочки, в Сааре предпочтительно доппельвек , см. немецкую кухню ), багет (французский сорт хлеба) с чесночным маслом , картофель и сыр фета (последние три защищены алюминиевой фольгой) можно жарить на гриле.
различные гарниры ( обычно салат из макарон (обычно фузилли или спиралини К Швенкеру подаются ), картофельный салат и зеленый салат), а также багет или флейты. Многие предпочитают к «Швенкеру» определенные сорта пива, например, пилс от одной из местных пивоварен.
Краткая история
[ редактировать ]
Легенда гласит, что этот стиль приготовления пищи пришел в этот регион из Южной Америки, а именно из региона Риу-Гранди-ду-Сул в Бразилии, откуда, как говорят, немецкие иммигранты привезли его домой в свой регион происхождения, в район Хунсрюк . [ 4 ] и Идар-Оберштейн в частности. [ 5 ] Местным огранщикам агата пришлось путешествовать дальше за припасами, поскольку в начале 19 века были разработаны местные месторождения, и говорят, что им понравилась чурраскария , которую они нашли в Бразилии . Основное сходство в том, что большие куски мяса готовятся на открытом огне и подаются с овощами.
Считается, что в Сааре эта техника стала более популярной благодаря местной сталелитейной промышленности, которая позволила рабочим легко конструировать грили «Швенкер» самостоятельно из металлических деталей, выброшенных при производстве стали. Даже сегодня, хотя производство стали в Сааре играет меньшую роль, чем раньше, покупать «Швенкер» в магазине считается несколько нецелесообразным, а лучше конструировать его самому, желательно из сортов стали высокого качества, например стали В2А. [ 6 ]
Процесс приготовления швенкера на гриле известен как «швенкен» , что описывает не только сам процесс приготовления на гриле, но и общественное мероприятие, сопровождающее процесс приготовления на гриле. В Сааре не пригласят на барбекю , а пригласят «Швенкен».
Сегодня «Швенкен» становится популярным и в соседнем Люксембурге , о чем свидетельствует тот факт, что люксембургская команда заняла 1-е место в дисциплине «Швенкен» на европейском соревновании по барбекю в Сааре в 2019 году. [ 7 ]
Сопутствующие блюда
[ редактировать ]В соседнем районе Хунсрюк в Рейнланд-Пфальце местное фирменное блюдо Шписбратен часто подают вместе со Швенкером или вместо него. Сырое мясо, чаще всего свиную шею или корейку, но иногда и говядину, маринуют в смеси лука, соли и перца в течение нескольких часов. Стейки обычно нарезаются примерно до 3 см и, таким образом, несколько толще обычного швенкера из свиной шеи. Затем мясо обжаривают на открытом буковом огне и подают с картофелем и тертой редькой или приправленной капустой. Это делается аналогично Швенкеру, на большом гриле, напоминающем колесо, свисающее над огнем. Колесо медленно вращается над огнем, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Блюдо за пределами границ
[ редактировать ]Поворотные решетки и вышеупомянутые отрубы набирают популярность. Если правда, что немцы привезли его из Бразилии, то верно и то, что американцы привезли его обратно в США. [ нужна ссылка ]
Он популярен на пивных фестивалях и других мероприятиях на открытом воздухе, а также подается в местных ресторанах, часто сопровождаясь браткартоффельном (нарезанным жареным картофелем), луком и сладким огурцом.
В течение многих лет в городе Идар-Оберштайн ежегодно проводился фестиваль Шписбратен.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Причеп, Дина (16 августа 2012 г.). «Создавая мир Швенкера, каждый гриль на заднем дворе» . npr.org . Национальное общественное радио . Проверено 16 августа 2012 г.
- ^ МакГэвин, Дженнифер. «Жарка на немецком швенкере» . О сайте.com . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ «Барбекю во всем мире: немецкое барбекю-гриль» . Барбекюбарбекю . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ "Alemães batata - Kartoffel-Deutsche", статья о немецких иммигрантах в Южной Бразилии, Telepolis.de, 21 августа 2022 г. (немецкий) [1]
- ^ «Качели - культурное достояние Саара», Saarbrücker Zeitung, 30 апреля 2021 г. (немецкий) [2]
- ^ «Бог направляет, жители Саара поворачиваются», Süddeutsche Zeitung, 30 августа 2013 г. (немецкий) [3]
- ^ «Команда барбекю «Frozen Fire» из Люксембурга выигрывает чемпионат Grill-EM в Сааре», Luxemburger Wort, 21 августа 2019 г. (немецкий) [4]
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные со Швенкером, на Викискладе?